注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《大唐玄奘》楼佳悦是西行路上惊鸿一瞥  

2016-05-03 14:05:36|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由著名导演霍建起执导,王家卫监制,黄晓明、锦荣、蒲巴甲、楼佳悦、连凯、谭凯、车晓以及印度SonuSood等实力派演员联袂出演的史诗传奇巨制电影《大唐玄奘》,带给了观众一个神奇的西行之旅,虽然相对于《西游记》而言,本片基于玄奘取经的史实而创作,但这一路的瑰丽风光,依然让人感到沉醉,由楼佳悦扮演的西域美女,便是其中的一程遇见,虽然和玄奘两次相遇,相逢无多,却犹如一朵艳丽的花,闪耀着异国的无穷魅力,令人印象深刻。

《大唐玄奘》楼佳悦是西行路上惊鸿一瞥 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

看了《大唐玄奘》,才意识到楼佳悦名字的妙处,似乎为《大唐玄奘》而守候,毕竟对于曾经的西域而言,楼兰古国,佳丽成群,自然是大悦之地,楼佳悦更是由名及人,由自身到角色,都给到观众一个难忘的西域记忆。片中的楼佳悦所饰演的西域美女,与玄奘以“有缘人”的身份相遇,并赠予玄奘一匹老马,以解这位虔诚的僧人取经路上的跋涉之苦,实为玄奘万里路迢迢的供养人之一。

而楼佳悦与玄奘的分别,又是《大唐玄奘》中,最令人心碎的场景之一:楼佳悦将心爱的老马赠与玄奘西行,让老马代替自己伴随陪伴取经人迢迢万里行,望着玄奘前行的背影,楼佳悦默默地流下了深情的泪水,这里有爱,有情,有悟,与感动,更多的是期待下一次的再相逢。但取经路,本来就苦,每一程的遇见,都是玄奘《大唐西域记》上的一次还原记载。

玄奘的一路,牵挂了太多人的心,辜负了太多人的情,无论是西域美女的爱慕,还是高昌国王的挽留,如果将《大唐西域记》与后来演绎过的神话小说《西游记》相对比,那么玄奘的每一次遇见,似乎都是他命中注定的九九八十一难中的一难,楼佳悦如此,高昌国王如此,分别代表了欲望的拥有与意念的占领,自古英雄难过美人关,而楼佳悦尽管在片中美艳动人、惊为天人,却不能阻挡玄奘西行之路,有的时候,一生中只为盼一个回眸的遇见,便是无憾了吧,相信片中的楼兰美女,也会在等待中,变得释然。

楼佳悦作为影视界新人,出道时间虽不长,但却得到了许多导演的喜爱与认可。从触电大荧幕再到回归电视荧屏,楼佳悦参演了《逐爱记》、《十二公民》、《唐朝少年》、《大唐玄奘》、《猎灵师》、《麻辣变形计》等多部知名优秀作品。据悉,因楼佳悦长相辨识度较高,近期已有不少导演对她抛出橄榄枝,进行角色邀约,未来趋势喜人。

其实,演员与导演的遇见,莫不是西域美女与西行玄奘的一面之缘,或许冥冥中已经注定,就等着那惊鸿一瞥的遇见,无论是取经,还是拍戏,都需要机缘,同样希望楼佳悦能在未来的演艺之路,以高颜值搭配强演技,能与更多的影视作品,开启或长或短的遇见,她不仅仅是西行路上的风景,也是属于国民的风景。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017