注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《超能太阳鸭》鱼能跃龙门,鸭能变太阳  

2016-07-14 09:54:10|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部超燃的动画片《超能太阳鸭》,将让这个夏天更加热情似火,若论起创作背景,这是一部由俄罗斯、美国、加拿大、西班牙、中国共同制片的作品,是一部毋庸置疑的国际协作,但若论起剧情,影片则是典型的中国元素搭配  国际化故事讲述方式,与《功夫熊猫》颇有相似的地方,值得一看。

a790006445e7e21786d

说起卡通世界的鸭子,除了迪士尼的唐老鸭,估计就属《功夫熊猫》中的阿宝的鸭子老爸了,但是一个鸭子爸爸养育一个熊猫儿子这个梗,在玩了几次之后,就不再有意思了,所以,在《超能太阳鸭》中,你会发现一个真正的鸭老爸,作为太阳岛的岛主,这个老爸会功夫,有爱心,呵护着自己的鸭儿子龙威,没错,不是功夫熊猫阿宝,而是一个拥有腾龙之志的网瘾少年鸭,这种设定,与当下的亲子家庭实在是如出一辙,望子成龙,不管孩子是不是龙。

但不管怎样,这个少年鸭龙威,也就这样在万众期待和自我膨胀中,渐渐长大,会调皮,有梦想,还能收获一份打破家族禁忌的爱情,简直就是鸭界的罗密欧爱上了茱丽叶,龙威的种种不守常规之态,也是尽显。但更重要的是,这只自命不凡的鸭子,确实是一只不平凡的鸭子,正所谓:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”龙威便是最正向的例子,当他希望以一己之力来拯救全世界的时候,他就突然拥有了这种能力,想到,做到,几乎是水到渠成般的顺畅。

a7700064b870f9857ae

虽然《超能太阳鸭》是多国协作,但其中的中国与俄罗斯,相信“居功甚伟”,毕竟影片中,除了中国风的鸭子,就是俄罗斯风的邪恶女巫婥特,正义的鸭子和邪恶的女巫,展开了激烈的对抗,而对抗的核心,就是将整个世界陷入一片黑暗,以及拯救世界的阳光,这场战,不可谓不惨烈。但惨烈背后,很值得观众关注的,是中式的鸭子代表了正义,俄罗斯式的女巫代表了邪恶,虽然不能由此牵强附会到中俄两国在彼此关系,以及在国际关系上的此消彼长与相爱相杀,但看中国功夫对抗西方巫术,同样是大开眼界。

所以,虽然看起来《超能太阳鸭》够燃够爆,但归根结底,影片还是讲述了一个有关亲子关系的故事,父亲的家庭教育熏陶,周边的环社会境影响,以及突发事件的紧急处理,都是成长中的重要因素。全片故事紧凑又到位,特别是鸭子爸爸对儿子的又爱又恨、前堵后疏的培养,很值得当下的家长们深思。或许我们的孩子,不见得人人都是带有太阳能量的小鸭子,但他们的努力,确实值得我们尊重,他们的任何一点进步,都值得我们关注,因为总有可能,顽皮的鸭鸭能变成“超能“人,完成新一轮的拯救地球的节奏。当龙威带着满腹的阳光能量翱翔于天际之时,正应了那句老话:你的能量,超乎你的想象。

a7700064bf4d766a2da?


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017