注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《独立日:卷土重来》花木兰救世界  

2016-06-27 13:05:31|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国电影市场的持续火爆,也给了好莱坞片商巨大的信心,众多大片中的中国元素不断闪现,反过来更加刺激了国人的追捧热情,这是一种互惠,你给我热血,我用影票点赞,但既往的好莱坞片商还是太过浅尝即止,多少华人影星被拉去打个酱油就回来,完全不过瘾,好在今年,两部好莱坞大片都足够令国人长威风,一部是吴彦祖扮演男主的《魔兽》,一部是Angelababy(杨颖)担任女主的《独立日:卷土重来》,相对于吴彦祖的全程兽面 Angelababy的美艳始终,更是让人提气。

《独立日:卷土重来》花木兰救世界 - 战台烽 - 战台烽的博客

有关Angelababy参演的《独立日:卷土重来》中不打酱油打飞机的段子,也是尽人皆知,但战台烽更原因将她比作新时代的侠女花木兰,在对抗外星人的战斗中,再一次用勇敢和坚强,巾帼不让须眉的,惊艳了全球的眼光。花木兰应该是在西方世界中,最被熟知的中国女英雄了,当然,很大程度上还要拜迪士尼的动画版《木兰》所赐,不得不承认,影视作品对文化的推广力量巨大,曾经的动画女英雄木兰,如今的科幻女英雄瑞恩,都是不折不扣的中华好儿女。

话说《独立日:卷土重来》距离上一部《独立日》,期间经过了整整20年的时间,当然,前作根本没有在内地公映,众多的影迷莫不是通过VCDDVD的介质来观看那部被称为“天煞:地球反击战”的惊人科幻片。当时的中国影坛,也是刚从1995年开始,实施每年十部的进口分账大片计划,1996年实际引进了包括《未来水世界》、《勇闯夺命岛》、《空中大灌篮》等等在内的九部好莱坞大片,视听效果俱佳的《独立日》无疑成为遗珠之憾。

但是,二十年的时间,世界的电影格局,中美的电影关系,无疑发生着一系列的巨变,再环顾如今的电影市场,国人能看到的美国大片,早已突破了每年十部的限制,而中国市场在好莱坞电影的票房比例与受众结构中,都占据了重要的地位,不仅中美的合作日益紧密,中国影人在好莱坞大片中的地位也在逐步提升,抛开《独立日:卷土重来》的电影价值,单就Angelababy作为女主角之一,贯穿影片始终,为拯救地球付诸了巨大的作用,戏份颇为出彩,就能感觉,这部电影对于中美电影市场而言,是一部具有纪念意义的作品。

当然,这是不能和成龙、李连杰在好莱坞电影的各种男一相比,毕竟他们是作为动作明星,打入到了国际影坛,在他们之前,还有李小龙的开山辟路,而参演《独立日:卷土重来》的Angelababy,则是可以逆袭向国际影坛,通过此次的参演,借助被扩大的国际知名度,参与到更多的国际大制作中,据说此次加盟影片,Angelababy也是相当的,觉得自己英语不好,就找英语老师恶补,觉得自己演技不行,就找表演老师调整,片内片外,俨然都是“拼命三郎”式的花木兰作风。

其实区别于欧美对中国美女的定义,温婉秀丽的Angelababy才是贯穿中外的全能美的存在,在《独立日:卷土重来》中也能很轻易的感受到,她的表演松弛大方,英文台词流利,又非常符合瑞恩这个人物的形象,足够独立、勇敢和坚强,虽然我们向来提倡地球村的概念,不分地域和国界,但毋庸置疑的时,当Angelababy驾驶最先进的战机狂射外星飞碟之时,那种民族自豪心,无疑是爆棚的。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017