注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《九度空间之濒死体验》还原恐怖的真实  

2016-07-31 00:02:13|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经于7月27日上线的网络大电影《九度空间之濒死体验》,近日在京举办了别开生面却也惊心动魄的首映式,在影片中扮演青岚大师的龙斌老师,以“深度”主持人身份和一干高颜值主演,在硕大的影厅以虚实相结合的方式,给了到场的观众以极致的恐怖体验,尽管放映空间够大,但在紧张的剧情以及阴森的影音效果下,时时有种想逃离影院的冲动,每个人都成了这场恐怖大追逃的参与者、受害者,摆脱不掉噩梦般的追索。

《九度空间之濒死体验》还原恐怖的真实 - 战台烽 - 战台烽的博客

但《九度空间之濒死体验》只是《九度空间》系列的第一部作品,未来的开发中,这至少是一个由九部作品组成的系列大部头,在“书影联动”的开发规划中,伴随原著小说的大热,影像开发不仅在网络大电影层面,也有院线大电影等多种格式载体,纵贯文化传媒的CEO孙燕军先生在首映现场强调:纵贯文化传媒一直求新求变,力图开创N+1现象级的网影融合、互动观影新模式,即先网络,后院线,以N部网络大电影与一部院线电影的形式,将影片呈现给观众。

《九度空间之濒死体验》还原恐怖的真实 - 战台烽 - 战台烽的博客

当日在《九度空间之濒死体验》映后现场,又发布了《九度空间之惊魂来电》的概念海报和概念短片,延续了《九度空间》一贯的悬疑时尚暗黑风格,从首部的实验室死亡体验,到第二部的枪魂之魅,作品紧紧抓住受众内心黑暗面的发掘,与社会恐怖都市传说的再造,引发观众对一系列后继作品的无限期待。

《九度空间之濒死体验》还原恐怖的真实 - 战台烽 - 战台烽的博客

《九度空间》系列很容易让人想起曾经的香港恐怖片的光辉岁月,特别是风靡一时的《阴阳路》系列,那是一个 拍摄上映超过20部的超级惊悚IP,当然,如今的电影工业化程度,已经超过既往太多,在作品上,也会有更高品质的体现。不过一直以来,恐怖电影,特别是网络大电影打“黄赌毒”擦边球的噱头式营销,却并不注重作品本身质量的现实,已经被众多网友所吐槽,如何引领这个行业的更健康发展,已经是迫在眉睫的重要议题,《九度空间》应担得起此任。

《九度空间之濒死体验》还原恐怖的真实 - 战台烽 - 战台烽的博客

好的作品,首先要有好的故事,在这一点上,《九度空间》有着先天的优势。故事中,来自各路的众人为九个故事和一笔巨额财产,而聚集在一座神秘庄园,期间陆续有人被淘汰,甚至死亡,这虽然是典型的“下一个死的是谁”的“轮盘赌”式故事,但在充满悬念与 未知的 剧情下,还是能玩出无数的花样,就如首部《九度空间之濒死体验》中,繁华的都市冰冷残酷,阴森的校园诡计密布,看是高大上的实验室凶吉重重,每个人都透着不可捉摸的危险,这或许正契合了当下人群的生存态,内心的隔阂与信任的破产,令每个人都倍感孤独与恐惧。

《九度空间之濒死体验》还原恐怖的真实 - 战台烽 - 战台烽的博客

长久以来,《九度空间》作为一个超级的惊悚片大IP,在“恐迷”心中,有着相当高的认可度与追捧热度,而影像化的过程,也尽力与原著进行风格和气质的贴合,特别是在故事的精彩程度上,力争最佳的还原,因此众主创不惜放下偶像包袱,全程开启PK模式,玩起了“生死”成语大赛,九个故事,九种玩法 ,每个人都努力想坚持到最后,但是否有最终的赢家,没人知道 ,这种 要陆续烤灼观众内心的故事,虐的太狠,也虐得太久。

《九度空间之濒死体验》还原恐怖的真实 - 战台烽 - 战台烽的博客

已经上线的《九度空间之濒死体验》,并没有故作玄虚的部分 ,一个由爱而生的器官捐献,最后变成了杀人疑云,其中还牵扯进太多的亲情和人性,一切发展看似匪夷所思,却又合情合理 ,不搞玄幻,不弄鬼神,那些基于人类内心的暗黑,已经足够让人胆战心惊,故事的传奇性与写实性,电影的展示度与互动度,都得到了最恰当的融合,不信邪的你,或许可以看下这部没有“邪”,却足够“恶”的《九度空间之濒死体验》,这里有源发自人类内心的最真实恐怖,当然,视效画面的冲击力,也是不能回避的高能刺激。

《九度空间之濒死体验》还原恐怖的真实 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017