注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《摇滚藏獒》回到拉萨,重燃热血  

2016-07-03 10:17:02|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个曾经的摇滚乐迷,看到郑钧领衔制作的动画电影《摇滚藏獒》,先是想起了《回到拉萨》。战台烽对拉萨的最初印象,基本上来源于次,雪山,青草,美丽的喇嘛庙,没完没了的姑娘就没完没了的笑……

 《摇滚藏獒》回到拉萨,重燃热血 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

郑钧的曲风比较揉杂,热烈与深情兼具,在《回到拉萨》中,各类音乐题材与文化的交融体现的淋漓尽致,这一点在《摇滚藏獒》中也得以延续。当7年前的郑钧出版了漫画版的《摇滚藏獒》,让我们发现了一个在叛逆与流浪中寻回自我的郑钧,一个依靠藏獒朋友行走于雪山高原的郑钧。

 

或许就是从漫画出版后,郑钧开始又投入到动画电影《摇滚藏獒》的创作,至今又是六年时间,用郑钧自己的话说,这辈子从来没干过的事,在这六年里全干了,一个曾经傲骨的歌手,为了这部电影,付出了太多。

 

区别于漫画的摇滚青年与藏獒,动画电影的故事,则是发生在一个纯粹的动物世界,保护羊群的藏獒,虎视眈眈的狼群,都市摇滚公园的众生,还有映射现实中乐坛巨星的摇滚猫王……围绕这些角色,一个有关热爱的故事就此展开,生长于高远雪山之谷的小藏獒波弟,承载了所有的关切的目光,从因循守旧的故乡出走,开始追寻属于自己的音乐梦想。正如郑钧在主题曲《热爱》中所唱:总是会突然遇到一些美好,让我愿意付出所有……”,小藏獒波弟,无疑就是追求梦想的励志化身。

 

和平常的低幼励志动画相比,《摇滚藏獒》的宝贵之处,在于并没有将理想作为改写命运的春药,进行一味的标榜,而是将理想落在了实处,进行了对亲人和家园的反哺,这也符合郑钧身为摇滚人的精神境界。

 

影片在开头有交代,波弟和父亲有关冲击波的交流,便是来自于内心的力量施展,而波弟将这种力量,转化为音乐的能量,不仅可以徜徉于节奏的世界,而且还可以用这种力量,拯救羊群于狼口之中,最后用音乐的魅力,打造出大同的世界,和谐的未来,这是力量的三个进阶,最后达到升华。

 

在《摇滚藏獒》中,热爱是追索的动力,而美好是奋斗的目标,整个《摇滚藏獒》的故事简洁明快,道理也是清晰易懂,有关担当,有关责任,有关成长,归根结底,是谁都不能失却了追逐的梦想的勇气。

 

由影片可以感知,郑钧6年的时间没有白费,他以一个音乐人的身份,完全从头做起,带来的这部动画电影《摇滚藏獒》诚意满满,细节动人,各种笑料层出不穷,令人捧腹,好莱坞的精良制作,传神画风,德云社众多喜剧咖的逗比配音,也是难得。其中两代藏獒的和解,也是适合家庭观众合家欢观赏。

 

动画电影常有,而贯穿了一位歌者的音乐精神,以及一位父亲的强大爱心的动画,《摇滚藏獒》是唯一之选。还等什么,已经来到了雪山、青草旁,跟随充满正能量的小藏獒,回到拉萨,重燃热血,一起噪起来吧哈!!!!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017