注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《爱神箭》爱情帮你办,也帮自己办  

2016-10-10 23:58:30|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《爱神箭》很容易让人想起曾经的经典情景剧《爱情帮你办》,影片讲述了一个在业界家喻户晓的爱情工作室“爱神箭”与诸多客户与目标之间,以及工作室工作人员的爱情“帮办”故事,当然,类似的形式也可参见《甲方乙方》中的“好梦一日游”,以及《编辑部的故事》中的“人间指南”杂志,只不过这一次的《爱神箭》则是完全由小鲜肉和文艺女神们担当,而“圆梦”的主题,也直指向了爱情的范畴,因而更清新和青春。

《爱神箭》爱情帮你办,也帮自己办 - 战台烽 - 战台烽的博客

?人间事纷纷扰扰,爱情可算是最令人愁肠百结而又欢欣不已的存在,因此“爱神箭”工作室的存在,总是有着化腐朽为神奇的魔力,且看这个工作室的人员构成,就可见一斑,从心理专家到桥段编剧,从科学鬼才到后勤协助,林林总总,齐备精妙,一场场虽然被暗中操纵,却看起来无比自然的邂逅与恋爱,成就了一对对婚姻,当然,其中的笑料和手段也是百出,连男女双方的宠物狗都被下了“春药”,也可见“为爱圆梦”的各种用心良苦。

但俗话说得好,医者医人难自医,“爱神箭”工作室虽然在别人的爱情计划面前所向披靡,但工作室的创始人和领导者——林冬,却遭遇了自己的爱情困境,一边是现实中的性格才女姚蓝,一边是似乎遥不可及的文艺女神白蔷薇,纠葛于对两方都有爱慕之心的林冬,在虚幻与现实间翻滚,不知如何落地,这也恰如我们的人生,总能遇到“当局者迷旁观者清”的状况,一来二去,迷失了自我的坚持和勇气。

《爱神箭》爱情帮你办,也帮自己办 - 战台烽 - 战台烽的博客

因此,影片的主脉络,就是围绕了林冬的追爱之旅而展开,当然,现实中的姚蓝和迷雾中的白蔷薇,其实是一个人,这也是对林冬的巨大考验,当他刚刚克服了与姚蓝的感情障碍之后,却又发现了这个新的秘密,继而陷入新一轮的纠结之中,幸而他的“爱神箭”工作室成员并不是吃素之辈,围绕着这个人前风光人后落魄的带头人,开启了“庖丁解牛”式的三百六十度全方位“帮你办”,助人,自助,人人为我,我为人人,因爱情而迸发的五彩光芒,激励了每一个人的成长,见证了每一段爱情的伟大。

当然,《爱神箭》不仅仅是一部有关爱情的教科书,也是一部有关团队建设的透视镜,一个“爱神箭”工作室,汇聚了各色人等,一个个内外兼修,风采不凡,他们有腹黑的文坛怪杰、狂热的科学鬼才、时髦的心理大师、温柔如水的后勤主管等等,如何让“物尽其才,人尽其用”,在繁杂而琐碎的工作中打好配合,团结互助,也是很有趣的“棋局”布置,这一点,尤其适合当下的职场人关注,毕竟,爱情与工作,两者得兼才是最完美的存在。

《爱神箭》爱情帮你办,也帮自己办 - 战台烽 - 战台烽的博客

《爱神箭》由我国著名编剧马志全亲自执导,代表作有现代刑侦剧《鹰与枭》、古装悬疑剧《浪迹天涯》、古装爱情喜剧《刁蛮公主》、现代青春励志剧《错儿》等,是古今正谐一把抓的全才,本片的主演则有应昊茗、赵圆瑗、郭柯彤、李亭哲、储小蕾、瞿澳晖、白阳春雨等新生代年轻演员担当,特别值得关注的还有姜潮和汪东城两大鲜肉巨帅的出演,算是集齐了当下“颜值天团”的一时之盛,配合着迭出的爱情金句,养眼又走心。


  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017