注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《快手枪手快枪手》小庄林更新乱世坐大庄  

2016-07-16 15:08:22|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放眼整个暑期档,《快手枪手快枪手》是一部深具黑马相,而又相当疯魔的影片,故事豪放,人物癫狂,围绕一颗传国玉玺,多国的各方势力展开了生死夺抢,从闹市到小镇,从荒漠到草原,从火车到飞机,也算是打得上天入地,无所不在了。其中由林更新担纲的男主角小庄,更是集英气豪气痞气匪气于一身,在这场关乎国家存亡的夺宝之战中,以一个武林侠客的形象,铸就了银幕英雄的难忘记忆。

《快手枪手快枪手》小庄林更新乱世坐大庄 - 战台烽 - 战台烽的博客

?小庄这个角色,很容易让人联想到金庸、古龙等等一系列武侠文学前辈笔下的男主角们,比如韦小宝,比如令狐冲,比如胡斐,比如杨过……其实他们虽然性格各不相同,但有一点共通的就是,同为侠义之人,不拘小节,但顾大局。所以,当小庄不仅在牌桌的“小庄”上飞扬跋扈,而且也阴差阳错中坐上了护国宝的惊天“大庄”时,似乎一个国家的声誉与安危,都寄托在了他的身上,无论小庄还是大庄,林更新更像一个生命的赌徒,用青春赌明天,用深情换刺身,各种吧啦吧啦,嬉笑怒骂间,出生入死中,还是很让观众为他捏一把汗的。

《快手枪手快枪手》小庄林更新乱世坐大庄 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,如果要在众多经典侠客上找一个最符合林更新之小庄的,还就非韦小宝莫属,这是一生都离不开冒险和女人的高智商侠客,虽然被誉为江湖第一“快手”,但在“枪手”面前,还是总会有半拍的迟钝,所以一开始就被张静初用双枪制服,也是妥妥的老实,但他又不是一个贪生怕死之辈,在民族大义面前,施展浑身解数,易容、偷袭、明枪、暗夺……花样繁多,特别是浴室内挑逗俄国肥军官一幕,是典型的移形换位式四两拨千斤,无论是效果,还是笑果,都出奇的好。

《快手枪手快枪手》小庄林更新乱世坐大庄 - 战台烽 - 战台烽的博客


作为一名侠客,既要有放荡不羁,还要有儿女情长,小庄与李若云的相爱相杀,便是典型的欢喜俏冤家,这样的江湖情侣,对观众而言,也是常见,只是当长剑短刀换成了长枪短炮,“武”的能量变得更加巨大,这是对传统武侠故事的加磅展示,如今的江湖,更是十倍于以往的险恶,而“侠”的精神却是一路的传扬,只不过是换了一个近代的壳,在冷兵器的末时代,加诸了现代化武器的包装,让故事变得更加火爆动感,整部电影,林更新犹如打了鸡血,一刻都难有停歇,全程乒乒乓乓乓乓响个不同,也是让人惊异于他并不厚重的身体里所蕴含的巨大能量。

《快手枪手快枪手》小庄林更新乱世坐大庄 - 战台烽 - 战台烽的博客

说回林更新在剧中的表现,是相当的松弛,完全进入了一个“混不吝”却又“靠谱”的小庄世界,或许是在他的影响下,全片也呈现出一种国产片少有的整体感,故事、人物、背景浑然一体,或许只有在那个策马狂奔的乱世,自由奔放的边陲,才可能有的 一种纵情的潇洒。其实一直以来,林更新都一再给到观众们惊喜,这不仅是一个肢体语言丰富,面部表情复杂的演员,而且特别善于用眼神和微表情来诠释人物的内心世界,虽然《快手枪手快枪手》是一部冒险夺宝式大电影,但小庄的世界,还是兼顾了粗狂与细腻,夸张与写实,在那段既浪漫又惊险的旅程上,他无疑是充满奋进力量的励志存在。

《快手枪手快枪手》小庄林更新乱世坐大庄 - 战台烽 - 战台烽的博客

林更新的表演,赋予了小庄更多的人物属性,汇聚了古往今来的侠客义士的短短长长,也是给这个角色更多的符号色彩,在当下而言,无疑是新媒体传播领域的宠儿,英气逼人,而又污力巨大,能闯龙潭虎穴,又有超级艳遇,起起落落间,寄托了观众对侠义志士的私生活及情感世界的深度窥探,总之,林更新这次是演活了那个意向中的小庄。当然,我们每个人似乎都有一颗行侠仗义而又恃才放纵的侠义之心,来来来,不妨就跟着林更新,一起闯荡每一段江湖,坐上人生的连庄吧。


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017