注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《他是龙》带来有关龙的传人的遐想  

2016-08-19 08:41:33|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《他是龙》讲述了一个很奇情的故事,一个在婚礼上被龙掠走到遗骸岛的女孩米拉,竟然爱上了这条龙,即便后来逃回人类的世界,即便是面对着心心念寻找自己的未婚夫和家人,她也再难回情,终于义无反顾的又回到了龙的身边。在龙面前,人类显得是那样渺小而无助,无论是能量,还是魅力,在各项博弈中,人类输得一塌糊涂。

《他是龙》带来有关龙的传人的遐想 - 战台烽 - 战台烽的博客

这样的故事会有似曾相识的感觉,君不见《西游记》中多少的姑娘都被妖怪掠了去,圈养起来为妻为妾,只可惜那么多的妖怪,都没有《他是龙》中的这条龙,变身后来得帅气,和龙形时的彪悍邪恶相比,龙人形变身后的阿尔曼,简直就是至真至诚的萌物,健美的身体,俊秀的面容,羞涩的神情,处子般的初恋味道,相信不止米拉,任何一个女孩遇到,都会情窦初开、不能自己。

《他是龙》带来有关龙的传人的遐想 - 战台烽 - 战台烽的博客

所以,《他是龙》看似一个人间女孩撩龙的故事,其实何尝不是龙在无意之中撩动了女孩的芳心呢?无论是在女孩坠入深海时的拼命相救,还是在放风筝、送花等等搞各种温柔的时候,勇敢和浪漫,神秘和亲昵,在一个有着龙脉的男人身上,有着如此完美的体现,还要人类作甚?当米拉的一前一后两次婚礼之上,龙都如风版席卷而来,尽管对于米拉而言,第一次的掠走是无妄之灾,第二次的被擒已然是渴望之旅,但每一次,龙能带给她的,不仅仅是如风一样的翱翔,而且也是放开了一切的人间牵绊的你情我爱,虽然这种爱,还需要她来开辟,他来探索,交互的情感之下,是优美到和画面与音乐一样的令人心醉。

《他是龙》带来有关龙的传人的遐想 - 战台烽 - 战台烽的博客

可能很多人会去研究,为什么对米拉而言,一条龙的魅力,会胜过即将拜堂的结发夫,毕竟对于米拉而言,阿尔曼仍然是一个处在人与龙之间,并不太容易进行自我控制的半龙半人,他有温婉的一面,也有邪恶的力量,可能会再不经意间,给他造成伤害,未来究竟能把龙改造成怎样,也是一个巨大的未知数,但明显,米拉是欣于接受这个充满了刺激的挑战,毕竟作为公爵之女的她,一定厌倦了人间的种种条框和约束。

《他是龙》带来有关龙的传人的遐想 - 战台烽 - 战台烽的博客

如片名《他是龙》所说,阿尔曼是一条龙,在西方的世界,龙是不祥之兆,是邪恶的象征,因此影片开场一个有关龙吃人,以及勇者屠龙的故事,比较符合各路的传说,但当阿尔曼出现后,与米拉相濡以沫时,这样的传说,开始有了被改写的可能,不过对于战台烽而言,其实在这个美好的故事背后,还应该有着一些隐情,或许值得深挖一下。

《他是龙》带来有关龙的传人的遐想 - 战台烽 - 战台烽的博客

影片开启时我们就通过了一段动画,了解的有个龙之于人类的故事梗概,但是为什么勇者屠龙后的许多年,龙又再临?是龙没有被杀死吗?其实在联想下曾经被献祭的少女们,会有种可能,其中一个与龙生出了下一代,当这条龙被杀之后,下一代的“半人半龙”会渐渐长大,这才有了阿尔曼可以是人形,可以是龙形的可能,因此才有了可以平等些和人类相爱的机会,或许,当我们一直自诩是龙的传人的时候,应该想一下,这个说法从何而来,是否也如《他是龙》这样,一代代的有着传承,这是一个并不太污的猜想。

《他是龙》带来有关龙的传人的遐想 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017