注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《超级保镖》用鲜血和生命筑就的电影  

2016-07-07 14:34:48|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武术,如果没有武痴,是很难传承下去,更别提发扬光大了。

 《超级保镖》用鲜血和生命筑就的电影 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

电影《超级保镖》,将让观众认识一个当代的武痴——岳松,这位被大家称为“极限武者”的热血男儿,将他对武术的极度痴迷,对动作的巅峰挑战,以及他对武和义的理念的理解与阐述,都付诸在这部电影之中,当然,还有为了促成这部电影开拍所付诸的心血与努力,以及真刀真枪拳拳到骨的拍摄过程中的流血与伤痛……都令《超级保镖》成为一部让人肃然起敬的作品。

 

说起武痴,就不能不提李小龙,他对武术的热爱,以及对武术文化的传播,都让后世永远敬仰。当然,影视作品中也会有一系列的武痴,比如《一个人的武林》中的封于修,比如《黄飞鸿》中的鬼脚七,比如《师父》中的林希文,他们对于武术的迷恋,近乎走火入魔,虽然可能偏执,但却有着一股常人所不具备的韧性与坚持,终于能突破自我,打出一片全新的天空,迎接前所未有的挑战。

 

岳松,似乎也是这样一种坚韧的汉子,出身于齐鲁大地,自幼习武遍学所长,后又留学英国载誉归来……岳松一直被推崇的,是他身上的“热血”、“搏命”的标签,因为从训练到表演,岳松都不断追求突破自己极限,而更多人看过岳松的训练和表演视频后会给出“疯狂”的评价,这一次的《超级保镖》,无疑是将传说中的岳松式疯狂,又进行了加倍的呈现。

 

为了将极致武术的速度和爆发力淋漓尽致地展现给电影观众,岳松和他的武术团队断骨洒血、历经磨难,在拍摄过程中“误伤”不断,岳松更是几次因为受伤被迫停机,其中一次眼睛似乎被打爆,流血不止,令大家惊慌失措,而就医途中的岳松,却是一脸平静,堪称坚强。因此,再联系到为了呈现最美的画面,岳松和武打演员们一遍遍的冲击、格斗、摔倒、爬起来再继续……这样严格要求自己和团队的汉子,如此的精益求精,也是情理之中了。

 

《超级保镖》美国媒体誉为20年最狠功夫片,故事讲述了身为古老门派铁腿门传人的武林高手,阴差阳错的接到保护一个柔弱女子的任务,只身与黑社会对抗的故事,其中还有男主的戏剧化命运以及迷一般的身世,这是一部融合了爱情、悬疑、喜剧,及诸多好莱坞元素的真功夫电影,但最亮眼的,无疑是一场接一场的迎头统计围追堵截的匪徒,让人目不暇接,通过这部“无特效、无借位、无替身”的《超级保镖》岳松将一身的功夫进行了全方位的呈现,看得观众也是血脉偾张,蠢蠢欲动。

 

当然,对于身兼本片导演、编剧和主演的岳松而言,展示武功高强,只是《超级保镖》的一个方面,其实他在剧中还有不少的感情戏份,包括与女主的爱情缠绵,包括与 生父的恩怨情仇,都让观众看到一个所谓“武痴”的内心,还有着阳光的灿烂,柔弱的爱恋,不仅丰富了对男主角故事的认知,也丰富了对武者岳松的多层次了解,武林高手并非都是一介莽夫,他们大处着手、小处着眼的用心,是能够被观众所感知的。

 

《超级保镖》是岳松耗时三年自编、自导、自演的作品,影片同时集结了“金刚王”释彦能、“墨尔本华人小姐”李宇菲、“洪金宝得意弟子”邹兆龙“香港动作明星”陈惠敏、“一代宗师”尚铁龙、“成龙首席女弟子”徐冬梅、“特种兵”杨骏、“最具潜力反派”李长海等实力阵容,以酣畅淋漓的武打、恢宏的场面、震撼的音效,为影迷呈现出了“狠、猛、霸气”的暴力美学,非常值得强势观摩。

 

有的时候,要寻回曾经丢失的男子汉气概,认识一个人足以,比如说岳松;看一部电影足以 ,比如说《超级保镖》,难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017