注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《欢乐颂》蒋欣诠释女性的失败与伟大  

2016-05-04 16:24:52|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毫无疑问,正在热播的《欢乐颂》成为了当下最具现象级的电视剧,剧中欢乐颂小区22层三个单元房中五位女子的同居故事,成为街头巷尾热议的焦点,其中由蒋欣扮演的樊胜美,更是将一个家境困苦、工作努力、待人热心而又爱慕虚荣的复合女性形象诠释得淋漓尽致。

 《欢乐颂》蒋欣诠释女性的失败与伟大 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《欢乐颂》的可贵之处,在于接地气,这里没有常见的爱情生活剧中的玛丽苏和傻白甜,樊胜美虽然比较“机会主义”,虽然一直逐名逐利,但她身上的各种优缺点,都是现实生活中的常见,胜美很有现实的代表性,虽然她在功过得失中一路跌跌撞撞,但胜在一颗好强的心,终能守候到生命中的璀璨阳光,至少在目前已经播出的近三十集内,她与王柏川假跑车与假公寓的相逢,还是能擦出不少火花的,这是最值得期待的爱情的未来。

 

记得之前刘若英出过一张专辑,叫《我的失败与伟大》,这个标题应用到《欢乐颂》的一干姐妹淘身上,同样合适,每个人,都有自己的失败,但每个人,也都有属于自己的伟大。而樊胜美,更是集失败与伟大于一身的所在,这也是她一直游走于现实与理想之中最痛苦,不甘维持现状,而又无法成功跻身上流人生,两段有着巨大的差距。

 

说起失败,其实樊胜美本身就是一个大大的“失败”,状况迭出的家庭,麻烦不断的哥哥,并无太大建树的工作,一路不安定的感情,再加上已然是过了三张的剩女年龄,都令她在一干姐妹中,相形见绌,但她却又是一个成功的存在,极其善于经营自己的人生,生活中的灰头土脸,和社会中的亮丽光鲜,待姐妹的热心与真诚,不时的大姐风范,简直是最宝贵的“鸡汤”王后。

 

相信《欢乐颂》的剧名,并不仅仅所指剧中的小区吧,毕竟常说三个女人一台戏,如今五个年龄、出身、性格都全然不同的女人凑在了一起,这台闺蜜大戏,无疑也会唱到无穷大,虽然初次相识的电梯惊魂,令众人有了出生入死的协同感,当然,这起惊悚事件中,是樊胜美给物业打的电话解救了众人,而在之后的生活中,她也多次担当了大姐的知心与霸道,识破并挽救了姐妹们一次次不靠谱的爱情,又擅长以金句王的身份出现,指手划足,头头是道,如果说蒋欣扮演的华妃只是一人之下万人之上,那么这一次的胜美,一直是在做自己的女王。

 

这两年可算是蒋欣的“大年”,去年的《芈月传》、《花千骨》等等都是大部头,而今年又在《蚂蚱》、《守婚如玉》以及《欢乐颂》中开始尝试多变的角色扮演,既有正义凛然的我军“伪装者”,又有小三斗正妻的彪悍“辣妹子”,还有如今的鸡汤“好闺蜜”,无不显示出一个演员可塑性的千变万化。但这一系列角色,无论人物是正是邪,角色是善是恶,包括之前《甄嬛传》中的华妃,又都有着相同性格的“韧性”,强烈的坚持自我人生的自信,贯穿着每一个人物,或许这也是蒋欣踏入娱乐圈许多年来,自我一直的坚持与努力吧。

 

对于每个女人而言,有坚持和努力,便是伟大。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017