注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《二月花开》义士红白吉,艳于二月花  

2016-10-24 23:46:09|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为《老九门》的番外篇,《二月花开》延续了南派三叔一贯的神秘+热血风格,特别是片中三位英雄儿女:二月红、白湛梅、吉安,在面对穷凶极恶的日寇之时,在家国民族 深受欺凌之际,更是一腔正义热血气贯长虹,令人敬仰,他们的精神,艳于二月花,将永远盛放于我们的内心。

《二月花开》义士红白吉,艳于二月花 - 战台烽 - 战台烽的博客

说《二月花开》神秘,是影片中有关探墓的环节,总是常拍常新,今次的超大墓葬同样如此,层出不穷的机关,令人叹为观止的墓室,以及在墓室中的大乱斗,总是盗墓系故事最吸引观众眼球的不二法宝。说热血,则是在《二月花开》的历史背景中,中国的热血男儿与侵华日军的斡旋与缠斗,莫不是满满的爱国主义情怀。

《二月花开》义士红白吉,艳于二月花 - 战台烽 - 战台烽的博客

在热播的《老九门》中,二月红是其中最令人着迷的角色,他是老九门排名第二的爷,更是一代名伶,不止唱腔优美,还是一位美男子,他身怀绝技又隐忍不露,有着太多的难以捉摸。而在《老九门番外之二月花开》中,有关二月红更深度的故事和过往,都被挖掘出来,让二月红这个人物更加现实和丰满,原来,二月红不仅至情至爱,而且一腔热血对抗日寇,一身倒斗绝技勇闯汉墓。

《二月花开》义士红白吉,艳于二月花 - 战台烽 - 战台烽的博客

前面说过,在《二月花中》,胸怀家国的热血儿女,还有拼死护宝的吉安,即使在崇山峻岭中 被日军包围,他也是奋不顾身为宝而生,并发出信蝶求救。令人难忘的英雄,还有二月红曾经的舞台对手白湛梅,虽然隔阂颇多,但在民族大义面前,两人声东击西共同出演了一台精彩大戏,为了掩护敬慕的红官,白湛梅也因此亡命于日本人枪下。

《二月花开》义士红白吉,艳于二月花 - 战台烽 - 战台烽的博客

作为九门排名第二的二爷,儒雅柔弱的二月红到底有何本领和人格魅力可以让早年的陈皮四爷都甘于拜他为师,一身的盗墓本领并不见得能上得了台面,而是在大是大非上能够处处以国家为重,在复杂的抗日战争时期,排除万难击退日本鬼子护宝免于落入敌手,此乃重情重义的真男人也,特别是与白爷从反目成仇到为了国家民族大义冰释前嫌联手护宝的一段佳话,让人百感动容,小戏子,大英雄也。

《二月花开》义士红白吉,艳于二月花 - 战台烽 - 战台烽的博客

除了演员都比较给力之外,此片布景及特效也诚意十足。虽然客观而言,跟《九层妖塔》、《寻龙诀》,电影版《盗墓笔记》等这些同类型院线上映的商业大片的布景及特效相比尚有一段差距,但是作为一部投入有限的网大来说,已经算是不错的了。无论是前期吉安坠崖处的万丈深渊,还是之后二月红下斗后遇到的重重凶险机关等,都呈现的像模像样,在氛围的渲染方面,有锦上添花之效。

《二月花开》义士红白吉,艳于二月花 - 战台烽 - 战台烽的博客

南派三叔为电视剧《盗墓笔记》前传《老九门》特别制定了四集人物番外片网络大电影。所谓老九门,分上三门、平三门和下三门。上三门有张启山,二月红,半截李。平三门有陈皮阿四,吴老狗,黑背老六。下三门有霍仙姑,齐铁嘴,解九爷。《老九门》番外篇正是为二月红、解九爷、陈皮阿四和霍锦惜这四个人专属打造,分为《二月花开》《虎骨梅花》《恒河杀树》《四屠黄葵》四部曲。

《二月花开》义士红白吉,艳于二月花 - 战台烽 - 战台烽的博客

作为《老九门》的番外篇,爱奇艺出品的品质总是当先,看完大电影即视感,媲美院线的尺度让观影感受十分的过瘾,《二月花开》还解开了一代名门,是如何养成的这一《老九门》电视剧中没有来得及言说的过去,未来如何开辟《老九门》的IP资源,更是值得翘首以待,毕竟这篇《二月花开》的品质上佳,让人开始期待未来有更多该系列的诚心之作。


  评论这张
 
阅读(340)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017