注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

这部逗比大片,征服我们的当然不止一笑  

2016-09-24 19:51:28|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《王牌逗王牌》的时候,就不得不赞叹,操盘手王晶的套路确实非凡,虽然年龄已过六十,又常被称为“矮胖子”,但在商业电影领域,他是不折不扣的“巨人”。就拿本次的《王牌逗王牌》来看,姿态是高举高打的高调亮相,作品是大卡司大制作的超级大片,当高产量搭配上高票房,这种雄霸影坛的风云之势,想想也是没谁了。

这部逗比大片,征服我们的当然不止一笑 - 战台烽 - 战台烽的博客?

《王牌逗王牌》有着一部喜剧动作大片应有的所有商业元素——刘德华搭档黄晓明,这一对“妙探+侠盗”的组合,成为了全片的主力担当,而王祖蓝和谢依霖,则承包了笑果担当,极尽搞笑之能事,冯宝宝的老将出马和吴樾的武将出山,又赋予了影片不同的特质,再加上鲜嫩的欧阳娜娜和另类的赵英俊等等一系列混搭,让《王牌逗王牌》成为了一桌汇聚了天南海北口味的豪华大餐。

这部逗比大片,征服我们的当然不止一笑 - 战台烽 - 战台烽的博客

王晶对新鲜事物的吸收能力和对跨界内容的整合能力,向来超强,特别是在他的喜剧类型电影中,更是随时汲取最热乎的娱乐元素,《王牌逗王牌》同样如此。还记得去年《夏洛特烦恼》中沈腾冒充刘天王演唱《咱们那个屯儿》粤语版的爆笑桥段,而这一次在《王牌逗王牌》中,刘德华与沈腾就这样以上司和下属的关系相遇,“我的老家”金曲又起,成为了两人的接头暗号,喜感十足,笑点爆棚,却又情怀满满。或许这便是王晶的喜剧哲学,极尽疯狂的背后,带着淡淡的忧伤。

这部逗比大片,征服我们的当然不止一笑 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,《王牌逗王牌》不仅仅是在阵容上罗列出空前组合,而且在制作上,也是大手笔。开场便是刘德华在法国的豪华酒店中被追杀的动作+枪战桥段,随即又迅速回到香港展开调查,迷局重重,一个可以迅速生长的”上帝种子”,成为了全片的“夺宝”线索。因此,纵观全片也是各种全球飞得上天入地、天翻地覆。据传全片拍摄历时174天,足迹遍及北京、香港、澳门、米兰四座国际化大都市,行程15000公里,内不内涵先不去管,至少作为一部娱乐至少的电影,这里有明星豪宅美景,香车美女美食,还有各种高科技,也是绝对养眼。

这部逗比大片,征服我们的当然不止一笑 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实好莱坞有部电影被译作《王牌对王牌》,是一部硬派动作片,而今的《王牌逗王牌》则顾名思义,看一对“逗逼”天王闯天下办大案,一切都是颠覆式的存在。刘德华经过了一系列的演技片锤炼之后,又一次回归到那个帅爆酷爆的动作天王之态。黄晓明也是完全放开,成为动作打星。在明面上的“一警一盗”组合,又很自然而然的延伸成为耍帅比酷的天王大战。

这部逗比大片,征服我们的当然不止一笑 - 战台烽 - 战台烽的博客

类似天王和教主的组合这样的安排,不仅养眼,而且也能催生诸多话题,毕竟王晶的每部电影,都不会悄无声息的来去。口水战也好,社会热议也好,关注度向来高高,话题才是催生票房的灵药。《王牌逗王牌》极尽搞笑,抛开无处不在的笑点不说,仅仅刘德华扮演的人物叫洪精宝,偶遇到的赵英俊叫范兵兵,就令人大笑捧腹。

这部逗比大片,征服我们的当然不止一笑 - 战台烽 - 战台烽的博客

《王牌逗王牌》有着美轮美奂的实景拍摄、浓郁热烈的异国风情,直升机、邮轮以及圣西罗体育场的大场面纷至沓来,而林迪安担纲的动作戏也是足够炫目,完全是今年国庆档的娱乐之选。但本片虽然是喜剧片,却又不止一笑,片中的“上帝种子”虽然看似高科技的发明,将会带来神奇的改变,但未可知的后果,却是对全球环境的极度破坏和对自然生态的反常侵扰,或许这是在笑过之后,令观众反思的地方。

这部逗比大片,征服我们的当然不止一笑 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017