注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《翻译官》开启暑期档追剧热潮:解锁欢喜冤家的终极模式  

2016-06-18 22:15:16|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热播剧《翻译官》浪漫收官,剧中非常有意思的细节贯穿了全剧。男主角翻译官程家阳,英俊帅气家底丰厚,在社会间也拥有诸多的粉丝,就像我们平常可见的什么“玉米”、“凉粉”、“蜜糖”等等粉丝团一般,程家阳的粉丝自称“阳蜜”,嗯,没错,程家阳在剧中的欢喜俏冤家终极对手——乔菲,扮演者便是杨幂,相信这个谐音,绝非是偶然。

 《翻译官》开启暑期档追剧热潮:解锁欢喜冤家的终极模式 - 战台烽 - 战台烽的博客

      类似这种有趣的小细节,剧中还有不少,由杨幂和黄轩主演的《翻译官》,是一部很耐看,也很耐撕的电视剧,虽然观众们看多了人世间形形色色的爱情,但是进入到一个前所未见的“翻译”的世界,还是会有豁然开朗的新鲜感,毕竟公众既往所接触翻译官,也不过是看到新闻中的外事交流上,坐在领导人后侧的神秘“传话筒”、“记事本”的存在。

 《翻译官》开启暑期档追剧热潮:解锁欢喜冤家的终极模式 - 战台烽 - 战台烽的博客

剧中的程家阳便是这样一位神秘人物,要颜值有颜值,要专业有专业,可谓是翻译官中的翘楚,也时常担任重大外事接待任务,而《翻译官》的故事,就从这个优秀的翻译官入手,讲述了一个麻辣教师和刁蛮公主学生的爱情故事,说起教师的麻辣,除了给观众第一印象的冷酷无情一丝不苟,更多的是他在高级翻译学院带领学生前行的过程中,所呈现出来的反常道的培养方式,令人眼界大开,当然,强压之下,学员们的原形毕露,也正好给了他更多的因材施教的因由。

 《翻译官》开启暑期档追剧热潮:解锁欢喜冤家的终极模式 - 战台烽 - 战台烽的博客

《翻译官》里杨幂演起倔强努力的小姑娘,是信手拈来、驾轻就熟,当然,从欧洲到中国,从法语到中文,从衣着光鲜的翻译学员,到酒店打工女招待,杨幂所饰演的乔菲,在社会中有着多重的身份,但她一直是“打鸡血”的存在,虽然出身贫寒养成了她的极其敏感的自我保护,但她倔强的坚强外壳,却不会被轻易打败,这是靠着自己努力来实现梦想的重要条件,也是以此与众多观众对话的出口,草根共情,正能量励志。

 

如果从角色来看,《翻译官》的精彩之处,便是黄轩和杨幂的“冰与火”的搭档,一个冷男,一个暖妹,这种有差异化的师生、同事和爱情搭档,时刻迸发着各种情感的催化效应,并由此延伸出无限可能的故事,正所谓是你永远不知道明天和意外哪一个会先来,两人的爱恨也是如此,从第一次相识那刻,就埋下了仇恨的种子,而后的餐厅偶遇,高翻院再续缘,也是让人“不得不信缘”,即便是针锋相对的孽缘,总归也是缘分呐。

 《翻译官》开启暑期档追剧热潮:解锁欢喜冤家的终极模式 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实我们常说两情相悦,只是代表了一种美好的期望,真正的亲密无间珠联璧合哪有那么容易,能真正的能相处下去的感情,不过是可以兵来将挡水来土掩般互为接招罢了,缠斗的越久,便越能体会交战的快乐,无论是对男女主人公来说,还是对观众而言,看的就是毒舌大战三百回合,在互为“找虐”的过程中,体会酣畅淋漓的“施虐+受虐”双重快感。

 

如果说杨幂和黄轩的搭档话题以及角色的爱情催化,是《翻译官》的软精彩所在,那么由剧情而生的精彩桥段,便是紧抓眼球的硬吸引力担当,其中的程家阳授课过程,更是前所未见的新鲜,他的奇招总是有奇效,包括赶跑香水一身的忠粉学员,包括重立高翻院学生的考核标准,还有什么走楼梯买咖啡测听力,什么自造高端涉外酒会等等,这个麻辣教师的花样百出,实在是看不出是他这个不苟言笑、不走寻常路的男人所干的事情,当然,具体细节,还得去看剧才能了解,文字不能表述其百中一二。

 《翻译官》开启暑期档追剧热潮:解锁欢喜冤家的终极模式 - 战台烽 - 战台烽的博客

《翻译官》浪漫收官,剧集播出后收视相当强大,成为上半年的最亮点,当然,跨56月的播出,也毋庸置疑的为下半年开了个好头,我们常说有收官的“年终”剧,承上启下的“跨年”剧,而《翻译官》则是带来了“年中”剧的概念,或将撑起一个时间中心点的高位,成为全年的精品剧的代表。当然,这些对普通观众而言不重要,大家要的就是,在看剧的时候,很享受,这就够了。当然同是乐视出品的《好先生》以及正在热播的《女不强大天不容》,也是势头正猛。

 

虽然《翻译官》收官,但势必会掀起二刷的狂潮,国内又将兴起一阵法语学习热,毕竟法国本来就是国人心目中最浪漫的国度,法语的风格又是那么的高雅,恰好是爱情的上佳点缀,当然,也或许是男欢女爱的导火索,就如《翻译官》中的麻辣教师VS励志灰姑娘一般,爱情如果不能鸾凤和鸣般的和谐,那就来场山崩地裂般的战斗,王子和公主的故事永远是充满无限可能,而我们看热闹的旁观者,永远不嫌事大,我这就去乐视视频开始二刷《翻译官》了。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017