注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《发条城市》高品格王宁贱格逼格齐飞  

2016-07-10 13:58:10|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在热映的《发条城市》,给观众带来一场为情为钱一路追逃的癫狂大冒险,其中由王宁扮演的小风,更是横跨幸运与倒霉双重人生,身兼含蓄与贱萌两种风格,不仅与修睿、王自健组成了出生入死的“贱男“三兄弟,而且与“醉美”女神王鸥也摩擦出诸多的情戏、骗戏、闹戏甚至床戏,虽然经历各种坎坷与磨难,但最终收获的,完全是人人可艳羡的完美人生,这绝对是天道酬勤所应得。

《发条城市》高品格王宁贱格逼格齐飞 - 战台烽 - 战台烽的博客


认识王宁不只两三天,不仅仅是开心麻花喜剧,以及各大晚会的小品,还有之前的《废柴兄弟》和《香瓜七兄弟》,王宁独特的喜剧风格,给战台烽留下了深刻的印象。他惯常的形象,是属于那种比较会抖机灵的小男人,遇事假积极,偶尔爱唠叨,无理搅三分,为人多算计,心肠却不坏,关键时刻又能一脸真诚的去强撑着勇敢面对,这是典型的内心不够强大,却要面而好强的小男人。

《发条城市》高品格王宁贱格逼格齐飞 - 战台烽 - 战台烽的博客

就是这种小男人,可能生活困苦,命运凄苦,但从来不乏乐观正能量。王宁就是这样的小男人的典型代表,另类独行而又让人似曾相识,他将这种小人物的独立解读与普遍性的归纳融为一体,每每喜感十足,却又能笑中带有酸楚,王宁不仅肢体语言丰富,面部微表情拿捏得当,而且也善于用语言腔调来控制角色的情绪节奏,小品舞台和开心麻花剧场积累的表演经验,让他不仅对各种角色都能拿捏得当,而且能很恰到好处的融进自己的风格。

《发条城市》高品格王宁贱格逼格齐飞 - 战台烽 - 战台烽的博客

这一次在《发条城市》中扮演的小风,同样是一个苦苦挣扎的草根人物,虽然一无所有,却被安排和老板的情人骄阳假结婚,似乎豪车豪宅美女唾手可得,成为名副其实的“代婚”,但现实只是他被借用了下名分而已。但就在这种情况下,他竟然可以担起所谓爸爸的职责,带着法定却无实质关系的妻子和孩子逛街玩耍,并自诩为“负责任的好爸爸”,这种责任心,全天下应该也找不到第二个了。当然,稀里糊涂一夜情醒来之后一句“失礼”,也是充满了无奈的喜感。

《发条城市》高品格王宁贱格逼格齐飞 - 战台烽 - 战台烽的博客

王宁在《发条城市》片中,不仅仅是游走于似父非父,似夫非夫的角色,而是将一个人的高品格、贱格和逼格无缝融合,开启了经典小人物的欢乐挣扎,毕竟像小风这样经历了大起大落的人生,遭遇了千奇百怪的事情之后,是否还有勇气面对生活、追寻美好,都成了一个很严峻的考验,如何平衡好期间的各种利害关系,最后达成皆大欢喜,很是需要激发出小人物的大决定,小胸怀的大视野,他可以犯贱耍酷,可以高冷装逼,但这些都是表象,其本质是一个有品格的冷面热心,暖男至上。

a78000013bade04ee1d?

总的来说,王宁在《发条城市》中带给到大家的角色小风,其实很具有励志的作用,他在极端的窘迫中与艰苦的生存中,依然没有放弃对生活的热望,在香车美女豪宅巨款接踵而来之时,也没有被欢乐冲昏了头脑,因此才能收获最终的硕果,这是自我的努力,也是上天的馈赠,更是一再提醒着我们,有逼格耍贱格无所谓,重要的坚守自我,总能成功,小人物的逆袭和奋斗,才是更加励志的存在。

《发条城市》高品格王宁贱格逼格齐飞 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017