注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《惊天大逆转》一个狂人和一座危城  

2016-07-14 11:51:12|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悬疑动作电影《惊天大逆转》其实是典型的警匪片,恪尽职守的警察与丧心病狂的匪徒,展开了生死时速般的猫鼠斗,而犯罪分子恰恰是以“斗”为乐,设下多个谜题,来考验警察们的智商,一个错漏,便是惊天命案,而犯罪分子最终的目的,不仅仅是起爆正在进行中韩足球赛的首尔体育场,更是要将整个首尔全部炸翻,全城危急!

《惊天大逆转》一个狂人和一座危城 - 战台烽 - 战台烽的博客

所以,《惊叹大逆转》的片名,如果叫做《首尔危机》,会更加适用,毕竟这是一部大多故事都发生在首尔的电影,毕竟面对我天朝严格的审查制度,断不会让这样的疯狂犯罪,发生在吾邦之中,否则连过审都是问题,更别提炸楼断路的全程疯狂的演、疯狂的拍了。但这样也好,看着华裔罪犯在邻邦的土地上大开杀戒,其实是一种特别微妙的心理反应,这个感觉,要在观影的时候自己体会了。

《惊天大逆转》一个狂人和一座危城 - 战台烽 - 战台烽的博客

?影片《惊天大逆转》由李骏执导,丁小洋编剧,钟汉良、李政宰、郎月婷等主演,但主创团队为韩国精英“部队”,因此影片有着韩国电影中对故事的精细打磨,也有着中国警匪片中对人物性格的深度刻画,所呈现出来的,是一部各取两国所长的精彩故事,节奏明快,表演走心,大场面不惜血本,小细节精益求精,《惊天大逆转》的严谨风格,令人感触颇深。

《惊天大逆转》一个狂人和一座危城 - 战台烽 - 战台烽的博客

《惊天大逆转》除警匪类型因素之外,还有一条心理分析线,郎月婷所担纲的心理医生杨曦,在与因为被烧伤因此戴着面具出场的患者郭志达之间,发生了很多的故事,而由钟汉良所扮演的患者的弟弟郭志华,在影片中同样具有举足轻重的作用,这是一部多线叙事,不停反转、最终齐聚的悬疑故事,可以猜得到开头,猜得中结果,但过程永远是在不可控的轨道上狂飙,意外和惊喜接踵而来,那恰恰是最值得观众享受的刺激与惊险。

《惊天大逆转》一个狂人和一座危城 - 战台烽 - 战台烽的博客

对于一部电影而言,有一个经得起推敲的故事,有一群担得起角色的演员,有一段拍摄制作用心的影像,都能做到尽善尽美,也是对观众智商和热情的极大尊重,《惊天大逆转》很值得称赞,影片从一开始,就牢牢控制住了观影的节奏,随着剧情的不断深入,观众的情绪也被渐渐感染,而这一切应该感谢片中那个戴着面具的杀人狂,毕竟由他所设下的连环套,是如此的精准,一环套一环,让一干人等疲于拼命,往往限于生死与道德之间的两难选择,当然,这些选择对观众而言,同样也是巨大的考验。

《惊天大逆转》一个狂人和一座危城 - 战台烽 - 战台烽的博客

在犯罪程度上,《惊天大逆转》的节奏是不断上升加速的,毕竟对于犯罪分子而言,与警察斗,与整个社会斗,都需要有个“渐进”的步伐,从初期的人体炸弹,到后来的体育场炸弹,以至于安置在城市天然气管道的“灭城之爆”,这是令人一路胆战心惊的斗智斗勇,但这样的“争分夺秒”还不够 ,犯罪粉丝还绑架了警察的至亲,进行更惨无人道的要挟,直至后来,“猫鼠游戏”变成了一路狂飙的追车大戏,终于在一声巨大的爆炸中收场,也不能说故事就此结束。

《惊天大逆转》一个狂人和一座危城 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实影片阵容值得一提的是,钟汉良和李政宰的同框,是让人惊讶的搭档合作,很久以来都有关于两人长得比较像的说法不绝于耳,这一次双男神的归位,果然是意外之喜,他们在片中无论是携手,还是争斗,都能给到观众睽违已久、期待满满的“双雄”CP之感,也是观看《惊天大逆转》的一大见证和收获吧,感谢机缘啊。

《惊天大逆转》一个狂人和一座危城 - 战台烽 - 战台烽的博客

但,战台烽印象最深刻的,还是有关首尔差点被炸翻的巨大危机,那个时候你会发现,我们巨大的钢铁森林般的城市,看似冰冷坚固,实则无比脆弱,这里不仅仅是犯罪分子的温床,而且也有着各种可乘之机,给了犯罪分子们以“逆袭”的机会,而每当此刻,就需要我们城市的英雄挺身而出、抵御危险,但在现实中,英雄却不常有,能做到“惊天大逆转”的,更是强大的人民,每个城市的真正主体,每当城市危机之时,我们每个人都应当是守护者。


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017