注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《幻城》青春无敌的冰与火之歌  

2016-07-24 12:43:01|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同为玄幻题材,相信很多时候《幻城》会被与美剧《权力的游戏》来对比,毕竟两部作品都是“冰与火之歌”,但其实相比的意义并不太大,毕竟美邦是厚重的七国权谋,而我朝是凄美的神界之战,一个是史诗剧,一个是偶像剧,郭敬明笔下的玄幻世界是诗意和浪漫的故事,在冰火两族的恩怨之下,延伸出以卡索王子为主线的爱情和兄弟情,足够虐心的爱情与冰火两族的世代恩怨,很适合湖南卫视的独播平台。

《幻城》青春无敌的冰与火之歌 - 战台烽 - 战台烽的博客

《幻城》总投资额达到3.3亿,由鞠觉亮执导,沈芷凝编剧,冯绍峰、宋茜 、马天宇、张萌、麦迪娜、金喜善、胡兵、邵兵等联袂主演的古装玄幻剧,阵容不可谓不强大,拍摄制作也是国内玄幻题材罕有的大手笔,冰族的空灵,火族的勇猛,神秘的世界,都被呈现出超凡脱俗的味道,为炎炎夏日的暑期,带来太多的清凉,毕竟“养眼”是本剧的第一大特征。

《幻城》青春无敌的冰与火之歌 - 战台烽 - 战台烽的博客

一直以来,《幻城》的原著小说作为一本话题性颇强的作品,自有它存在的价值,类似玄幻的故事,如果用影像来还原,其一是需要比其他题材的影视剧耗费更多的成本,其二是对导演的功力也有更高的要求,毕竟这是一个仙气十足的世界,地气要接,却要拿捏好尺度,少一分显得太高冷,多一分有会被说是太土俗,还好在如今大投资大部头剧王层出不穷的火爆时代,《幻城》也作为一个超级的玄幻大IP,被赋予了更多的期“有待”,从投资到阵容,无疑是当下电视剧界的顶配了。

《幻城》青春无敌的冰与火之歌 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实《幻城》小说中飘渺空灵的背景设定,对于电视剧的拍摄来说是个很大的难题,为了能最大程度上还原小说中恢弘梦幻的场面,《幻城》更是力邀奥斯卡最佳艺术指导获得者丹·汉纳作为艺术指导来保驾护航,他曾担纲的作品包括《指环王》与《霍比特人》等等,《幻城》还联合曾打造过《冰与火之歌》的特技制作公司Pixomondo及《阿凡达》、《变形金刚》等科幻大片的特技联合制作团队Primefocus公司倾力制作,因此从视觉上来看,确实达到了空前的震撼。

《幻城》青春无敌的冰与火之歌 - 战台烽 - 战台烽的博客

一部影视作品,除了故事本身之外,就是视听的打造,在拥有了如此强大的视觉团队之外,在听觉上,《幻城》同样不含糊,全剧的配乐由波士顿室内交响乐团BCO演奏,配乐乐器中除了弦乐团铜管、木管、打击乐器等之外,还将有特殊配器:Irish Flute 、Sitar、Duduk、Bssoon、Bagpipes,乐团为全剧共录制了50首配乐乐曲,这才国产剧中,也是罕见的大手笔,尽管耗费肯定巨大,但为观众观剧时候的效果不惜成本,也是值得点赞。

《幻城》青春无敌的冰与火之歌 - 战台烽 - 战台烽的博客

战台烽有幸在试映会上提前观看了前三集,故事是以“卡索”和“樱空释”的兄弟情为主线,当然,是时的释,还是少年时期,马天宇所扮演的成年版时代还没到来,但小演员的表演已经非常精彩,与扮演卡索的冯绍峰,搭档成了基情满满的CP,与金喜善扮演的母亲,组合成了其乐融融的母子亲情档。《幻城》的节奏把握的还算可以,开场不久就迅速进入到冰族火族相斗的剧情,哀怨情仇纷至沓来,而卡索与释的命运,却也在抗争中备受摧残,令人揪心不已。

《幻城》青春无敌的冰与火之歌 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,卡索和释两兄弟的命运,在后来有了更惨烈的未来,他们一个成为冰族的王,一个失去记忆被送入火族成为王子。当冰族与火族再次爆发大战,兄弟也将面临生死对决,结局扑朔迷离。除了卡索与释的兄弟情之外,还有卡索的三角关系有待拆解:卡索与宋茜饰演的梨落爱的轰轰烈烈,但麦迪娜饰演的岚裳也对卡索一往情深,三人关系剪不断理还乱……或许,这仍旧是一部爱情片,不过玄幻故事的包装,让这爱情显得更加恢宏和飘逸。《幻城》于2016年7月24日登陆湖南卫视钻石独播剧场,每周日、周一、周二晚22:00两集连播,并在全球视频网站同步播出,很值得关注,毕竟在剧中的闪光点,是青春的无敌和爱情的隽永。

ac80004de655067ab41

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017