注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《绝地逃亡》天无绝人之路,地无绝生之门  

2016-07-19 23:26:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得成龙大哥在今年的上海电影节玩的营销新花样么?6月12日,耀莱影视在上海重磅开启“龍龘来了耀玩大的”盛典,一连曝光了成龙接下来的四部动作巨制的片单——7月21日暑期档《绝地逃亡》,12月16日贺岁档《铁道飞虎》,以及2017年《功夫瑜伽》和《普通人》!如今,这四部打包开发布会的影片中的第一部《绝地逃亡》已将临,俗话说四喜临门,四龙探海,想必《绝地逃亡》作为冲锋第一片,也肩负着打响头炮赢得当头彩的重要责任。

《绝地逃亡》天无绝人之路,地无绝生之门 - 战台烽 - 战台烽的博客

《绝地逃亡》是成龙式喜剧动作片的一次回归之作,其中有着太多的向既往作品致敬的环节,当然,如果我们细细盘点所有的成龙电影,都能发现很多共同的特质,主角永远是一个不完美的小人物,但在关键时刻是永远的拼命三郎,功夫也是永远的充满了戏剧性的精巧设计,这与成龙的京剧童子功有着密不可分的关系,当然,即便是有暴力,有阴谋,黑社会与邪恶组织层出不穷,但成龙是善于用喜剧的形式,将人类的阴暗面统统化解,因此在成龙的电影中,有功夫,有欢乐,还有励志,是非常适于全年龄段娱乐需求的合家欢电影。

《绝地逃亡》天无绝人之路,地无绝生之门 - 战台烽 - 战台烽的博客

在成龙的影片中,他作为一个英雄符号的存在,其实有两种方式,其一是单打独斗的孤胆英雄,其二是有协作精神的搭档或团队英雄,《绝地逃亡》无疑选用的是搭档模式,成龙与约翰尼·诺克斯维尔组成了逃亡“倒霉蛋”的新鲜组合,开始了从这一程从被到南的史无前例的大冒险,其实历数成龙的“最佳拍档”式电影,也是由来已久,从早期的与洪金宝、元彪的三人组,到后来在好莱坞打拼时期的克里斯·塔克或者欧文·威尔逊,当然如过还要算的话,与李连杰在《功夫之王》中的搭档,也可算作一次世纪联袂。

《绝地逃亡》天无绝人之路,地无绝生之门 - 战台烽 - 战台烽的博客

在成龙的电影中,也一直有两大主题,引导着剧情的节奏,其一是拯救,其二是逃亡,但这两者之间,又有着很多的必然联系,有时候因为去拯救,才被追杀至逃亡之路,有时候又是在逃亡之路开启的拯救之旅,在成龙的电影中,他永远是那种“人若犯我,我必反击”的血性汉子,即使暂时打不过,也会待力量提高后再战,或者是力能均衡的缠斗到底,总会有小宇宙般的个人意志力爆发,最终打败对手,这一点在《绝地逃亡》中也呈现得淋漓尽致。

《绝地逃亡》天无绝人之路,地无绝生之门 - 战台烽 - 战台烽的博客

在《绝地逃亡》中,当一对“逃命双王”从俄罗斯穿越蒙古穿越整个中国大陆,最终到达香港街头时,莫不是凭借这种顽强的意志力,击退了敌人的围追堵截,俄罗斯的工厂大战,蒙古那达慕上的与摔跤手对抗,内地的山河之间的滑索与漂流……一程程,一战战,就这一颗心,提着一口气,拼着一份力,终能战到底。

ac7000047f457b0facb?

如今已经年届62岁的成龙,正在持续的身体力行的告诉喜欢他的观众,成龙不老,英雄不败,《绝地逃亡》让观众仿佛又回到曾经的《红番区》、《白金龙》、《警察故事》时代,那个最真我的陈港生,依然是条热血汉子,只要有勇气有毅力,天无绝人之路,地无绝生之门,英雄依然无敌,成龙用一个个英雄梦,唤起亿万国人的奋起力量,引导社会和爱向善,《绝地逃亡》也不例外。


  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017