注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《巴霍巴利王》英雄,请喝了这吨鸡汤再出征  

2016-07-22 12:52:19|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直很喜欢看印度电影,虽然能在内地大银幕上来“瞻仰”它们的机会少之又少,幸而,这个暑期有了《巴霍巴利王:开端》的大神驾临。

《巴霍巴利王》英雄,请喝了这吨鸡汤再出征 - 战台烽 - 战台烽的博客

据说《巴霍巴利王:开端》是印度有史以来最贵的电影,制作成本高达17亿5千万卢比(约合人民币1亿6975万),也是印度片中海外票房最高、反响最热烈的影片,看过会知道所言不虚,无论是波澜壮阔的自然奇观,还是摩西施末底王国金碧辉煌的宫殿,特别是后半部王国的二万五千军队迎战十万侵略者大军的冲锋陷阵、惨烈厮杀,令人在心潮翻滚、热血澎湃之余,不由得惊叹宝莱坞电影工业化的进程,已经达到了这般的国际化水准,很是强大。

《巴霍巴利王》英雄,请喝了这吨鸡汤再出征 - 战台烽 - 战台烽的博客

《巴霍巴利王》讲述了一个类似“王子复仇记”的故事,一名信仰湿婆的青年湿瓦,从与世隔绝瀑布下的村落,一步一步攀爬至顶端,在新世界的冒险过程中逐渐发现自己的身世,于是向身为摩西施末底王国君主的叔父巴拉德瓦发出了挑战,本次公映的《巴霍巴利王:开端》作为上部,其实将更多的笔墨设置于摩西施末底王国的一场侵略与反侵略大战之中,两个王子在武力与仁德上的竞争,让作为倒叙而来的大战气势磅礴,这场战争也与湿瓦的身世紧密相联,毕竟其中的王子——巴霍巴利,是湿瓦的生父。

《巴霍巴利王》英雄,请喝了这吨鸡汤再出征 - 战台烽 - 战台烽的博客

作为一部史诗级战争题材影片,《巴霍巴利王》取材自印度远古神话传说,众所周知,印度的动作片爱情片,已经是非常善于制造英雄,而像巴霍巴利王这样由传说而来的大IP真神,更是会用最大的能量来精心塑造,之前能够勾起回忆的有《阿育王》,但无疑这一次的《巴霍巴利王》更加来势汹涌,各种令人匪夷所思的情节,带动观众展开无限神往的意淫,电影工业的进步,让作品呈现出更宏大壮丽的观感。

b0a0000605c45611f3f?

所以,每一个充满“神”特质的英雄,都是永远打不死的小强,这一点在观影的时候,感受特别明显,更是因为战台烽所在的,是提前点映的“弹幕厅”,打开手机就能发弹幕,除了正面的大银幕,其他各处都是弹幕屏,身坐在一片五颜六色的惊叹、调侃与吐槽的斑斓文字之中,和全影厅的观众一起互动,一起为金身不败的印度英雄加油,随他冲锋陷阵,高能厮杀,这种感觉,新奇而刺激,前所未有。

《巴霍巴利王》英雄,请喝了这吨鸡汤再出征 - 战台烽 - 战台烽的博客

总的来说《巴霍巴利王》,够劲够燃,无论是主人公在悬崖瀑布前的纵身一跃,还是十数万大军在广视角的航拍镜头下如蝼蚁般厮杀,都能让观众感到血脉偾张、蠢蠢欲动,英雄主义对于平民观众的煽动性,自有它先天而来的情绪感染,而这种感觉,在内地的影片中已经许多年没有感受到。

《巴霍巴利王》英雄,请喝了这吨鸡汤再出征 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,《巴霍巴利王》既然是一部印度片,美女、歌舞也是必不可少,毕竟对于英雄而言,爱江山,也要爱美人,全片不仅有着香艳的歌舞,彪悍的对阵,阴谋的宫斗,而且剧情紧张,情节丰富,全程128分钟,分分钟没尿点,简直是对膀胱的严峻考验,所以在此奉劝一句,进影院开启“出征”之路时,切勿多喝水,不过这成吨的鸡汤,可以尽情的干了它,先点燃自己,才能和巴霍巴利王一起更癫狂战斗,一起更肆虐的成长,来,干!

《巴霍巴利王》英雄,请喝了这吨鸡汤再出征 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017