注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《诛仙青云志》成毅:一剑斩龙易 固守初衷难  

2016-08-09 16:49:16|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何一个电视频道开启一个庞大的玄幻世界,都是瞬间之事,资金、技术、演员,可以任性到极致。湖南卫视热播的古装玄幻剧《诛仙青云志》自开播便被放诸舆论风口,李易峰、成毅、赵丽颖、杨紫……红颜与兄弟,玄幻和江湖,始终都在一起。

《诛仙青云志》成毅:一剑斩龙易 固守初衷难 - 战台烽 - 战台烽的博客

?电视剧依旧根据原著的设定,故事以张小凡和林惊羽两兄弟的成长为线,一个性格倔强,一个天资聪颖,将两个截然不同的侠之少年放进偶像剧的模式之中,等待在荧屏与媒体之间,形成巨大的舆论重心。

因此有关两位好兄弟的主演人选,也是在拍摄初期就引发了强烈的争议和关注,最终是由正当红的TFBoys的王源和王俊凯分别扮演了二人的少年时代,而李易峰和成毅,则担纲了二人成长后的戏份——客串的过足了戏瘾,而坚守剧情的人,在成长中遥遥呼应原著的用心良苦。

《诛仙青云志》成毅:一剑斩龙易 固守初衷难 - 战台烽 - 战台烽的博客

于是,在剧中手持斩龙剑的成毅便能轻易开辟更广阔的江湖人生,他资质过人,根骨奇佳与张小凡一起共同经历屠村惨祸。最终两人都被青云门收入——只是一个惊才绝艳,一个受人冷落。好兄弟至此要面对不同人生。

所以成毅在万剑一的指导下,一把斩龙剑纵横披靡,忧心家园的沧桑与仗剑江湖的豪情并存,但在兄弟与红颜并肩的戏份中,追求“正道”的真相——一剑斩龙易,固守初衷难。

《诛仙青云志》成毅:一剑斩龙易 固守初衷难 - 战台烽 - 战台烽的博客

成毅在整个奔赴仙侠之路中,并没有任何持才放狂的时候,骄纵如天之骄子,有将武戏当作演习的悠闲,也有将文戏当成最充沛的情感归宿的痴念,与张小凡的兄弟情意,也始终是开心暖男的担当,而生活中妥妥的一个阳光开朗又谐趣的大男孩,谈情泡妞,关键时刻,挺身而出以命相搏,来救好兄弟的性命,整体给人一个完美的百分之百好男人形象。

当然,形象的建立需要一个漫长等待过程——需要那个无法赢在起跑线上的战友,有了出发的应带——虽然初期他只是一个田间的平凡少年,但是江湖的际遇,总能给到人无限的惊喜发展,林惊羽作为天骄的养成系,与张小凡的逆袭系,相信会引发许多观众的共情与陪伴成长。

《诛仙青云志》成毅:一剑斩龙易 固守初衷难 - 战台烽 - 战台烽的博客

作为当下影视圈极具发展潜力的九零后男艺人,成毅有着棱角分明辨识度高的面孔,凭借天资一往无前,表演的道路上步步为营,扎实前进。在《诛仙青云志》的“诛仙”之路,也让观众发现他在表演方面的进步,成毅身上那种古典和现代相融汇的气质给角色以惊喜,个性洒脱,仙气十足,但即便是身负绝学,武功盖世,却又不减偶像本色。终能实现“一剑斩龙易乾坤”的夙愿与固守初衷的大理想。


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017