注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《赏金猎人》徐正曦以一挑五嚣张爆棚  

2016-06-26 10:22:14|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将于71日拉开暑期档序幕的动作喜剧片《赏金猎人》,带来了一个特别癫狂的故事:

一个强大的赏金猎人五人组,无意中卷入重重危机,从猎人变成嫌犯,遭遇一系列的连环挑战,生死关头的的五人终能放弃一切隔阂,携手共战更为癫狂的幕后大BOSS,这是典型的都市豪侠传,很容易让人联想到《蝙蝠侠》、《神奇四侠》、《东方三侠》等等中外诸多类似影片,当然,扮演反派大BOSS的徐正曦,也可以让人联想到上述影片中不可一世的众多大反派偏执狂,一直以来,正邪之战,总是以各种不同的形式,进行着内容近似的抗争。

《赏金猎人》徐正曦以一挑五嚣张爆棚 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

影片中的“赏金猎人五人组”,是一个典型的全能配备,长腿欧巴李敏镐、逗逼搭档钟汉良、霸道女总唐嫣、梦莉黑客吴千语、呆萌管家樊少皇,共同撑起了这样一个均衡的搭配:帅哥靓妹、鲜肉大叔、智商颜值中,却又是性格各异、价值观不同的组合,带来的是搭配扎实、互飙演技的群戏,对观众而言,这是华丽炫目的尖叫所在,是刺激无比的动作担当。

当然,英雄们越厉害,幕后的大反派越强大,这几乎是类似影片的铁律,所以在五名赏金猎人的背后,便是又一个充满存在感的人物——徐正曦,他扮演的反角大BOSS,十分反叛,足够彪悍,以一己之力对抗五人团队,以一心之恶对抗整个社会,简直就是邪恶的化身。而扮演者徐正曦也是够彪悍,明明是可以靠脸吃饭的小鲜肉,偏偏要用演技去诠释这样一个极尽复杂、全力爆发的角色,也是让人佩服勇气可嘉,精神可赞。

《赏金猎人》由黄子恒编剧,韩国导演申太罗执导,因此影片有着典型的港片+韩片的复合式风格,节奏明快,故事曲折,惊险不断,笑料迭出,如果说五大赏金猎人偶尔有喜剧担当,那么徐正曦扮演的Tommy,却是片中最令人不寒而栗的存在,这个染着一头红发,身着西装的英俊男生,时而阴郁时而癫狂的表情,充满神经质的种种举动,似乎无时无刻不在酝酿着惊天的阴谋,引爆着愤怒的炸裂。

影片中,徐正曦一句“现在能帮到你们的人,就只有我了”的开场白,看似平淡如水,其实整个内心早已汹涌澎湃,当赏金猎人们尚不能辨识状况时,他已经将大家投入到一个超级游戏之中,并在游戏里设下重重的夺命关卡,开始“虐玩”五位赏金猎人,是时,徐正曦浑身上下弥漫着邪恶荷尔蒙,气势嚣张近乎爆棚,这不仅仅是剧情的张力,人物的深度,更多的是演员的对角色内心的挖掘,以及在表演层面的“疯魔”式呈现。

片中的徐正曦是毋庸置疑的狂魔曦,手持遥控器,任漫天的爆炸火光四处蔓延,任搏命的打斗时刻出现,而他所遥控的不仅仅是那些设置的爆炸,也是每个人的人心,这种将一切牢牢控制在手中的霸气,带来了一个全新的经典大反派,从出身讲,他是一个拥有亿万家财的酒店集团继承人,从本性讲,他又是一个内心扭曲到极致的杀人狂魔,嗜血般的人性,让他疯狂执迷于杀人和爆炸的游戏。

在《赏金猎人》中,大反派Tommy犹如一个反社会的符号,代表着世界上一切的邪恶火焰,尽管可以被扑灭,但随时可以死灰复燃,掀起更肆虐的危机,而赏金猎人,则代表着正义的力量,出现在一场场公开的或者隐秘的战斗之中,和平时期的正邪纷争,永远是不断持续的话题,我们的英雄们的正义之路,任重道远,我们还需继续努力。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017