注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《但丁密码》地狱天堂,皆在人间  

2016-10-30 23:52:24|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毫无疑问,“丹·布朗+朗·霍华德+汤姆·汉克斯”已经成为现代派古典悬疑的金三角,当然,如果还要再算上一个,那就是电影配乐大师汉斯·季默,也是从未缺席已经公映的三部作品,从《达芬奇密码》到《天使与魔鬼》再到如今的《但丁密码》,一系列的强强联手,给全球影迷带来了酣畅淋漓的观影快感。

《但丁密码》地狱天堂,皆在人间 - 战台烽 - 战台烽的博客

在《但丁密码》中,汤姆·汉克斯依然担纲罗伯特·兰登一角,只是这一次,似乎比既往更惨,被施以幻觉,被重击受伤,又被牵引着进入了一个又一个的圈套和谜团,似乎所接触的每一个人,都是谜一样的存在,随着剧情的展开,确实发现如此,每个人物都有一次甚至多次的反转,善恶莫辨敌友不明的情况下,如何判断每一个人的身份,都成了极其烧脑的所在,相对于两部前作,《但丁密码》无疑更加悬疑和黑暗。

《但丁密码》地狱天堂,皆在人间 - 战台烽 - 战台烽的博客

影片既然叫做《但丁密码》,就无法避免和但丁发生关系,众所周知,但丁是意大利中世纪诗人,现代意大利语的奠基者,欧洲文艺复兴时代的开拓者,以史诗《神曲》留名后世。而《但丁密码》也是将但丁的生平以及他的《神曲》,作为了全片的重要线索,电影开场,兰登教授眼中所见的地狱情景,与但丁作品中所描绘的地狱、炼狱如出一辙,而影片的幕后大BOSS,确实也似一个地狱恶魔,周密的计划了一个用病毒毁灭全球的行动,却也是一念之间,便是地狱与天堂之隔。

《但丁密码》地狱天堂,皆在人间 - 战台烽 - 战台烽的博客

影片有着扣人心弦的故事,震撼惊悚的画面,恢宏大气的音乐,还有刺激紧张的动作、枪战及追车的场景,满满的视听元素,绝对值回票价,虽然在原著小说中,《但丁密码》的故事相比系列的其他作品而言较弱,但通过了电影语言的强悍复活,还是呈现出顶级商业大片的气质,更难得的是,整个悬疑的故事,都被浓浓的文艺复古气质所覆盖,观众可以跟随电影的镜头,穿梭一干著名的博物馆、教堂,特别是最后的场景——水下宫殿,更是兼顾了神秘与曼妙,令人眼界大开。

《但丁密码》地狱天堂,皆在人间 - 战台烽 - 战台烽的博客

《但丁密码》的欧洲巡游异常丰富,从意大利的弗罗伦斯到威尼斯,再到土耳其的伊斯坦布尔,跟随故事的节奏,所呈现给公众的,更是令人难忘的欧洲奇景,碧提宫、乌菲齐美术馆、维琪奥宫、佛罗伦萨洗礼堂、圣马可广场、总督宫殿、圣索菲亚大教堂、地下城等等,一一在影片中出现,但又不仅仅是风景,而是每个场景,都埋藏着有关毁灭世界大阴谋中的丝丝缕缕的线索,名画、雕塑、面具,甚至不起眼的角落,莫不是密码的存在之地,《但丁密码》剥茧抽丝式的剧情递进,对观众而言,有着强烈的解谜快感。

《但丁密码》地狱天堂,皆在人间 - 战台烽 - 战台烽的博客

有关故事的细节,不做太多剧透,当兰登教授在众多绝美的人文景点开启生死之战,周边是一无所知的游人在享受着人生的美好,他们并不知道,一个惊天的阴谋,将让一种毁灭性的病毒感染全球95%以上的人,灾难来临,全球人口将减少一半……没有人相信,在这天堂般的美景中,隐藏着如此惊天的罪恶,要在瞬间将这天堂变成地狱,让人类承受无边的苦难……

《但丁密码》地狱天堂,皆在人间 - 战台烽 - 战台烽的博客

但丁本人影视想以《神曲》启发世人,毕竟作品包括地狱、炼狱、天堂三个部分,意念承接的很是完整,却不想因其中的地狱场景,开启了人心之恶,也开启了整个地球的地狱之门,好在兰登教授再一次搭档起救世主的角色,故事尽管曲折虐心,但魔高一尺道高一丈,正义仍然必胜。或许未来,我们应该开始期待这一系列的下一部,也或许是最终章的《失落的秘符》了。

《但丁密码》地狱天堂,皆在人间 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017