注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《解密》:热血偶像的谍战真人秀  

2016-06-28 22:33:43|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由华策出品,正在湖南金鹰剧场独家热播的《解密》,虽然同样是麦家的作品,但与他既往的《风声》、《风语》、《暗算》等等有着很大的不同,故事依然是扣人心弦的紧张和刺激,内容依然是充满揭秘味道的历史探寻,但这一次,全剧的质感明显青春靓丽了许多,由陈学冬、颖儿、经超、张哲瀚等等领衔的701预备役,明显就是一队偶像级别的真人秀,在神秘的课堂与莫测的荒山,开启了青春肆虐而又如刀口上舔血的日子。

 《解密》:热血偶像的谍战真人秀 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

近年来,当电视剧的播出平台不再限于电视台之后,更多新潮而年轻的受众,开始通过各网络视频平台进行追剧的同步跟进,因此衡量一部剧的火热程度,不仅仅是惯常的收视率,也增加了网络点击量,这其实给了优质剧一个更好的展示出口,有助于作品向着年轻化、时尚化的方向发展。虽然是一部谍战剧,但《解密》也探索性的做到了更符合当下的审美潮流,同时坚守住了一贯的精致与用心。

 

由陈学冬扮演的容金珍是《解密》的男一号,这个心智并不成熟,却精于运算的天才少年,很容易让人联想到麦家的另一部作品《暗算》,在其中“听风”环节由王宝强饰演的阿炳,也是一个听觉灵敏却没有视力的超能少年,或许这就是我们常说:上帝要给你打开一扇门,就会关上一扇窗户。自古天才与完美,总是难以两全,但这无疑又增加了男主的人格魅力,当观众们看到颜值颇高的容金珍与世俗格格不入,总是会尿床,还委托女同学洗内裤,特别是送个礼都弄巧成拙的一系列生活桥段时,也是深感啼笑皆非,无力吐槽,黯然神伤。

 

说《解密》足够年轻化,是因为仿佛昨日还青春无限的郭京飞,而今已经成为一帮学员们的中年导师,而印小天、安以轩、高明、于波等等的加盟,也是让该剧有了众星捧群月的璀璨之感。也正是这样,有导师,有学员,有神秘的701所,和动荡的敌特疯狂破坏新中国建设的时代背景,一场更真实而残酷的真人秀,就呈现在了观众面前。

 

这场真人秀的成员,有数学天才容金珍,有记忆天才翟莉,有动作好手赵棋荣,有神枪手韩冰,有魔术手潘森,还有神偷孟小云……各路青年新秀聚在一起 大展神通,当然,这场真人秀不仅仅是短期的集训和考验,而是一入行便是一生的命运,这里有严格的淘汰机制,有无时不在的危险慎入,有与看不见的黑手电台的捕风捉影般对决,更为残酷的是,很多时候,输赢便决定生死,因此,看《解密》,比看很多真人秀节目更惊心动魄。

 

谍战故事,总是隐秘战线上的狙击战,普通百姓并没有太多途径知晓,毕业于军事无线电专业的麦家,通过自己的文字,给国人展现了一幅又一幅不为人知的神秘战斗,在《解密》中,则围绕极其复杂的密电码 “紫密”乃至代表最高智力水平的“黑密”,开启了人生中最光荣也最黑暗的时刻,无形的较量中,看不见的敌人却似乎随时都可以感知得到那一声声呼吸,一次次举动,空穴有风,斗得其乐无穷。

 

当然,剧名叫做《解密》,所有的故事也是围绕一个“密”字而“解”开,这里不仅有来自敌特人员的神秘密电码 ,也有每个人身上的众多秘密,特别是容金珍的身世、情感、性格、成长之谜,更是让人牵心不已,这是区别于可视的竞争态势之下,隐藏于每个人内心的暗自较量,全剧在解“紫密”与“黒密”的过程中,也在剥茧抽丝般的来解每个人内心的的“密”,使全剧大到家国安危,小到人情冷暖,都有兼顾,是一部典型的充满人性情怀的走心之作。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017