注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《遊戏规则》风云上海滩的第一滴血  

2017-01-23 15:47:15|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影视剧中有关上海滩的传说,林林总总从来就不甘寂寞,但由高希希导演倾力打造的《遊戏规则》,却是其中很特别的一部,因为这是一部相当“燃”的热血传奇。

《遊戏规则》风云上海滩的第一滴血 - 战台烽 - 战台烽的博客

是的,当进步青年何润东身穿皮马甲,露着一身健硕的肌肉,操刀持枪一路“突突突”的奋勇杀向青帮,毫无畏惧的打通关的时候,仿佛“第一滴血”的兰博重现,奋勇至极。而身为青帮老大养子的黄子韬,带着满身的炸药引爆着整个大剧院,此起彼伏的爆炸声与四溅的建筑碎片落地声,同样带来了全片的又一“燃爆”的桥段。没错,这一次的上海滩,因为有这么一对热血的青年拼杀,而变得特别的“燃”。

16300002cce2abcc6b2f

一直以来,有关上海滩的传奇,似乎已经形成了固有的套路,总是在权谋与利益前,展开斧头纷飞与枪林弹雨的争斗,大亨们一个个各领风骚三两年,年轻气盛的初生牛犊靠斗狠上位,忘乎所以后又无奈成为更新换代的对象,无论是《上海滩》还是《马永贞》等等,无非是告诉大家,上海滩虽是英雄之地,但世事险恶,哪会有常胜将军?一个个有勇无谋的莽夫,不过是一个个棋子而已。

《遊戏规则》风云上海滩的第一滴血 - 战台烽 - 战台烽的博客

《遊戏规则》虽然讲述的也是官与商、商与匪的地盘与利益之斗,但影片为我们呈现出一个更加波澜壮阔的旧上海,开场的一个上海滩长镜头,完美还原曾经十里洋场的车水马龙,陆续登场的各路大佬,包括黑道、白道、大老板、小瘪三,乃至法国人、日本人等殖民势力,以及进步的青年暗杀团组织等等,三教九流,全数尽显。大格局之下,故事也更加盘根错节,由竞选华人商会主席一事而引发一串串的连锁反应,明争暗斗中各种计谋层出不穷,也是让人深刻感受到那个非常时期的时局在翻云覆雨间变幻莫测。

《遊戏规则》风云上海滩的第一滴血 - 战台烽 - 战台烽的博客

本来,解放前的大上海,就是一个鱼龙混杂之地,之所以被称为“魔都”,自有它阴柔的理由,虽然上海滩还是那个上海滩,但法租界内洋鬼子只手遮天,青洪帮互相倾轧尔虞我诈,各方势力乱战于这片混沌之地,以期开创全新的明天,这是黎明前最沉的黑暗。幸而,有何润东、黄子韬、古力娜扎们,为我们带来了情同手足又相虐相杀的爱恨情仇,成为了那一片腐朽衰败的邪恶势力中的亮眼存在,毕竟,他们代表了更具活力的未来。

《遊戏规则》风云上海滩的第一滴血 - 战台烽 - 战台烽的博客

既然片名叫做《遊戏规则》,顾名思义,全片其实也在为观众呈现旧时代的大上海优胜劣汰的生存规则,王学圻与高捷,完成了上层大佬的生死之战,他们表面上一团和气,私底下却又互相想置对方于死地,在这种伪善的生存中,我们可以看到上层“匪霸”们的游戏,除去心机,就是宛如儿童过家家般的淘气,尽管碍于剧透,不便明说,但两位戏骨,真真是将两位“贪心不足蛇吞象”的青帮大佬的凶险,呈现的入木三分。

《遊戏规则》风云上海滩的第一滴血 - 战台烽 - 战台烽的博客

总的来说,《遊戏规则》节奏明快,故事性强,枪战动作戏阵势浩大,儿女情长又让人牵肠挂肚,是近年来上海滩题材电影中的佳作,而该片最大的特色,又如《权力的游戏》一般,你永远不知道下一刻,会是谁领便当,也许很多时候,观影的乐趣在于,永远无法预知的下一步,即便你以为自己已经熟知和掌握了“遊戏规则”,总有惊奇,让你惊喜。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017