注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《星球大战外传:侠盗一号》原力与我们同在  

2017-01-10 23:41:33|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IamonewiththeForce,andtheForceiswithme(我与原力同在,原力与我同在)

这是《星球大战外传:侠盗一号》中,由甄子丹饰演的战士——失明的原力敏感者奇鲁·英威,不停唱诵的一句口号,虽然他是个盲人,但却是典型的“眼中无光,心中有亮,”无论是棍打敌人,还是炮打飞机,比正常人都要稳准狠。而他的力量,应该就是来自于对原力的信任和推崇,这便是精神的力量,所带给一位盲人的强大动力和能力,当他念着这句口号在敌人的枪林弹雨中踯躅前行的时候,那种淡定与从容,让人感动。

《星球大战外传:侠盗一号》原力与我们同在 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,一起同行的伙伴,由姜文扮演的武器专——家贝兹·马彪斯,对此是嗤之以鼻的,并嘲笑甄子丹是在念咒语,可是,后来的姜文渐渐被感悟,在甄子丹身负重伤,弥留之际,是在姜文所念的“我与原力同在,原力与我同在”声中,离开这个世间。这似一起因果,又是一个循环,但更多的是一种传承,所传承的绝非一句口号,而是一种信仰,因此,再回望整个“星球大战”系列,会发现,原来“原力”才是终极的力量和武器,引领战争,也向往和平。

《星球大战外传:侠盗一号》原力与我们同在 - 战台烽 - 战台烽的博客

在“历届”的星战系列中,都不乏原力的身影,就是所称的“Force”,有时候会被译为力、大能或原动力,这是《星球大战》系列作品中的核心概念。原力是一种超自然的而又无处不在的神秘力量,是所有生物创造的一个能量场,同时也是绝地武士和西斯尊主(SithLord)两方追求和依靠的关键所在,毕竟专业的解释如是说。当然,若跳脱大银幕,原力也早已成为星战粉们的凝聚力所在,因为,当我们也说着“我与原力同在,原力与我同在”的时候,我们已经将自己全身心的交付了那个神秘的信仰力量。

《星球大战外传:侠盗一号》原力与我们同在 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实,当我们在思考“星战”系列风靡了世界这么些年的深度原因的时候会发现,那些曾经天马行空的,在浩瀚的未来宇宙中延伸出来的神奇事物,和那些正义与邪恶的力量,固然让人脑洞大开,深深着迷,但更重要的,是一种看不见摸不着却能感受得到的一种力量。许多年来,林林总总的宇宙系列科幻作品也是层出不穷,却再没有一部能够超越“星战”系列的影响力与知名度,包括和它先后起步的“星际迷航”系列等等,在影视世界,“StarWars”,简直就是说一不二难以更改的唯一宇宙世界观的存在。

《星球大战外传:侠盗一号》原力与我们同在 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,《星球大战外传:侠盗一号》在动作和战争场面的呈现上做的极为出色。浩瀚的太空,星际之间的势力对抗,大到“死星”这种核威力的武器,小到炮火连天,枪林弹雨的拼杀,这些超长的战争动作场面在出色3D效果的呈现下,给人带来了一种别样的视觉冲击和内心震撼。无论是忠粉,还是路人,都能从影片中得到自己所期待的精彩,这同样是一种带有娱乐性的原力所在。

153200003445e3f4c4b8

?或许,那个传说中的原力,也付诸于与“星战”相关的作品中,能引导着“星战”粉们为这个系列而疯狂,甚至是十遍甚至是百遍的来刷这一系列的作品,若没有“原力”的支撑,断不会有如此的执着动力。令人欣慰的是,在《星球大战外传:侠盗一号》中能看到甄子丹和姜文两大华语男神的深度参演,他们不仅诠释了有关原力的应用与传承,也演绎了华语力量在世界顶级科幻大片中的沉稳与内敛,或许,原力不仅仅是在遥远的银河帝国时代,也在我们所生存的这个时代,一直,与我们同在。

《星球大战外传:侠盗一号》原力与我们同在 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017