注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《惊天破》力破万钧的谜案棋局  

2016-10-23 20:23:16|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢霆锋有没有变心过?这个问题,简直是又严肃又八卦。

如果从八卦的角度看,有关谢霆锋的“变心”一事,或许各种答案层出不穷,但就他一直以来所扮演的角色看,却还都有一副铮铮铁骨,似乎一直是大银幕上的硬汉,却不料这一次“栽”在了电影《惊天破》中,身为精英警察,却难逃“变心”的命运,如此看来,很伤心,很虐心,由此带来了谢霆锋“变心”话题,也是足够牵肠挂肚般的揪心。

《惊天破》力破万钧的谜案棋局 - 战台烽 - 战台烽的博客

?一段时间以来,刘青云与谢霆锋的搭档,已然越来越有看头,前有《消失的子弹》和《消失的凶手》,而今又联袂出演《惊天破》,几部影片却又同为探案题材,不知是偶然的巧合,还是必然的选择,但至少目前,这一老一少一黑一白的组合,不仅极其搭调,而且新意多多,已然成为极具商业娱乐性的CP存在。

《惊天破》力破万钧的谜案棋局 - 战台烽 - 战台烽的博客

在《惊天破》中这一次二人的再相遇,身份发生了些许的变化,谢霆锋依然是智勇双全的精英警察,而刘青云则是作为 犯罪心理学教授的身份出现,一个年轻勇猛,一个老谋深算,一个负责前线“冲锋”,一个负责后备支持,两人的联手,也是在互补中,让案件逐渐的水落石出,当然,很多时候看似柳暗花明,实则又山重水复,故事够烧脑,也是层层叠叠的各种意想不到。

《惊天破》力破万钧的谜案棋局 - 战台烽 - 战台烽的博客

且看《惊天破》全片的风格,仅在角色的名字上,似乎就有着许多的深意 ,比如说谢霆锋饰演的警察叫马进,而刘青云饰演的心理学专家则叫车家伟,这一“马”一“车”,都是象棋中的厉害角色,一个走斜步突击迅猛,一个走直线威胁巨大,分则可以相互制约,合则可以联手 绞杀,也是棋盘上的进攻“绝配”。

《惊天破》力破万钧的谜案棋局 - 战台烽 - 战台烽的博客

因而,刘青云和谢霆锋这一“马”一“车”,究竟是联合破案,还是互相倾轧的对抗到底,应是本片的大谜底所在,毕竟两人的关系和底细,将直接决定整个事件的结局,而片中与棋子相关的名字,又不仅仅是刘青云和谢霆锋,这里还有被称为“将军”的连环杀手,还有神秘的女子陈相如,又代表了“相”的存在,或许,整部电影的故事,都如一盘棋,举手无回,风云变幻,杀机重重,却又似一场杀人游戏而言,当局者迷,旁观者清。

《惊天破》力破万钧的谜案棋局 - 战台烽 - 战台烽的博客

《惊天破》的悬疑氛围营造的很好,谜底在一点点 的接近,却又止不住被各种旁枝末节所吸引,或许人生也便如这侦破之事,正负难分,邪恶难评,乱入的千奇百怪,总能让真相更加扑朔迷离,而在重重迷雾之间,刘青云与谢霆锋对于各自信仰的追寻,让他们不仅仅是作为棋子存在,与幕后的 黑手相斗,而且也可以跳到台上,成为操纵棋子的大手,展开疯狂而激烈的对弈,虽然只是寥寥几步棋,却蕴含着巨大的能量,带来千钧之力,以及全港百万生命的安危,确实是越接近真相,越恐慌。

《惊天破》力破万钧的谜案棋局 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,虽然《惊天破》是一部悬疑侦破片,但全片的动作戏也是足够抢眼,追车爆炸极尽疯狂之能事 ,而高能罪犯的分秒必争、置之死地而后生,特别是青马大桥的追逃爆炸案,更是看得人目瞪口呆,故事看似 写实,实则充满了诸多的末世寓言,用一个虚拟的犯罪故事,来映射当下时代的弊端,用细胞学的理论,直指人心之恶,所以说,影片的娱乐效果之上,是发人深省的现实思辨,能在观影后,给内心留下些许的回响。

所以,在影片中,谢霆锋“变心”了,而看完影片后,作为观众的我们,也在“变心”中若有所思。


  评论这张
 
阅读(574)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017