注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《女怕嫁错郎》逃避还是回击,这是一个问题  

2016-09-14 13:58:46|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:“男怕入错行,女怕嫁错郎”,这是典型的男主外女主内的担当,男人事业上误入了歧途,女人婚姻上走进了牢笼,都不啻是一场灾难,可是这样的灾难,就偏偏都降临到了一个善良的女人身上,这个女人,叫做蓝月,这个故事,就是正在山东卫视热播的《女怕嫁错郎》。

《女怕嫁错郎》逃避还是回击,这是一个问题 - 战台烽 - 战台烽的博客

?《女怕嫁错郎》由林和平执导,闫学晶、赵君、林家川、张一龙、赵淑珍、王红、来喜等等联盟主演,其中由闫学晶担纲的女一号蓝月,似乎遭遇了人生最艰难的考验,嗜酒如命的丈夫郎大树不学无术,又贪财又好色,与心机女曲萍狼狈为奸,将家中的三十五万元巨款悉数拱手送入圈套手机店入资,而后又因是法人代表,在曲萍将店搬空欠下多项债务跑路后,莫名其妙背负了四十五万元的巨额债务,落得人财两空,只能装病卧床耍无赖。

其实蓝月的生活,本可以不用这么艰难,好女人,处处有选择,且不说当年的恋人董家亮对她的一往情深,也不说大款齐老板对她的热心呵护,即便是在任何时候与郎大树结束婚姻,也能换得一身轻松,即便是在任何时候凭借金嗓带团演出,也能保证吃喝无忧。因此,作为观众,追《女怕见错郎》也是急蓝月之所急,揪心的时刻常常有,懊恼的感觉时时在,盼蓝月尽快脱离苦海,已经成为了万众的期待。

《女怕嫁错郎》逃避还是回击,这是一个问题 - 战台烽 - 战台烽的博客

虽然说“女怕嫁错郎”,但真的就嫁错了,怎么面对?《女怕嫁错郎》毕竟是一部充满了励志正能量的电视剧,给出了更妥善的解决方法,也给到了蓝月更美好的未来,那便是——坚守、改变。毕竟,在面对感情的纠葛上,我们始终崇尚“劝和不劝分”,离婚固然痛快,一走了之也是解脱,但那不成器的丈夫,病重的婆婆,还有唯恐天下不乱的小叔子夫妇,等等等等,却不能就此安好,如果说离不离婚,考验的是一个女人对感情的决绝,那么留不留下,则是考验一个女人有多大的勇气,来面对生活的挑战。

《女怕嫁错郎》逃避还是回击,这是一个问题 - 战台烽 - 战台烽的博客

蓝月,代表了这个时代稀缺的,却并非特例的存在,在一个家庭变得千疮百孔的时候,毅然的留下,勇敢的去面对一切,没有妥协,只有坚强,没有逃避,只有担当,这种用爱来感化伴侣、感染家庭、感动社会的义无反顾,不仅仅对当下的夫妻之道有着诸多的启发,而且在人生的各处,都需要这种温暖的正能量,来战胜一切的邪恶力量,即便是身处各种情欲的漩涡,也不会迷失,始终坚持,这种精神,是和谐社会的闪光存在。

《女怕嫁错郎》逃避还是回击,这是一个问题 - 战台烽 - 战台烽的博客

《女怕嫁错郎》全剧故事足够写实,在看似平淡的生活中,掀起一个又一个波澜,似乎人生便如大海的航行,风雨雪雾,电闪雷鸣,人间正道,皆是沧桑,蓝月的故事虽然属于艺术化的典型性处理,但对于我们每个人而言,谁又能风平浪静的度过这漫长的一生呢?在这总有挫折和波折的人生之途,我们是否又能做到像蓝月一样,在痛定思痛中奋起呢?

当然,《女怕嫁错郎》并非是一部单纯烘托女主角光环的作品,剧中还有无数的角色,都有着各自的困惑与挣扎,希冀与奋斗,郎大树堕落中仍有部分良知,董家亮追爱不成后远走他乡,蓝天面向未来的不懈努力,胡彩凤渐进中的幡悟,甚至是女骗子曲萍,也是有着一生难念的女人经,尽管我们曾经环伺四周之后,发现种种的人心险恶,但蓝月却一直用自己的力量,影响着整个的生态圈,个人的力量和光辉,在这一刻成了可传递的正能量,被发扬,被放大,直至令所有人都有所思,有所改变。

《女怕嫁错郎》逃避还是回击,这是一个问题 - 战台烽 - 战台烽的博客

而我们的社会,正是需要这种能量的存在,每个人都如一颗温暖的小太阳,温暖着自己,照亮着别人,或许整个世界,都会因此变得不一样。所以,《女怕嫁错郎》也是通过这样一个感人至深、启发多多的故事来告诉大家,嫁错郎、入错行都不要紧,关键是别迷失,别逃避,勇敢面对一切,终能收获完全不同的未来。


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017