注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《了不起的孩子》自古英雄出少年  

2016-10-21 21:09:17|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《了不起的孩子》,脑海里蹦出来“自古英雄出少年”的句子,很切题,这确实是一档让观众看到各种“少年英雄”的节目,但是区别于众多的明星宝贝,《了不起的孩子》所邀请的嘉宾,都是素人,让平凡的孩子,在节目中展示自己的小绝活,在舞台上大放异彩,比那些天生带着星二代光环的宝宝们,更贴近平凡生活,更具有无尽精彩。

《了不起的孩子》自古英雄出少年 - 战台烽 - 战台烽的博客

?话说今年二月的一纸“限童令”,直接改变了国内儿童娱乐综艺节目的格局,无论是节目数量、节目内容还是播出时间,由未成年人参加的节目都更加有规可依,一方面是出于对各种“急功近利”的节目的限制,另一方面也是出于对参与节目的少年儿童的保护,“限童令”的出台,虽然曾引发业界惊呼,但如今看来,利大于弊,特别是在价值观导向上,无疑给虚火直冒的行业浇了一盆冷水 ,《了不起的孩子》应运而生,也是有着存在的积极意义。

《了不起的孩子》自古英雄出少年 - 战台烽 - 战台烽的博客

《了不起的孩子》由爱奇艺和远景影视联合出品,一个是网综领军平台,一个是成功打造《最强大脑》的优质团队,而节目的主持人,由孟非与昆凌共同组成。因此,无论是从出品方的搭档,还是到主持人的搭档,都是全新的跨界合作,幸而,呈现在我们面前的《了不起的孩子》,在保有了一档综艺节目的娱乐性同时,也兼顾了节目形式的新奇感和节目嘉宾的新鲜度,成为台播综艺和网络综艺的完美结合,而脱口秀+才艺展示的节目模式,非常具有互联网品质,有的听,有的看,有的想,有的聊,很丰富有趣。

《了不起的孩子》自古英雄出少年 - 战台烽 - 战台烽的博客

《了不起的孩子》应是孟非主持的第一档儿童节目,或许他想破天也不会想到,自己年纪轻轻都会被叫做“孟爷爷”,节目中的一系列萌娃,总是能带来各种让人意想不到的笑点,孟非也不辜负这一极其亲密的称号,节目中与孩子们“平起平坐”,毫无大人的架子,特别是在和“金刚芭比”Arat现场比赛做俯卧撑,双手还能应付,单手瞬间败阵,也是童心大爆发,却心有余而力不足的呈现。

《了不起的孩子》自古英雄出少年 - 战台烽 - 战台烽的博客

相对于节目主持经验丰富的孟非而言,《了不起的孩子》昆凌则是综艺首秀,首次以嘉宾主持的身份,参与录制了整整一季的节目的她,虽然身背“周天王嫂”的身份,却完全化身为“温柔妈妈”,也是让人看到昆凌在明星光环背后的温柔与慈爱,孟非的“主秀”和昆凌的“敲打”,两人一个“爷爷”一个“妈妈”,一庄一谐,搭档完美,火花激荡,虽然节目刚刚播出一集,已经完全感觉到二人在节目中的节奏掌控,和对嘉宾话题点的挖掘,好的主持,是如棋手般操控全局的,好的棋手,注定了整盘棋的精彩。

《了不起的孩子》自古英雄出少年 - 战台烽 - 战台烽的博客

有必要再说一下首期节目的三颗“棋子”,就是首期的三个小嘉宾,真真是天南海北各显神通,来自伊朗的三岁的体操小将“金刚芭比”Arat和父亲的现场体操秀惊险刺激,来自武术之乡河南的“飞牌小子”王凯的扑克牌飞镖神乎其技,而坐拥600万粉丝的一岁半网红小蛮将的“蛮吃萌吃”,更是嗨爆全场,因此节目的重心显然不仅仅着眼于才艺的展示,更是挨个探寻孩子们的内心世界,让Arat带领观众参观她善念,让单亲的王凯和远方的母亲隔空喊话……有关爱家、恋亲的温馨,让观众看到一个个“超能”儿童背后的童心与亲情,爱,才是灌溉他们最好的“养料”,或许这更是节目所要传达给公众的成长价值观。

《了不起的孩子》自古英雄出少年 - 战台烽 - 战台烽的博客

自古英雄出少年,自古少年皆平凡,不以才艺论英雄,只为爱意暖家园。期待未来更多的《了不起的孩子》在爱奇艺上线。


  评论这张
 
阅读(503)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017