注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《魔发精灵》丑娃丑兽欢乐一箩筐  

2016-10-28 00:37:34|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《魔发精灵》真真是一部充满欢乐的动画,尽管片中的精灵个个是丑娃,精灵的天敌“博啃族”也个个是丑兽,但并不妨碍它们开启一部惊心动魄而又异彩纷呈的神奇大冒险,全程够嗨,又让人动情,大爱。

《魔发精灵》丑娃丑兽欢乐一箩筐 - 战台烽 - 战台烽的博客?

如果知道《魔发精灵》是由梦工厂的《怪物史莱克》团队打造,估计就不会对全片的丑娃娃感到奇怪了,毕竟这个不走寻常路的创作队伍,从来都是以颠覆为己任,在不断的自我“埋汰”中,塑造了一个又一个的经典形象,这一次更是带来一群一群的丑娃娃,形成了庞大的“丑娃”群,带来排山倒海的歌舞和喜感,当然,魔法精灵们的丑,大同小异,而“博啃族”的丑,却是各有精彩,唯一的共同点就是,每个丑兽都丑出了天际,形象设计师们肩负的庞大而艰巨的造型任务,也是相当不容易。

《魔发精灵》丑娃丑兽欢乐一箩筐 - 战台烽 - 战台烽的博客

话说《魔发精灵》中的主角们——丑娃,是诞生在丹麦的一种有着五颜六色毛燥头发的玩具娃娃,相信许多观众的童年,也有过类似的玩偶,但对于丑娃的来历,却并不太知道,而有关丑娃们的故事,则是第一次出现在大银幕,用入乡随俗的国人的话,这也算是一个大IP,但都无所谓,毕竟故事,依然是奔着些许无厘头去的暖心节奏,再加上多处适时的歌舞,带出一个有关欢乐的颜色的五彩缤纷的故事,这一次的《魔发精灵》,更像一台百老汇的歌舞剧,很适合全家观看。

《魔发精灵》丑娃丑兽欢乐一箩筐 - 战台烽 - 战台烽的博客

类似《怪物史莱克》对童话的颠覆,《魔发精灵》也同样前仆后继,片中“博啃族”的年轻国王,和王国的刷盘子女孩,就开启了一程“灰姑娘”辛格瑞拉的故事,不过这一刻对“灰姑娘”的改造,不再是魔法,而是一票潜入“博啃族”王宫营救小伙伴的魔发精灵们,妆点了丑女的面颊,变成了丑女的头发,那是一等一丑女大变身的桥段,转身后的艳光四射、魅力惊人,也是让人感叹外形的力量,即便是在《魔发精灵》全盘丑娃的世界,依然是一个看脸的世界,当然,曾经的水晶舞鞋变成了滚轴滑冰鞋,也是一如既往的恶搞。

《魔发精灵》丑娃丑兽欢乐一箩筐 - 战台烽 - 战台烽的博客

《魔发精灵》的故事大概分为三个层次,其一是关于勇气的部分,一票精灵敢死队深入敌区营救小伙伴,歌颂了无往不胜的团结精神和智慧力量,其二是关于友谊的部分,有信任 ,也有背叛,不经历风雨,更难见真情,魔法精灵们也是经过一次 大拯救,让观众看清了每个人的真面目,其三是关于快乐,初始时,只有吃了魔发精灵才可以得到快乐的“博啃族”,终于在一干小精灵的帮助下,找到了快乐的来源,从此两族和平相处,再无滋扰和敌对,这是生存力量的终极源泉。

《魔发精灵》丑娃丑兽欢乐一箩筐 - 战台烽 - 战台烽的博客

总的来说,《魔发精灵》其实是一段成长中的心路历程,有关勇敢、团结、信任、互助,都是能够带给大家欢乐的正能量,人生的七彩,也是由此开启,片中精灵们的色彩“突变”,就很清晰的说明了这个问题,心情决定表情,感情决定人生,《魔发精灵》更似一剂快乐处方,成为这个档期的尚佳之作。

《魔发精灵》丑娃丑兽欢乐一箩筐 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017