注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《梦想合伙人》爱的力量总是光芒万丈  

2016-05-08 12:58:24|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《梦想合伙人》虽然讲述了一个闺蜜团合力打拼电商界的商战故事,但归根结底,所有的一切都是基于情感的催化,特别是作为女主角的姚晨,在片中与李晨,与郭富城,都有着令人感慨颇多的交集,一边是发小进化的恋人,一边是老师进化的朋友,在她迷失的时候,这两个男人,用各自的方式,一次又一次点亮了这个豪爽姑娘内心的灯塔。

 《梦想合伙人》爱的力量总是光芒万丈 - 战台烽 - 战台烽的博客

一直觉得《梦想合伙人》中角色的名字,经过了刻意的设计,姚晨扮演的卢珍溪,谐音“珍惜”,似乎注定了她半生的宿命,在美国“肆无忌惮”卖假包导致破产,皆因不珍惜,才落得“身败名裂”,还得伪装“衣锦还乡”,当然在她的海外漂泊生涯中,不珍惜的不仅仅是品德操守,还有亲情友情,都已经被她渐渐疏远。所以,等她暮然回首,开始学会“珍惜”的时候,一切又渐渐到来,或许这便是我们常说的吸引力法则,想了,念了,才能拥有。

 

与珍溪的名字相对应的,是李晨与郭富城,一个是发小兼男闺蜜牛俊成,一个是商学院教授兼事业及人生导师孟晓骏,很巧合的是,大黑牛李晨扮演的角色也姓牛,当然,这种巧合或许只是巧合。但两个人的名字中,李晨是,郭富城是,还是很有些并驾齐驱各显其能的意味,各自在社会与情感中的功能性,也决定了他们在珍溪内心的不同地位,以及他们在珍溪的事业之路上的不同作用,但这样的人物架构,确实说明了,每一个成功女人的背后,都有着不止一个男人。

 

当然,有男人还不够,还需要同甘共苦经得起风波的考验,卢珍溪无疑是幸福的,她的两个男伴都显示出了超人的能力和耐力,总能在关键时刻施以援手,却又会扮演共患难而不共富贵的角色,播种的季节可以一起努力,收获的季节却消失无踪,这样的好男人,应该才算男人楷模吧,至少在《梦想合伙人》中,女人们用友情和团结告诉了观众闺蜜的力量无穷大,而男人们则默默的诠释了好男人如旋风过境的勇猛与淡泊。

 

《梦想合伙人》的阵容,是不输《中国合伙人》的,姚晨、郝蕾、唐嫣,要演技有演技,要颜值有颜值,三个女人用霸气、精明、谨慎、热情开启了这一程的创业之旅,不同的性格,从初期的互相拆台,各不夫服气,晋升到性格互补、优势互惠的大融合,各施所长的组成这个电商天团,犹如活跃于网络世界的霹雳天使们,迈过失败,超过成功,向着更辉煌的前方飞去,纳斯达克上市一定不是终点,所有珍溪才会匆匆发言后就去寻找俊成,才能在街头忘情热吻,因为爱,是支持她不怕挫折、持续奋斗的巨大力量。

 

当然,按个闺蜜团留给观众更多的反思与研究的,则是基于片中的美美网的一系列发展历程,成功的背后,有着太多的失败,无论是来自促销策略大胜后的得意忘形,还是因为出货困难而随意轻信的供应商,《梦想合伙人》的故事其实很写实,各处细节也是完整对位,而作为服务型的电商经济与网络思维下的运营模式,片中有关售卖方式以及危机公关的内容,不啻为商业实战宝典。对了,必须一再强调的是,这部影片是韩国《来自星星的你》的导演张太维的内地大银幕首秀,还是很有必要进影院去看一下《梦想合伙人》的。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017