注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《致青春. 原来你还在这里》: 青春片的回潮  

2016-07-16 14:24:33|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年, 被称为青春片里程碑的《致我们终将逝去的青春》正式上映。那时恐怕没有太多人会想到,这种青春爱情故事也能斩获超过7亿的票房,并开创一个新的类型片模式。之后,一股轰轰烈烈的“青春片”大潮就此拉开,大大小小的“青春系”电影你方唱罢我登场,而被炒到烂俗的“车祸、绝症、堕胎”所谓青春片三大法宝,也成了被公众揶揄的对象,一条条苦涩而甜蜜的青春路,映照着电影市场急功近利的跟风,显得格外讽刺。

《致青春. 原来你还在这里》: 青春片的回潮 - 战台烽 - 战台烽的博客

?由周拓如执导的《致青春. 原来你还在这里》正在公映。影片中,吴亦凡和刘亦菲这对“双亦CP”所担纲的一对情侣,从中学到大学,从初入社会到海外打拼,虽然历经时间和世事的碾压,但凭着两颗“念念不忘,必有回想”的心,终于能再次相聚。影片结尾很含蓄,刘亦菲在异国的街头奔走寻觅,而不经意间的抬头,发现心中的那个他,就在街角站立,霎那间,街头的人流汹涌似乎也都被时间定格,唯有心中的那个人,散发着万丈的光芒,那便是,爱情的方向。

《致青春. 原来你还在这里》所讲的,便是在颠沛流离的人生中,兜兜转转终于再重逢。这种感觉,很难不让人想起之前同样是儒意影业出品的《致我们终将逝去的青春》。从2013到2016,同样来自于辛夷坞的原著,尽管两部影片导演不同,主演不同,故事也有很大的不同,但它们身上共同拥有的“致敬青春”的标签,还是令两部影片都有了兜兜转转的重逢之意,期间的三年,恰如青春的爱情所画下的美丽的同心圆。

《致青春. 原来你还在这里》: 青春片的回潮 - 战台烽 - 战台烽的博客

 但《致青春. 原来你还在这里》并非是一个收尾,更是一次全新的启程,毕竟一句“原来你还在这里”的惊喜与唏嘘,同样预示着未来的无限可能。在今年的影片定档发布会上,儒意影业和微影时代就达成战略合作,双方正式宣布,除了电影《致青春·原来你还在这里》之外,还将共同开发辛夷坞青春爱情系列三部曲IP,并通过开发优质IP,真正闭环的完成影视开发及立体推广,不以高票房、高回报为唯一诉求,而要向市场输送优质、走心的精致作品。

也就是说,在《致青春. 原来你还在这里》之后,还有两部同样由辛夷坞作品改编而来的青春爱情故事,将强势组队,以一个三部曲的规格,为整个国内青春片的市场带来强劲的刺激,或许也是“拨乱反正”的为青春片树立全新的行业标准的举措。尽管初衷,只是想好好的做几部电影,这是基于电影人最初始的创作诉求。青春系列三部曲计划,出现在众多青春片市场疲态尽显的时刻,如何给青春片正名,如何挽回及延续热度,三部作品无疑被寄予了厚望。

《致青春. 原来你还在这里》: 青春片的回潮 - 战台烽 - 战台烽的博客

《致青春. 原来你还在这里》自7月8日上映以来,出现了很明显的冰火两重天式口碑对阵。有对吴亦凡演技质疑的,有对电影一些细节质疑的,但是,对于电影表现出的那种豆蔻年华时期的青春爱情的真实美,都给予了充分的肯定。那个别人给了一个三明治也必须要还10块钱的女孩,不就是我们很多人倔强青春的写照吗? 那种为了爱一个女孩,可以放下自尊,坚持一次次的等待,忍受一次次的误会与错过,不就是青春年少时才会有的最真实最美好的爱情吗?当然,对很多影片而言,有争议才有热度,极致到两端的评论,其实是影片备受热议的现象级存在,毕竟在《寒战2》、《大鱼海棠》等三大影片鼎立,众多新片前围后攻的市场下,《致青春. 原来你还在这里》依然取得了不错的票房。这样的市场热度,也是从另一个侧面证明,青春片的回潮,带来的是又一道亮丽的风景。

以《致青春. 原来你还在这里》致敬青春片,青春不老,爱情永驻,题材常新,值得持续期待。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017