注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《我的十年》班嘉佳演绎陪跑的人生赢家  

2016-09-03 18:27:38|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由马伟豪、刘海执导的青春校园爱情片《我的十年》,讲述了一群热血青年们人生中最美好的十年,从大学到社会,从校园友谊到人间爱情,时间和空间的流转,改变了太多人的现在和未来,令人唏嘘,其中由班嘉佳扮演的“龙套女生”梁小艺,则是在一路的陪跑中勇往直前,冲刺到胜利终点,或许我们的人生也是如此,虽不能凭借亮丽的才情博得万众瞩目,却能一步一个脚印的开启最灿烂的人生。

《我的十年》班嘉佳演绎陪跑的人生赢家 - 战台烽 - 战台烽的博客

?俗话说三个女人一台戏,当赵丽颖、吴映洁和班嘉佳“凑”到了一个宿舍,就此引发出万般的故事,赵丽颖扮演的“假小子”张静依,和吴映洁扮演的“钢琴女神”陈伊诺,是典型的一刚一柔,围绕着理工男神乔任梁,展开了明暗的攻势,但梁小艺并没有“掺合”其中流连情场,而是从大学开始,就为了实现自己的演艺梦而刻苦努力。

令人印象深刻的,是梁小艺去参加“超级女声”,虽然造型夸张,唱腔雷人,被学校发现后迅速召回,但她的勇气,还是很具有代表性的反映了当代大学生敢打敢拼的锐志与勇气,而当年风靡一时的“超级女声”也确实是一代人的唱响记忆,出现在大银幕上选秀舞台的班嘉佳,引发了怀旧的思潮,尽管曾经的嬉笑怒骂或许会在回忆起来感到汗颜,却无疑是最真性情的体现,闪耀着弥足珍贵的青春光芒。

《我的十年》班嘉佳演绎陪跑的人生赢家 - 战台烽 - 战台烽的博客

说班嘉佳扮演的梁小艺是“陪跑”女生,是因为她虽然外形出众,性格温婉坚毅,但从不喧宾夺主,抢了同学们的风头,因为梁小艺似乎知道,心有多大舞台就有多大,她要的舞台,不仅仅是在宿舍出头,在学校拔尖,而是要成为整个社会的闪耀之星,因此在毕业后,她就“汹涌”的投入到了演艺事业之中,虽然初始是作为一个跑龙套的乞丐出现,蓬头垢面,一身破烂,开工间隙还吃着剧组极差的盒饭,惹得男友大发雷霆,但这确实是脚踏实地的前进着,这种执着,令人感动。

片中班嘉佳对未来的执着追求,已经不仅仅是作为一名大学生的社会打拼,也能让人看到许多演艺明星们的成长之路,不积跬步无以至千里,梁小艺让观众看到了她一步一步艰辛的攀爬,尽管有失落,有失败,有伤心,有泪水,但从未放弃,终于在最后,十年团聚之时,已经成了大明星,虽然影片并未将故事主线放于她的身上,但期间的艰辛与奋斗,却能让观众感同身受,最终成为人生的赢家,也付诸了太多的励志正能量。

《我的十年》班嘉佳演绎陪跑的人生赢家 - 战台烽 - 战台烽的博客

班嘉佳是一名布依族演员,也是一名广告模特,或许少数民族都会有一些非同一般的气质,班嘉佳是那种让人一眼就能记住的清纯和美好,带着异域美女的神秘气质,她出生于贵州省贵阳市,从小学习美术,毕业于贵州大学艺术学院,深造于中央戏剧学院表演系,横跨美术与演艺两界,因而拥有了淡雅与活泼的双重气质,在《我们的十年》中也确实如此,大学生时代的青涩可爱、敢打敢拼,成功之后的气质端庄、华丽动人,将十年时光之于一个女孩的蜕变,演绎得恰到好处,令人信服。

踏入演艺圈以来,班嘉佳从广告到影视剧一路发展,曾经搭档过王力宏、李晨、冯绍峰等等,给观众留下了深刻的印象,近年又在《西藏秘密》、《轩辕大帝》、《前任攻略》、《脱轨时代》中,展现了自己百变的造型和可塑性极强的表演功底,看《我们的十年》的梁小艺的时候,也会感觉,这也许是班嘉佳的人生经历和心路旅程,机会永远是留给有准备的人,希望未来的班嘉佳,能带来更多更好的作品,回报给支持她的观众们。


  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017