注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

和和影业 “和动力”片单发布,近三十部大片引业界惊呼  

2016-07-28 22:43:55|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月27日,和和影业在西宁举行战略发布会。陈坤、杨坤、曹保平、和鉴、郝杰、蒋卓原、张翀等电影行业知名人士出席活动。发布会上,和和影业不仅总结了成立三年以来的主要工作:运用良性一级资本和创新金融制度做优质电影,还公布了“和动力”片单计划近30部作品,大牌云集,大IP聚集,引发业界剧烈反应,而和和影业采取创新的金融制度来为行业助推的模式,更是值得业界借鉴与探讨。

和和影业 “和动力”片单发布,近三十部大片引业界惊呼 - 战台烽 - 战台烽的博客

战略发布会上,和和影业还宣布将与阿里巴巴影业集团进行股权合作;并通过和和基金,联合七家业内公司发布七支基金,共10亿元用做影视战略融资。和和影业董事长兼总经理杨巍女士表示:“未来和和影业将继续坚持内容为本,同时运用良性资本在行业上的应用,采取创新的金融制度为行业带来新的力量。”呈现出和和影业发展的无限可能。

和和影业 “和动力”片单发布,近三十部大片引业界惊呼 - 战台烽 - 战台烽的博客

和和影业成立三年首度亮相  创新金融模式助力优秀电影

当天的发布会以“和的N次方”为主题,也是行业新贵和和(上海)影业有限公司(下简称和和影业)的首次正式亮相。发布会一开场便以一支“和”字的N种组合视频,为和和影业定下低调、平和的姿态。随后和和影业董事长兼总经理杨巍女士登台,正式介绍和和影业的历史及企业文化。杨巍回忆:“六年前我荣幸的加入到First青年电影展的大团队,一个非常热血的青年电影人的平台,给我打开电影的门。”据悉,作为First青年电影展的联合创始人,杨巍更表示,她对First的在意程度比和和影业都要高很多。

和和影业成立于2013年,到今年的7月份整整三年时间。杨巍表示:“和和影业的大部分团队,包括我都来自于金融行业,我们在这个行业中看到了资本力量对这个行业的支持,同时也看到了对行业的伤害。所以我首先要说明我们是一家以投资电影内容为本的公司,不是传说中的保底专业户。”从创立一开始,杨巍就给和和影业的品牌形象定位:“运用良性的创新金融制度,认真地做好每一部电影。无论大小项目,无论青年导演的项目,无论资深大导演的项目,我们都认真对待。”

和和影业 “和动力”片单发布,近三十部大片引业界惊呼 - 战台烽 - 战台烽的博客

三年来,和和影业不断使用业内首创的金融制度模式,取得了优秀的成绩。2014年,和和影业运用信托业第一支纯投资影视产品的计划,投资了《美人鱼》、《追凶者也》、《冠军的心》等电影项目。2015年8月,和和影业携手和和基金,和招商银行合作创立了商业银行体系里第一支纯投资类的资管计划,投资了《青禾男高》等优质项目。今年,和和影业率先尝试契约型基金结构,用于电影项目保底发行的制度运用,取得了不错的成绩。通过一级资本的力量,通过创新的信托计划、商业银行的资管计划、契约型基金计划,垂直支持每一个电影项目的整体运营,这已成为和和影业在当今电影市场中的重要标签。

和和影业 “和动力”片单发布,近三十部大片引业界惊呼 - 战台烽 - 战台烽的博客


联手姜文王家卫推五部新作  陈坤杨坤等影人任和和股东

    有了良性一级资本的助力,和和影业投资了许多优秀的作品,与优秀的电影人合作。发布会现场,杨巍就曝光了两位华语影坛重量级导演姜文、王家卫与和和影业的合作计划。杨巍介绍,姜文导演未来将与和和影业合作三部影片:其中姜文将亲自导演电影《侠隐》,继《让子弹飞》、《一步之遥》之后完成自己的“民国三部曲”。杨巍也透露:自己也很荣幸将担任《侠隐》的制片人。而《傻瓜照相机》、《奇幻之旅》两部作品姜文导演则会出任监制。

    同样备受关注的王家卫导演也带来与和和影业合作的两部作品,分别为《摆渡人》、《明天我要嫁给你了》。《摆渡人》中王家卫的身份是监制;《明天我要嫁给你了》则由王家卫的泽东电影公司负责监制工作。杨巍表示:“和和影业与两位导演的结缘都是因为First青年电影展。姜文导演是上届评审团主席,王家卫导演是今年第十届的评审团主席。所以我更要格外的感激First,能够让我与两位导演结缘。”对于和两位导演的合作,杨巍认为:“无论是姜文导演还是王家卫导演,都是将电影的商业性和艺术性结合的非常好,并且始终在风格化上不断探索的导演,这是和和影业最希望学习的方向。”

由于和和影业与金融市场的密切关系,许多与和和影业合作的影人此番也以全新身份亮相,体现无限的可能和全新组合。当天,颜秉伦、陈坤、刘博、杨坤、曹保平、和鉴、郝杰、蒋卓原、张翀、林丹阳等各界人士就以和和影业股东的身份出席并登台发声,带来相关推介作品。同样作为和和影业股东之一的姜文由于身在国外,未能出席发布会现场。

与杨巍结缘多年,曾主演《火锅英雄》的陈坤坦言:“对于我来讲,是跟杨巍一路打架打过来的,我见证了和和影业的成长。First影展激发了杨巍的电影梦想,我在她激发梦想的时候,与她一拍即合。她作为金融人进入这个行业,一直想用良性的金融路径帮助电影有一个更好的发展。现在她取得了很好的成绩,所以我要抱她大腿,请她给我赚钱。”

曹保平导演在现场发言:“我看着杨巍在电影行业长大。实际上,《追凶者也》也是和和影业作为投资方之一的,即将面世的亲生儿子。9月15号影片就要上映,考验他们的时刻到了!”

和和影业 “和动力”片单发布,近三十部大片引业界惊呼 - 战台烽 - 战台烽的博客

杨坤则表示:“我是歌手来到这里,大家很奇怪。其实我很荣幸参与了和和影业作为投资方之一的电影《冠军的心》,所以现在练的这么壮,回不去。我希望大家将来看完电影忘记我是歌手,把我当个演员。我希望跟更多更好有情怀的公司创造更多作品。”

“和动力”片单计划内容为本  全新金融战略呈现N种可能

    作为2016年度行业内最后一家发布片单计划的公司,和和影业当天在发布会上公布了近30部品质影片。不仅囊括一大批优质影人,也再次彰显和和影业大气、扎实的底蕴。除了与姜文、王家卫合作的五部新作,还有《烈日灼心》导演曹保平的犯罪新片《追凶者也》;更有《青禾男高》这样的青春片,《冠军的心》的体育励志题材;甚至战争片《勇士》也颇具热血新意。此外,忻钰坤导演的《山野追踪》,郝杰导演的《中国女留学生》,王一淳导演的《黑处有什么》等项目,则体现了和和影业对独立艺术导演的扶持。

除了片单计划的正式公布,和和影业在发布会上也发布了全新金融计划——阿里巴巴影业集团CEO张强登台,与和和影业董事长兼总经理杨巍共同宣布:和和影业与阿里巴巴影业集团将进行股权合作,达成紧密战略合作。张强表示:“我们与和和影业一见钟情,很多观念空前的一致。”

和和影业 “和动力”片单发布,近三十部大片引业界惊呼 - 战台烽 - 战台烽的博客

发布会最后,和和(上海)股权投资基金管理有限公司(简称和和基金)作为一家与和和影业平行的资管公司,联合和和影业以及和和影业的参股公司、控股公司、及战略合作伙伴——联瑞影业、北京麦特文化发展有限公司、黑蚂蚁(上海)影业有限公司、并驰(上海)影业有限公司、北京至乐汇粹文化传播有限公司、和和花园(北京)文化传媒有限公司——共同成立七支影视项目投资基金,共计10亿元,做战略融资安排。

对于这种再度创新的金融模式,北京麦特文化发展有限公司董事长兼CEO陈砺志表示:“电影行业不缺钱,但缺健康的有价值的钱;电影行业不缺人,但缺会花钱的人。我们希望做会花钱的人,跟有价值的钱结合,创造最好的效益。”

和和影业将坚持电影之本,尊重市场,尊重观众,秉持契约精神。和和影业的未来将会有N种可能。

和和影业 “和动力”片单发布,近三十部大片引业界惊呼 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017