注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《欢乐喜剧人》一辆迎新纳福的正能量列车  

2017-01-24 13:40:54|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于2017年1月8日在东方卫视开播的《欢乐喜剧人》已经进入第三季,作为一档喜剧竞演类真人秀,能够连续三年持续保持高收视率与高关注度,相当不易,这是台前幕后共同努力的结果,而节目处处所蕴含的励志正能量,也成为《欢乐喜剧人》备受观众热捧的主要原因,毕竟看喜剧是娱乐的热闹,有生活收获是社会价值,得到人生启迪,则是精神价值层面的门道,三者得兼,才是王道。

《欢乐喜剧人》一辆迎新纳福的正能量列车 - 战台烽 - 战台烽的博客

《欢乐喜剧人》作为一档国内原创的综艺节目,在环节设置、嘉宾选择、内容创制等方面,都下了很多的功夫,来自五湖四海的优秀喜剧达人和,也在节目中陆续为观众奉上更多更精彩的参演作品,不仅保持了题材与内容的新鲜感,也时刻与现实社会话题想呼应,比如刚刚播出的第三期节目中,就有两个小品都与春节有关,不仅应景,而且也饱含了爱心与祝福,在这个时刻播出,非常应景。

《欢乐喜剧人》一辆迎新纳福的正能量列车 - 战台烽 - 战台烽的博客

话说这两个与春节相关的小品,一个是常远的《地铁故事》,由三个被乘客遗忘在地铁座椅上的红包的归属,开启了一场纠结的故事;一个是爱笑兄弟团队的《一路惊喜》,讲述了一个思乡心切的青年,乘火车返家之途,所经历的令人啼笑皆非的奇遇。两个小品,都发生在车厢内,只不过一个是地铁,一个是高铁,来去匆匆的旅人,或擦肩而过,或短暂驻足,共同构筑了这喜怒哀乐人世间的一撇,小小的车厢成为整个社会的缩影,这也正是小品这种形式存在的深层意义,小故事小舞台的小人物,所折射的是整个大时代的风貌。

《欢乐喜剧人》一辆迎新纳福的正能量列车 - 战台烽 - 战台烽的博客

由常远担纲的《地铁故事》,所讲述的是一个看似简单的“拾金不昧”的故事:三个装有数千元,被遗忘在地铁座椅上,又被 “跳跳虎”常远无意中坐于屁股下的厚厚的红包,着实像三只“烫腚”的山芋,在两个坐地铁的小伙伴内心,掀起了滔天的巨浪,昧还是不昧,成了争执的焦点,如何“坐如塔”的保护好这被遗失了的红包,是整个小品的“题眼”。

《欢乐喜剧人》一辆迎新纳福的正能量列车 - 战台烽 - 战台烽的博客

回望整个小品,环环相扣的剧情发展,带来妙趣横生的故事结构,从“捡钱”到“让座”、演员从少到多,矛盾逐步升级,一步步催发现场的紧张气氛,无论是老年人,还是孕妇,每位乘客的出现,都能引发又一轮的“斗智斗勇”,从高潮迭起掌声喝彩声不断的现场效果中,可见编剧技巧高超,各种尤其贴近生活的包袱,被演员们甩得脆亮,也让都市观众心领神会,其实在这个社会,比钱更宝贵的,是人心。

《欢乐喜剧人》一辆迎新纳福的正能量列车 - 战台烽 - 战台烽的博客

在另一个小品《一路惊喜》中,由爱笑兄弟的肖旭和肥龙担纲主演,带来了一幕春运列车上的悲喜剧。好容易买到最后一张车票的北漂青年,在登上了返家的高铁时才得知父母已经坐车来北京找他的消息,却不料匆忙之中,却没有下成车,只能载着对双亲的思念,与北京渐行渐远,一路上火车的多次停靠,他都没能顺利下车,也是令观众提心吊胆的期待着下一站停车时刻的来临。

《欢乐喜剧人》一辆迎新纳福的正能量列车 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实并非是这个青年不利索,而是他在车厢所遇到了许多的需要帮助的人,都忍不住施以援手,无论是带着大宗货品下车的大姐,着急接充电宝的胖哥等等。随着火车一次次的到站,一次次开关车门,演员轮番登场,人物的命运也在“柳暗花明”中跌宕起伏,现场舞台调度高明,相当写实,而最后的大河之舞,则是非常具有超现实审美,更是整个小品的神来之笔,当熟悉的音乐声想起,演员们从四面八方汇聚于过来,瞬间整个舞台都变成了奔腾的河流,温暖而热烈,也正契合了《一路惊喜》中小人物的巨大能量,让欢乐与爱心满车厢。

《欢乐喜剧人》一辆迎新纳福的正能量列车 - 战台烽 - 战台烽的博客

贯穿整个新年档期的《欢乐喜剧人》,也正如一辆充满了欢声笑语的列车,一路欢喜一路歌,洒向观众都是爱,本期《地铁故事》和《一路惊喜》的题材,也恰巧是《欢乐喜剧人》节目的宗旨体现,而今,各喜剧团队竞争激烈,“比武”正酣,《欢乐喜剧人》也作为春节假期不可或缺的喜剧旗舰,呼唤真善美,张扬正能量,带领热情的观众,一路迎新纳福,驶向更幸福美好的新一年。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017