注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《谎言西西里》穿越生死的爱之守望  

2016-08-09 21:28:24|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《谎言西西里》是一部有关爱的“断、舍、离”的故事,尽管爱的相聚与分开,林林总总不厌其烦的早成了套路,但我们依然会沉溺其中,欢欣和哭泣,找虐找刺激,那是因为每个人,都有着对爱情的幻想和渴望,也曾经历过爱情的平淡,甚至被爱情所伤,前来寻找另一个爱情故事的安慰和补偿。

《谎言西西里》穿越生死的爱之守望 - 战台烽 - 战台烽的博客?

《谎言西西里》的剧情不复杂,却足够深情,李俊基扮演的男主俊浩,和周冬雨扮演的女主小悠,欢喜冤家般相爱,却逃不过命运的安排,俊浩得了绝症,怕那生死的诀别太过悲惨,就计划了一场从主动分手,到出国深造,再到意外身亡的渐进剧情,好让小悠能够在爱恨交织中,逐渐淡忘这段感情,度过这个不适应期,永远的忘掉自己。

《谎言西西里》穿越生死的爱之守望 - 战台烽 - 战台烽的博客

这个计划无可厚非,但俊浩忽略了最重要的一点,那就是,小悠早已爱他爱到深入骨髓,这种爱,绝非是简单的一个分手和出走,就可以那么彻底的告别过去,所以在影片中,我们可以看到,小悠,虽然哭过恨过,发誓一个月不联系俊浩,等他来和自己忏悔、道歉,但三个月过去,依然渺无音讯,她就再也撑不住了,发火,砸东西,呆坐,无神……这种感觉,没有深爱过的人,怎能体会?那是“你走了之后,我的整个天都塌了”的无力和无助,所以,小悠无论生活中,还是工作中,都精神恍惚,形容枯槁,爱情的支柱轰然崩塌,便是如此。

《谎言西西里》穿越生死的爱之守望 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实,《谎言西西里》的故事,完全是上天捉弄了一对彼此深爱的恋人,如果不是都肩负着海一般的深情,又怎能展开这个故事?无论是俊浩设计自己的告别,还是小悠执着的守望,爱到尽头,最怕情深。作为七夕档的唯一一部爱情电影,这样的故事,无疑是非常适合恋爱中的,或者待表白的男男女女们来一起感受和体会,毕竟在这个爱情快餐的年代,想要一份长久和永远,早已经是奢望,但幸而,俊浩和小悠的爱情,在停格的那一个瞬间过后,依然是饱含的深情。

《谎言西西里》穿越生死的爱之守望 - 战台烽 - 战台烽的博客

有关爱情的修炼,从来都是一个易说难做的事情,《谎言西西里》也在尝试着进行探索,比如,从珍惜在一起的点点滴滴开始,守望一个人,到终老,不惧任何花花世界的诱惑与挑战,尽管这样做的后果,很“严重”,就如两个人在“诀别”后,依然挥之不去的那些回忆,越是甜蜜的片段,越如一把把尖刀,刺入到各自曾经温柔而今脆弱的内心,爱至成伤,一点都不假,在上海和西西里,两座浪漫的城市,这样一对恋人,被刺得遍体鳞伤,刻骨铭心。

《谎言西西里》穿越生死的爱之守望 - 战台烽 - 战台烽的博客

本片的是监制关锦鹏自《致青春》之后的又一部“致爱情”电影,与导演林育贤一起,挖掘起爱情“相识、相恋、相离”的种种细节,影片并没有像惯常般展开大段的故事,而是由两个人的记忆片段,一点点堆积起俊浩、小悠的感情故事,《谎言西西里》的谎言,割裂了相爱的如胶似漆,却又一次拉扯出更坚韧的情丝,牵绊着彼此,尽管有些情节不能剧透,但总的来说,影片还是有种“山重水复疑无路”却逢“柳暗花明又一村”的感觉。

《谎言西西里》穿越生死的爱之守望 - 战台烽 - 战台烽的博客

印象特别深刻的是,在片中的一个广告牌上,写着这样一句话“当最后一片黄叶落下的时候,你会看到另一个风景……”,是的,这个世界,哪有永远的痴缠,或许曾经山盟海誓,或许曾经生死相依,当爱情的火花一点点暗淡,当最后一点热情被时间抛弃到很远很远,不要固守黑夜,总能迎来一片新天,小悠最后走了出来,阳光灿烂,而同样处于爱情中的你我们,也应该学会,在路的尽头,发现另一番风景,人有生老病死,爱情却应该继续,阮经天扮演的田博,就是不错的选择。

《谎言西西里》穿越生死的爱之守望 - 战台烽 - 战台烽的博客

爱的守望,可以穿越生死,爱的希冀,却需要迎来送往,这是“断、舍、离”的精要所在。

《谎言西西里》穿越生死的爱之守望 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017