注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《等你爱我》青春的回味,在于爱的错位  

2016-05-06 09:09:39|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“当初是当初  现在是现在”……我们都以为,爱情可以一直保鲜,却不料,永远抵不过时间,等你爱我,有时候,只是一厢情愿。

 《等你爱我》青春的回味,在于爱的错位 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

由北京传世互动影业投资,马晓辉担任影片的编剧及导演的网络大电影《等你爱我》,将于56日在腾讯独家首播,影片由马晓辉、刘芮乔、吕俊哲、张已桂联袂主演,讲述了中学生张小旭与赵颜颜从少年到成年间跨度超过八年的爱情故事,但中间的七年,无疑是一片空白,因为两人刚刚情愫暗生的一个夜晚,张小旭为救被流氓骚扰的赵颜颜,因出手太重而入狱服刑七年,时光,就在七年前和七年后,慢慢在爱中滋生出别样的可延续味道。

近年来,有关青春的影视作品已然很多,但依然前仆后继,来势汹涌,究其原因,那是由于青春二字是一个永恒的主题,所有被标榜着青涩与热血、烦恼与奋起的青春故事,都有各自表述的精彩,也都有各自难言的隐痛,《等你爱我》的故事也是如此,相对于众多的毕业分手季,本片却是绕过了这个学生时代的爱情大劫,为一段郎才女貌的相互倾慕,注入了更多的时间因素,来探查有关爱情的永恒和迁移。

七年时间,对于青春而言,意味着全部的葬送,《等你爱我》中的张小旭,用满腔的爱和一时的冲动,付出了沉重的代价,但这个牺牲究竟值不值得,是本片最具悬念的地方,就如歌里所唱少年情怀总是诗我喜欢你样子,一丝丝的矜持和一丝丝欢喜,初恋的甜蜜梦幻总是五彩,但张小旭出狱之后,却发现世间早已天地轮回斗转星移,现实的可怕,当年的小伙伴各有前途腰缠万贯,而曾经贵为校花的梦中女神赵颜颜,却成为了洗脚房的按摩小姐。

现实就是这么残酷,《等你爱我》毫不怜惜观众内心所幻想的美好重逢,而是让张小旭肩扛水桶以送水工的身份与曾经爱慕的女神相遇,两相尴尬之后先让两人同命相怜,再让两人在奋不顾身的亲热中,被女神女儿的一声妈妈惊得如大梦初醒,从家里转战到小旅馆之后,又在即将功成名就一刻被警察查房,灰溜溜的狼狈出走……都说青春苦,其实成长之后,才是真正的人生苦旅,曾经朝思暮想的一切美好,竟然在一天的时间内被摔得粉碎,别说《等你爱我》虐心,有些现实,比这个还残忍百倍。

所以,《等你爱我》的故事,最明显的特色,便是由两段对比强烈的光阴组成,一段是闪耀着朦胧阳光的少年时代,那是偷偷瞟一眼就会脸红脖子粗的稚嫩,那是为了喜爱的人可以付出一切的无畏,但也是不顾一切抛弃现实为爱而生,另一端则是痛定思痛后的真实现在,时光或许能改变一切,包括爱情,就如张小旭所说:“都过去了,人都会变的,你在变,我也在变,我们大家都在变……”人生的错过,就如每天的清晨和黄昏,同样是太阳与地平线的亲密接触,却一个迎来的霞光漫天,一个迎来的是落幕时刻。

《等你爱我》不同于众多急功近利的网络大电影们,而是用一种舒缓的节奏,讲述了一个动人的故事,这里没有狗血的堕胎、车祸、撕逼,也没有臆造的虚情假意,只有一个无限接近真实的故事,在时光中上演,或许会有一些桥段,令我们似曾相识,或许会有一些情节,能够刺痛我们的内心,那只能代表,我们也曾爱得深沉,但,盛年不重来,一日难再晨,我们也只能从无数的青春故事中,咂摸曾有或不曾有的爱情滋味!就在《等你爱我》,56日在腾讯视频独家首播。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017