注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《半妖倾城》李一桐是玄幻乱世的风华绝代  

2016-07-08 10:32:25|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“南国有佳人,容华若桃李。”

“北方有佳人,绝世而独立。”

 《半妖倾城》李一桐是玄幻乱世的风华绝代 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

自古以来,有关佳人的诗词美句也是千姿百态,而今一个叫聂倾城的半妖女孩,以及她所在的网剧《半妖倾城》,又将开启新一轮有关绝代佳人的热议话题。

 

中国最神奇诡异的时代,莫过于清末民初,一边是因为政权及统治的更迭,所带来的各种从思想到体制的新旧碰撞,一边是内忧外患的迷离世态中,上层的纸醉金迷与下层的穷困潦倒又刺激着社会矛盾,而在乱世中被黑白红各道深深碾压的北京、天津、上海等地,就成了都市传奇迭出的繁育温床,玄幻网剧《半妖倾城》,便是其中颇为志怪的一部。

 

不可否认的是,虽然玄幻小说在国内的市场庞大,但真正的青春偶像系的玄幻剧,却并不能与小说的热度匹配,但好在蓬勃发展的整个行业市场,类似题材正在不断扩容,大部头大制作纷纷涌现,无论是《幻城》、《诛仙》,《云之凡》、《青丘狐》、《封神》、《海上牧云记》等等,还是刚于乐视视频及芒果TV上线的华彩之作《半妖倾城》,共同撑起了玄幻世界的一泓江山。

 

《半妖倾城》由任海曜和刘镇明联合执导,于正编剧,张哲翰、李一桐、米热等共同主演,讲述了民国时期半妖聂倾城与富家公子明夏之间曲折的虐恋故事,这是一部毋庸置疑的爆款,上线首日播放量轻松破亿,受到了观众的高度认同。本剧最亮眼的不仅是题材、品质和话题的胜利,同样吸引关注的,还有其中扮演女一号聂倾城的新生代小花旦李一桐,更是以天然的清新和天生的妩媚,游走于人与妖之间,完美诠释了一个徜徉乱世的半妖之灵。

 

《半妖倾城》浓郁的民国风,给了整个故事怀旧与履新的叠合,全剧开启时的北京城门楼大战,便将整个故事拉入一场超现实的氛围,不仅交代了具有外星人血统的所谓“妖”的外貌特征,而且一场聂倾城的母亲求生赴死的决战,也开启了童年聂倾城的不幸身世。画风一转已经是多年,成长后的聂倾城清秀可人,顾盼生辉,已然是繁华上海滩的绝色回眸,身兼青春少女和歌厅歌女的多重身份,颠沛流溢着红颜薄命的人生。

 

聂倾城名如其人,虽然她不知道自己的真实身份,但时时悄然出现的金色指甲和背上硕大的双翅,无不在召唤着她回归自己的族群。而为父讨薪时,被暴徒推下矿坑的她,入选花国皇后后,被下药迷昏于床上的她,也是被身上的神奇力量一次次所救。虽然角色有着“好运天天在”的设定,但故事对聂倾城这个人物的设置,又并非惯常的“傻白甜”少女,而是赋予了她独立的人格与过人的天资。特别是在剧中所展示的跳舞、唱歌等等,是典型的才女担当,情商、智商和颜值惧高的“三高”少女。

 

扮演聂倾城的李一桐,是“全新”的新人,这一次被选中独挑《半妖倾城》女主角的大梁,一边是幸运之神的垂青,另一边也是自己的优质条件加分多多。她在剧中扮演的聂倾城,千姿百态,惹人怜爱。《半妖倾城》的制片人的于正,在选演员的事情上,向来精准独到,亲手捧红的也是层出不穷,李一桐明显用自己的努力,抓住了这次良机,给了公众印象极其深刻的首秀现身。据说她的下一个角色,将是由郭靖宇监制、蒋家骏导演的新版《射雕英雄传》中的黄蓉,同样是多少人梦寐以求的参演机会。联想到聂倾城和黄蓉两个角色的差异巨大,更期待李一桐能给观众带来多少惊喜了。

 

其实一直以来,演艺圈并不缺各类小花旦,但真正是有颜值会演戏多才又多艺的青年女演员,却是凤毛麟角。李一桐犹如一颗珍珠,从被发掘的那一刻开始,便闪耀了令人炫目的光彩,成为新生代小花旦中最具灵气的一个。未来的她,势必时刻开启着只属于自己的风华绝代。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017