注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《快手枪手快枪手》疯片魔片疯魔片  

2016-07-07 08:55:40|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《快手枪手快枪手》有疯魔这个夏天的潜质,虽然整个暑期档各类型影片如千军万马般争先恐后,但类似《快手枪手快枪手》这般的夺宝冒险喜剧风格类型片,却似乎绝无仅有,明显是打出了差异化的竞争之态,而类似题材的电影,也有着多年的被观众热捧传统习惯,这一次是否又能燃爆影坛呢?非常可期。

 《快手枪手快枪手》疯片魔片疯魔片 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

很多时候,从一部电影的气质上,是可以感受到导演及主创们的心态的,《快手枪手快枪手》是一部典型的风格化电影,如此的恣意洒脱,如此的狂放不羁,不仅能让观众窥见幕后的艰辛中的欢乐,也能由故事和人物感染到观众的情绪,带着许久不曾肆虐的自由畅想,迎接未来未知的每一刻,毕竟,片中的众多主人公们,也是在一步步如履薄冰般,走向一个个未知挑战的,这是一种感官+内心的双重刺激。

 

毋庸置疑,《快手枪手快枪手》就是一部很特别的影片,这一点从片名便可以感知,虽然有一点点拗口,但却令人记忆深刻,荒诞中带着一股策马扬鞭的牛仔味道,再结合本片的冒险与寻宝主题,显得格外贴切,所以说本片是一部疯狂的电影,是一部充满魔性的电影,都不为过,归根结底,这是一部不折不扣的疯魔电影。

 

《快手枪手快枪手》应该是属于西部片的范畴,大漠草原,策马扬鞭,快意夺宝,提枪激战……在荒凉之地更能凸显侠客义士们的壮志豪情,也容易照见每个人内心的真情实感,当然,无价之宝的现身,也更容易激发人类固有的兽性贪婪,因此在影片中,一枚传国玉玺,引发了中、日、俄三国的各路势力的纷争,而结果将关系到整个中华民族的危亡,影片故事的起点不高,却一步步走向了巅峰般的悬崖,牵一发而动全身,一失手则天下惊,这是典型脑洞大开式的情不自禁与身不由己。

 

因此,在那个国破家亡的非常时期,有这么一群热血志士,还是很让人感受到民族的大义的,尽管这一次都得国民英雄,不是我们常见的各种高大上,而是融深度、优雅、高端与“污”于一体的无比真实。当然,如果要说起影片的各种“污”章,确实会让人担心过审的问题,但很多无节操段子又是隐藏的很巧妙,如果“明目张胆”指出,怕被人诟病有“仁者见仁,淫者见淫”的不正三观,如果放任,却又是大部分观众可以心知肚明的相视一笑,这种感觉,极其微妙。

 

战台烽看的是上海电影节期间的展映版,据导演表示,电影仍在后期进行中,所放映的版本仍有至少百分之二十以上的提升,也会对片中的部分超现实BUG和特效,进行更加细致的调整,但对于战台烽而言,可能更担心的就是许多的“大尺度”,内心祈祷导演所说的这个提升,不是为了公映而剪掉各种“有色”情节,类似这样一部电影,没有了各种充满了性的隐喻桥段,趣味性也会大大降低,希望各方手下留情。

 

《快手枪手快枪手》由潘安子执导,主演阵容也是相当的疯魔,其中天下第一快手林更新、冷艳第一枪手张静初、傲娇第一萌侠腾格尔、娇媚第一夜叉刘晓庆、江湖第一诡才锦荣等等,张静初和林更新负责一冷一热的摩擦感搭档,而腾格尔和刘晓庆则是属于中老年活宝夫妻,他们凑在一起,就像一家四口般和谐,热公婆带着逗逼儿子冷艳儿媳,恍若冒险世家,给这个惊险的故事增添了无数的喜感。

 

说影片疯,是因为片中的几乎每个人物都是被打了鸡血般的奋不顾身,特别是夺宝的各方,林更新、张静初是打不死的小强,而残暴的日军又似不惜一切代价的恶魔,极度恐惧、影片中,火车、飞机、轮船、大炮不一而足,完全是海陆空全方位的极致冒险,而包括城市、郊野、古堡、要塞等等的各种场景又极具年代感,在此之上的故事,张弛有度,异彩纷呈,明是基于夺宝线路的追踪,暗是有关人性关系的探讨,反正这样调调的影片,在内地就很少见过,新鲜感十足,看完只想一头扎进荒漠中,也去做一个快意的贼,快意江湖,对酒当歌,人生几何?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017