注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《孤芳不自赏》甘婷婷是开年大戏的福星  

2017-01-11 14:33:31|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,甘婷婷凭借《新萧十一郎》中沈璧君一角,斩获南方人物盛典最佳女配,虽然距离《新萧十一郎》的播出,已经过去了近一年的时间,但由甘婷婷诠释的沈璧君,不仅被赞史上最美,而且与严屹宽演绎的痴缠虐恋,也是令大家牵肠挂肚了许久。而今,由甘婷婷担当耀天公主一角的《孤芳不自赏》正在热播,她在剧中与孙艺洲所扮演的小敬安王何侠,又将带来一段乱世中连动着权谋与生死的爱情,让人唏嘘。

《孤芳不自赏》甘婷婷是开年大戏的福星 - 战台烽 - 战台烽的博客

不知是不是偶然,《新萧十一郎》首播于去年的2月9日,在北京卫视和广东卫视同期上档,是不折不扣的春节大戏,而《孤芳不自赏》则首播于今年1月2日的湖南卫视金鹰独播剧场,是毋庸置疑的开年大戏,而由她参演的新年档大剧,并不止这两部,粗略统计下还包括《十月围城》、《隋唐演义》、《幸福媳妇成长记》、《深宫谍影》、《潜伏在黎明之前》等等,当然,其中也包括2011年的《新水浒传》,由她扮演的潘金莲同样是一时的话题人物,若是有好事的媒体封甘婷婷一个“最佳开年大戏女演员”也不为过。

《孤芳不自赏》甘婷婷是开年大戏的福星 - 战台烽 - 战台烽的博客

言归正传,话说在《新萧十一郎》中的甘婷婷,赋予了沈璧君这位武林第一美女更多的人性思考,毕竟作为一个名门淑女,与萧十一郎这名“江洋大盗”之间的情愫暗生,本身就带着许多的叛逆意味,当阴谋渐渐露出,最残虐的游戏竟始于最刻骨铭心的爱恋的时候,她与萧十一郎的一切美好,都变成了割心之刀,凌迟着近乎永恒的爱情,甘婷婷带来了这个 江湖女侠的最虐心呈现,因此,能被选为年度最佳女配,也是实至名归。

《孤芳不自赏》甘婷婷是开年大戏的福星 - 战台烽 - 战台烽的博客

沈璧君是绝美的侠女,却无奈挣扎于情爱的红尘,而甘婷婷在《孤芳不自赏》中饰演的耀天公主,则是另一番味道,虽然剧中的她,身为白兰国的公主,却被放逐于大凉国做人质,直至白兰国国君亡故,才得以返回主持大业,但说白了,不过是权谋斗争中的一枚棋子。因此,当白兰国的皇家车队,载着公主一行回返的时候,观众也如暗中观察的何侠一般,对那个车内的神秘人,充满了好奇。于是,当车队停下,婢女打开车门撩开门帘的一刻,宛若仙女的耀天公主,就那样惊艳的出现,也是看得大家如同随行的桂将军一般,目瞪口呆。

《孤芳不自赏》甘婷婷是开年大戏的福星 - 战台烽 - 战台烽的博客

耀天公主的现身,自是层层铺垫,先声夺人,但她穿越国斗、宫斗与情斗,一步步走入国家的权力中心,所凭借的已经不仅仅是美貌或者是幸运,更是对于权谋的渴望。印象很深的几场戏,就能让人感觉到这个看似温柔如水的小女子,内心的刚强与坚硬。初始与何侠相见,比较尴尬,是何侠将她挟持到郊外,但并未致害,而是表以忠心愿意追随,并为白兰国效力,她未置可否,护卫队也正好赶来将何侠团团围住,她当即斥责随从不得对王爷无礼,以礼相待,迎了回去。很明显,短短的时间内,她已经进行了大量的心理工作,并迅速下了决定,这种果断,哪是一般的小女子可以做到?

《孤芳不自赏》甘婷婷是开年大戏的福星 - 战台烽 - 战台烽的博客

后来,耀天公主拜见晋王司马弘一段,有理有据,却又能在丝绸通关的问题上坚守原则,面对晋王的“威逼利诱”,坚持了风骨与气节,又让晋王无理可挑,真真是古往今来的奇女子是也,或许未来能延伸出一部“耀天传”,仍由甘婷婷来担纲,相信剧集的精彩程度,应该不属于《甄嬛传》、《芈月传》、《如懿传》等等女史,毕竟由甘婷婷演绎的耀天公主,也是满身都是戏,焕发出别样的历史光彩。

《孤芳不自赏》甘婷婷是开年大戏的福星 - 战台烽 - 战台烽的博客

《孤芳不自赏》仍在热播,甘婷婷扮演的耀天公主的诸多戏份,还在未来,据说会与何侠有着太多的爱恨情仇,直到最后,两人究竟彼此间鹿死谁手还不得而知,但可以肯定,这又是一场在战争与爱情中,开出的猩红色欲望之花,闪亮、盛放、暗淡、香消玉损……但她的清秀、美艳、果敢、坚定,却都通过甘婷婷的演绎,变得更加生动和深刻,这是一个很“仙儿”的历史人物,是《孤芳不自赏》中的“孤芳自赏”,有着凄凄切切的古典之美,令人难忘。

《孤芳不自赏》甘婷婷是开年大戏的福星 - 战台烽 - 战台烽的博客

?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017