注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《寒战2》三大影帝飙出香港的未来  

2016-07-05 09:10:08|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲真,《寒战2》的精彩程度,绝对不输口碑已经炸裂的上部,而此次周润发的加盟,让之前的郭富城与梁家辉的“双雄争斗”直接升级为“三军之战”,不仅令香港警署全盘攻陷,而且将香港特区政府的政权更迭与利益之争,也都统统牵扯进来,格局不可谓不大,影片已经不仅仅是一部单纯的港产警匪片,而是上升到了整个香港未来的生死存亡,具有高视野广角度的大片气质。


《寒战2》三大影帝飙出香港的未来 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《寒战2》的故事延续了上部,在开场后观众会慢慢发现,已经足够霸气的《寒战》,只是整个事件的冰山一角,那辆消失的冲锋车,不仅仅是一次有预谋的劫持,更是隐藏着太多的惊天秘密,剧情之曲折,故事之复杂,人物之多面,风云变幻得气象万千,观众始终被剧情牵着鼻子走,毕竟身兼编剧和导演双职的梁乐民、陆剑青,是讲故事的好手,也是玩转影像艺术的高手,两人凭借《寒战》一鸣天下惊,也是让人看到香港电影更多的未来。

《寒战2》不是结束,未来的故事,还有更多的可能,这至少是一个三部曲的系列电影 ,或许这个系列,将是《无间道》系列之后,最好的港产警匪片。在技术层面上,人物众多,关系复杂,多线推进,结构巧妙;在内容层面上,上至香港政府、香港警署,下到一个家庭、一对挚友,影片如一把解剖刀,痛陈社会利弊,揭示人性善恶,在战台烽看来,这番气度,比内地创作者更为大胆和尖锐。

《寒战2》所谋求的,已经不仅仅是警与匪的生死之战,虽然在《寒战》中,警匪对决,已经令整个香港陷入无边的恐慌之中,一次寒战行动,引发诸多连锁反应,在与绑匪的纠缠中,不仅一无所获,而且又将八千万港币的赎金尽数丢失,死伤警员无数,而鹰派李文彬与新锐刘杰辉各施拳脚,将内斗与御敌,演绎得惊心动魄,而《寒战2》随着幕后大佬简奥伟的浮出水面,更大的阴谋逐渐现形,再一次将无边的恐惧都赋予了两位警务处首脑身上,第一部埋下的伏笔尽数浮现真相,而全程寒战之中,是带给观众一阵又一阵“寒战”到全身起鸡皮疙瘩的体感,那是缘于内心深处的极端恐惧与不安。

虽然不知道未来的《寒战3》将以怎样更宏大的故事来为整个寒战行动收场,毕竟《寒战2》中,丢失的冲锋车已经被找到,但李文彬和刘杰辉也经历了更惨烈的亲情离别,他们悲痛之中若身无旁骛的尽心尽责,更是值得敬仰,但显然,他们也因此而陷入无法自拔的泥淖,影片已经从警匪上升至政治寓言,港督、财阀、律政司司长、保安局局长、警务处处长……一个庞大的利益集团,或将主宰整个香港的未来命运,人人如棋子,时事如棋局,举手无回,输赢也将在起起落落间,一决生死。

《寒战2》的精彩之处在于,激烈的追车、爆炸、枪战,撑起了影片的暴力商业元素,而更高层级的权力制衡与政治游戏,又赋予了影片极具社会现实意义的霸道写真,于情于理,于官于民,于兵于匪,于善于恶,缠斗其中,欲罢不能,这是一次酣畅淋漓的全面开战,也是一次格局恢宏的政治寓言,虚虚实实,真真假假,剑指着整个香港的未来,无比真实,令人扼腕,令人拍案。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017