注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《侠探杰克:永不回头》正义之路勇往直前  

2016-10-21 23:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你自以为凌驾于法律之上,可是我不是法律!”

f7a00048c3a74f58400?

这是侠探杰克的一句名言,虽然他曾是军人,虽然他行侠仗义,但在忍无可忍之后,也会选择以暴抗暴的方式,开启更加“肆无忌惮”的执法和复仇模式,看得观众也是酣畅淋漓、快意恩仇,在热血沸腾中还会偶尔有那么一点点的小激动。

《侠探杰克:永不回头》正义之路勇往直前 - 战台烽 - 战台烽的博客

相距2013年公映的《侠探杰克》首部,时隔而今上映的第二部《侠探杰克:永不回头》已经有四年时间,杰克终于又回来了。电影《侠探杰克》改编自作家李·查德的“浪子神探”杰克·雷彻系列小说。还是原来的配方,却多了新鲜的口味,作为《侠探杰克》系列电影的第二部《永不回头》,依然用李·查德扎实的原著小说做后盾,相比于第一部而言,既无人物关系错综复杂的设定,也未有推理破案抽丝破茧的设计,甚至淡化惩恶扬善的正义感。可是浪子神探为情感而战的勇不可当,更能打动观众的内心。

《侠探杰克:永不回头》正义之路勇往直前 - 战台烽 - 战台烽的博客

《侠探杰克:永不回头》故事讲述杰克营救出遭遇陷害被捕的女军官特纳,两人携手展开一段曲折复杂的冒险经历,最终揭开军队高阶将领以军火换毒品的犯罪阴谋。影片采用“雌雄双杰”的标配,打男打女绑定为虎口脱险的合作搭档。他们的逃亡历程设置着重重障碍与危机,安排进枪战、打斗、追车等惊险刺激的动作场面。悬而不破的谜团贯穿在亡命天涯的剧情中。男女主角寻找真相的过程,不时有出人意料的状况,让情节转圜有着层层剥笋之妙。

《侠探杰克:永不回头》正义之路勇往直前 - 战台烽 - 战台烽的博客

伴随着侠探杰克回归的,还有永远青春永远坚毅永远正能量的靓汤——汤姆克鲁斯,真真是宝刀不老,英雄不减当年,亲自上演所有动作场面,坚持不用替身,一会以一敌多、贴身肉搏,一会暴走狂奔、飞车枪战,看到他健硕的肌肉、利落的身手,依旧完美无瑕的脸庞,真是感叹:上帝其实不公平!明明可以靠脸吃饭,他偏偏要用演技,要拼动作,关键时刻还会玩命去搏,放眼华语影坛,或许也只有成龙、刘德华可以竞相媲美了。

《侠探杰克:永不回头》正义之路勇往直前 - 战台烽 - 战台烽的博客

虽然阿汤哥出演的电影多多,扮演的角色也是各式各样,但对观众而言,他扮演的英雄人物,还是最受青睐,无论是《碟中谍》系列,还是《世界大战》、《少数派报告》、《壮志凌云》、《最后的武士》等等一系列大制作,汤姆克鲁斯以各种身份救过去、救现在、救未来、救地球,救宇宙……靓汤的能量,也是超乎了全球粉丝的想象,而今《碟中谍5》即将公映,而《侠探杰克2》也于金秋十月热闹上演,也给这一年,备注了厚厚的“汤姆克鲁斯年”的标签。

《侠探杰克:永不回头》正义之路勇往直前 - 战台烽 - 战台烽的博客

和《碟中谍》系列不同的是,《侠探杰克2》没有玩花里胡哨的高科技,走的则是传统的动作、特工系列。硬桥硬马的动作戏份看得人直呼过瘾。那拳拳到肉、脚脚生风的打斗场景,一如回到了上世纪八九十年代好莱坞的传统动作片中。而且,片中与阿汤哥搭戏的女主角苏珊特纳的动作戏份也不少,身手矫健,气质不凡,与阿汤哥一起组成了银幕最佳动作CP。当然,不得不提的还有“杰克的女儿”——98年出生的金发甜妞达妮卡,虽然叛逆、早熟,却相当超能。

《侠探杰克:永不回头》正义之路勇往直前 - 战台烽 - 战台烽的博客

虽然身为侠探,永不回头,但这也是一条不归路,踏上之后,便无法回头,惟愿正义能够越走越远!侠探杰克,加油!


  评论这张
 
阅读(496)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017