注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《麻雀》让信仰的力量照亮黑暗之路  

2016-09-08 19:34:34|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于9月5日在湖南卫视金鹰剧场开播的谍战革命剧《麻雀》,算是众多精品谍战剧中比较特别的一部,故事深沉,情节惊险,幕后强大,而主演阵容,则是颜值颇高,这一部由金琛 、周远舟导演,海飞编剧,李易峰、周冬雨、张鲁一、张若昀、尹正、阚清子、李小冉联袂主演的新派谍战剧,开播首日收视率便节节高升,可谓给金秋的电视剧市场,注入了一针强心剂,但全剧所带来的精神力量,无疑更值得肯定和推崇。

《麻雀》让信仰的力量照亮黑暗之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

?《麻雀》根据编剧海飞的原著小说改编而成,主要讲述了陈深潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,通过代号为“麻雀”委派的工作者秘密传递信息,成功“窃取”汪伪政府“归零”计划的故事。其实这个“麻雀”,有着可供解读的诸多蕴意,它不仅仅是作为一个代号,更是以“麻雀”来比拟在解放前的黑暗斗争中,我们英勇无畏却又孤胆奋战的谍战英雄们,“麻雀虽小五脏俱全”般的施展着全身心的能量,以一个人堪比一个部队的战斗力,在最黑暗的龙潭虎穴,迎来最灿烂的胜利曙光。

《麻雀》让信仰的力量照亮黑暗之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

《麻雀》的剧情相当烧脑,主线由李易峰和张鲁一领衔的“对抗”组合,给观众看到了更多在不同信仰之间的两个人,情同手足般的兄弟友谊,以及反目成仇之后的丧心病狂,人性的光辉在面对信仰的忠诚之下,显得格外宝贵。而周冬雨、张若昀的“革命夫妻”身份,也让人看到革命者们的奉献与牺牲,以及在斗争中的伤痛与成长,全剧明快的节奏,以及环环相扣的悬念,让观众欲罢不能,犹如置身到那个看似繁华,实则凶险重重的纸醉金迷上海滩,祖国的命运,同样在飘摇之中,等待解放,胜利何时来,胜利何在,是全剧最大的悬念。

《麻雀》让信仰的力量照亮黑暗之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

有颜值,够烧脑,虽然是《麻雀》毋庸置疑的亮点所在,但全剧更值得称道的,是精益求精的制作,《麻雀》邀请了曾荣获金马奖最佳造型奖的金牌造型指导陈顾方对全剧演员的造型做整体指导,并聘曾担任《甄嬛传》和《芈月传》美术指导的陈浩忠担当全剧的美术总监。全剧1.5亿元的投资,更多的在制作上加大力度,剧中许多重要场景都是全新打造,力求真实还原出当时的环境背景,因此,无论是从幕后班底的组成、场景的搭建投资还是后期的制作调配来看,制作规模都可以说的上是堪比电影的大制作。

《麻雀》让信仰的力量照亮黑暗之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

近来,谍战剧的青春化,让这一类型的故事,更具有了全民吸睛的魅力,从《伪装者》的老干部系,到《解密》的九零后组团,莫不都在尝试“实力+偶像”的全力出击,而《麻雀》则汇聚了当下有颜值有演技的八零后中坚力量,以“上下通吃”的姿态,打造出这样一部形态完备,品质精湛的走心大剧,再一次以市场的热烈反应,证实了青春谍战片的类型化成功之路。

《麻雀》让信仰的力量照亮黑暗之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

《麻雀》剧中,李易峰演技进步明显,李小冉与张鲁一的飙戏带感,周冬雨和张若昀的搭档曲折惊险……全剧的人设出彩,不仅注重多演员人格魅力的挖掘,也倾向于角色个体光辉的闪现,因此,在这批颇具市场号召力和收视关注度的年轻演员的带领下,许多90后甚至00后的年轻观众被带入谍战剧中,来重温那段为国家民族独立而抗争的岁月,来致敬那些曾经为此战斗牺牲的先辈,这是革命信仰之于新新一代观众的强力感召,值得敬重。

《麻雀》让信仰的力量照亮黑暗之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

力量,从不分个体大小,即便是麻雀,犹有鸿鹄之力;信仰,从不怕世事险恶,即便是在敌巢,仍发射万丈光芒。这种励志的正能量,是当下时代最最需要的精神源动力,或许在持续的热播中,“麻雀”会成为一个图腾,时时提醒着我们,珍惜当下,脚踏实地,奋进未来。

《麻雀》让信仰的力量照亮黑暗之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

青春的力量,能照亮了黑暗之路,信仰的光芒,将迎来每一个全新的明天。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017