注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《爱情万万岁》人生百味尽在的“爱情宝典”  

2016-09-15 10:46:55|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说电视剧《爱情万万岁》是一部典型的“爱情宝典”并不为过,无论相识与相爱,相亲与别离,出轨与移情,坚守与闪婚……有关爱情的百般滋味,莫不在《爱情万万岁》中得到了充分的演绎。

《爱情万万岁》人生百味尽在的“爱情宝典” - 战台烽 - 战台烽的博客

?但《爱情万万岁》又是一部张扬着浪漫主义与现实主义正能量的爱情电视剧,尽管人生颇多曲折,爱情太多坎坷,等到观众跟随一众角色哭过也笑过之后才会发现,岁月的坦途,还是要由爱来铺就,相对于剧界太多的虐恋、凄恋和畸恋题材,《爱情万万岁》的三观,可谓正符合当下社会对爱的自由和爱的忠诚的追求,那是关于爱的最隽永的执着。

都市情感大戏《爱情万万岁》由刘新执导,刘涛、黄觉、叶祖新、张凯丽、韩童生、潘辰等主演,聚焦老少两代人的情感生活,讲述了一家四口人各有千秋的感情故事。尽管剧名叫做“爱情万万岁”,尽管在剧中每个人的心里,爱情都是“万万岁”般的被推崇,但放置于现实之中,人与人之间,爱与爱之间的偏差,却造成了一系列阴差阳错的误会,特别是剧中三对CP主演们的求爱之路,更是让人深感百感交集、五味杂陈。

《爱情万万岁》人生百味尽在的“爱情宝典” - 战台烽 - 战台烽的博客

《爱情万万岁》全剧的故事,围绕金氏一家四口展开,这里有高学历、高薪水、高颜值的“三高女神”金娜,是典型的高端剩女;也有好逸恶劳,玩物丧志的“啃老族”弟弟金波,婚姻也是让父母操碎了心。当然,一对父母也都不是省油的灯,父亲金志扬踌躇满志却误入歧途,被如火的孙文娟拉下水,差点被净身出户,而母亲花枝俏则是黄昏恋另开新枝,也是令家庭波澜不断……

于是,一场有关爱情的的大战,就此展开,一双儿女为了爱情各自奋起直追,一对父母因为爱情却面临婚姻的崩塌,爱,在这个家庭中,派生出了无限的可能,每个人的爱情归依,最终能到何处,是全片最大的悬念,从来不曾感觉,一部情感剧,也有能延伸出这么多的悬疑感,也确实让人不得不感叹,爱情在缘分中的变幻莫测。

《爱情万万岁》人生百味尽在的“爱情宝典” - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,《爱情万万岁》并没有一味的“卖弄”所谓奇情别恋,而是由心入手、随心而行,尽管其中有老少恋、黄昏恋、出轨恋等等等等,但是正所谓这个世上并没有无缘无故的爱,每一份恋情,无论善恶,无论美丑,却都能得到观众的理解,虽然对于普劳大众而言,并非每个人都在爱情的战场上身经百战,但有关爱的欲望,爱的真理,却有着一脉相承的理解。

刘涛扮演的金娜,与黄觉扮演的吴所谓,是典型的心照不宣式的默契,尽管作为“三高”剩女的金娜,身边并不乏条件好的追求者,但由心而发的爱,让她和离异有子、穷困潦倒的吴所谓情愫满满,这不是童话里的公主与农夫之恋,却是爱情能够跨越一切界限的集中体现。

《爱情万万岁》人生百味尽在的“爱情宝典” - 战台烽 - 战台烽的博客

叶祖新扮演的金波与潘辰扮演的朱丽娅,无疑是更符合当下“速食爱情”的特征,毫无征兆下的一见钟情,毫无准备下的“闪婚”与“闪离”,让习惯了爱情“慢慢来”的姐姐及父母们,感到无所适从,但毕竟爱情是良药,朱丽娅的出现,改变的不仅仅是金波的爱情状态,也直接改变了他对人生的太多,爱之催化作用显而易见。

相对于儿女们各有千秋的爱情,老金与花枝俏之间的爱情大作战,更是喜感满满,韩童生、张凯丽一对老戏骨,带来了一段“花开两朵,各表一枝”的别样精彩,当然,相濡以沫了半辈子,偶尔走偏终究不能被原谅,难能可贵的是夫妻二人在离散之后,终于明白真情的可贵,细水长流才是王道,爱的永恒论,在这里闪光。

《爱情万万岁》人生百味尽在的“爱情宝典” - 战台烽 - 战台烽的博客

三对CP,三种爱情,道尽了爱情的百味经历,其实《爱情万万岁》所带来的,不仅仅是不同的爱人在爱情面前的抗争与妥协,更是通过金家之于爱情的故事,来呈现爱情在不同状态中的千姿百态,作为观众,或许都可以找到带入点、共鸣点,作为世人,也或许都可以收获有益的经验或教训,毕竟之于爱情,万变不离其宗,《爱情万万岁》全民追爱的主题,令全剧呈现出更具“年轻化”和“娱乐化”的观感,无疑在号准了爱情的脉门的同时,也号对了收视与关注度的脉门。


  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017