注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

宝剑锋自磨砺出,张博笑自苦寒来  

2016-10-17 07:53:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知青题材电视剧《遥远的距离》,自开播之后,收视与话题齐飞,坐稳了收视的前三甲位置,不仅带领观众重返70年代那段“冰与火”的青春记忆,也让观众关注起男主角张博。作为该剧的主演,张博扮演的郑向东可谓是深受时代的折磨与命运的捉弄,从一个热情如火的耿直BOY沦落到被劳教的阶下囚,又从一个无业的青年蜕变为餐饮界的新巨头,可谓是尝尽了人生的百般滋味,强力虐心。

宝剑锋自磨砺出,张博笑自苦寒来 - 战台烽 - 战台烽的博客

?俗话说,宝剑锋自磨砺出,或许郑向东没有经历这么多的遭遇与历练,也不会成长为最终的生活强者。而郑向东的扮演者张博,此处也应享受到热烈的掌声,毕竟他在近年的进步太过强大,拥有鲜肉的颜,却要用演技来碾压那些所谓“偶像派”的中空皮囊,也是一个很典型的耿直boy。因此看戏内戏外,张博和郑向东,其实有着很多相类似的东西。这种相同之处在于角色的执着与坚强,无论是人生的角色,还是影视剧中的角色。正如常俗所说:人生如戏,戏似人生,有那么一刻,两者会模糊了界限。

宝剑锋自磨砺出,张博笑自苦寒来 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实细细看来,《遥远的距离》对演员演技的挑战,还是很大的。张博扮演的郑向东,也是经历了青涩时代的人生变故,成年后的创业困惑,以及老年后的时光回眸。每一次事件,对于郑向东而言,都是宝贵的生活感悟。如何将这些细微的心理变化,逐渐的叠加于角色之中,令人物更加立体丰满,真实可信,张博算是下足了功夫。毕竟,爱情的幻灭,梦想的破碎,生活的再创等等,哪一个都足够影响人一生的命运轨迹。《遥远的距离》所呈现出来的大时代下小人物的挣扎与奋斗,感人至深。

宝剑锋自磨砺出,张博笑自苦寒来 - 战台烽 - 战台烽的博客

《遥远的距离》所呈现的“知青时代”虽然距离如今并不遥远,但因为刻有鲜明的历史烙印,而显得格外独特。那个年代的人,有着那个年代所独有的质朴与热情,有表达的含蓄,也会有捅刀、拍板砖的冲动。张博恰如其分的表演,也确实让观众看到了他极强的可塑性。无论是从外形,还是从言谈举止,代入感极强。当然,类似的角色还有他在《坐88路车回家》中饰演的黄元帅。只不过,黄元帅是亲情至上,而郑向东则是爱情优先。两个年代相似,风貌却完全不同的人,都被张博演绎的津津有味,确实难忘。

宝剑锋自磨砺出,张博笑自苦寒来 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实,自2006年以优秀毕业生的身份走出中央戏剧学院的张博,在表演方面的功底,要碾压当下众多的小鲜肉小鲜花,毕竟他有着丰富的舞台剧功底。无论是《赵氏孤儿》、《图兰朵》还是《谁爱谁,爱谁谁》,习作也好,商演也罢,对形体与动作,念白与表情的精心打磨,练就了他超强的综合实力,因此也让他在毕业不久,便连续接演了《新三国》、《孙子大传》、《苍穹之昴》等几部精品古装戏的重要角色。其中甘苦自知,但对于勤奋而努力的人而言,一鸣天下惊是迟早的事。

宝剑锋自磨砺出,张博笑自苦寒来 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,对于张博而言,前进并无止境,由他出演的《大秦帝国之崛起》、《战雷》、《王大花的革命生涯》等等,幻化出了一条优秀演员厚积薄发的成长之路。而今的张博,已如驾驭着奔驰的巨轮,一路碾压,一路前进。在这个鲜肉当道的娱乐圈中,有颜值而又有演技的演员少之又少,而张博的未来,基于他的天分与后天的努力,一定会笑出漫天的星光灿烂。


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017