注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《X战警:天启》古今变种人最强之战  

2016-05-28 16:09:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上最强变种人!X战警的终极之战!说的都是63日在全国公映的《X战警:天启》,这一次,简直是空前的酷毙了。

 《X战警:天启》古今变种人最强之战 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

不得不说,《X战警:天启》出现的时机还是很微妙的,似结束,又是开始,既正本朔源的唤醒了变种人老祖宗天启,组成了最强的天启四士战队,令全球陷入到空前恐慌之中,又借此危机,让一班稚嫩的变种新人,在被赶尽杀绝中经历了生与死的考验,变得愈发强大,并从此面对更加复杂纷扰的未来世界,由前传再顺接入正传,实现《X战警》的“六道”轮回,首尾相连,也是圆满。

 

到目前为止,《X战警》的系列影片已经拍了两个三部曲,正传篇和重启的前传篇,从2000年至今,已有十六年之久。从情怀说,六部“X-man” 是全球影迷的心头所好,也是代表了国内七零八零后九零后的数代青春记忆。从系列看,随着故事格局的越来越大,似乎前传比正传还要令人眼花缭乱,这其中既有投资的不断攀升,也有技术的不断进步,而每一部影片中都会出现的新角色,也是影迷期待的心心念所在,这一次的“新人”将不再是边边角角的人物存在,而是索性来了一个有史以来的最强大咖,可谓是究极大杀招。

 

十六年过去,电影技术的进步早已日新月异到十万八千里之外,而平均三年才“驾临”一部影片的《X战警》系列,却也走在技术的最前沿,随时get到最新的炫目奇观与观众分享,今次在《X战警:天启》中,又为观众带来了前所未有的变种人“神话”,无论是变身特效,还是战斗场面,已然是超级商业大片的风范,第一邪恶男主角天启的出现,以及他所带来的最传统却也最直接的能量吸取式进化,很是炫酷,话说这种“吃什么补什么”的药疗,果然是行之全球皆准的大保健秘笈。

 

需要说明的是,《X战警》正传和前传两个系列篇的第一部,都没有在内地公映,虽然有原因不明,但也是极大的遗憾,不过还好,终于能够在大银幕感受《X战警:天启》带来的山崩地裂,也是一件幸事,毕竟本片的导演布莱恩·辛格,也是《X战警》系列的初始导演,虽然该系列中途曾经两次易帅,但最终导筒还是再落布莱恩·辛格,成为他本人所执导的第四部《X战警》电影,显示出他与这个系列密不可分的机缘,以及令人信服的影片把控能力。

 

如今的《X战警》系列,已然是与漫威的另一超能英雄世界观的“复仇者联盟”,呈双足鼎立的集团军对峙之势,当然,出身于同一个娘家,也有可能在未来互相串门协同作战,并不是异想天开,漫威在不同的世界观体系上的整合能力,还是让观众有目共睹的。此番的《X战警:天启》同样如此,不仅持续着科学发展观的当下社会,而且加诸了宗教、神学的意念范畴,重建了一个唯物又唯心的、虚拟又真实的、过去又将来的神奇世界。

 

天启一出,气势惊人,在影院观看《X战警:天启》的感觉,是极其震撼的,虽然有前作“逆转未来”篇的珠玉在前,但“天启”篇同样是张弛有度,动静结合,善恶争霸打出个天翻地覆。影片中的天启,比他在原著漫画中的形象更为丰满,特别是在他在远古时代受陷害沉眠后,又被召唤苏醒来,所进行的疯狂复仇,其前因后果,动机手段,《X战警:天启》都有着细致的交代,全新的天启之战,不再是一介莽撞武夫的恣意撒泼打滚。

 

当然,值得脑补的是,虽然在影片中天启又一次消亡,但这个角色应该不是这么轻易的放弃自己维持了五千多年的人生,出生于三千多年前埃及王朝的他,以一个弃婴变种人的身份成为无敌的强者,许多年来,与神奇四侠有过乱斗,与吸血鬼伯爵德古拉有过交手,这是一个可以串起无数超能人、变种人历史事件的人物,有着强大的时间线功能,肯定不愿就此善罢甘休,即便天启愿意隐匿,相信片方和影迷们也会有各自的呼唤,等待天启再临,毕竟这个大反派,充满了雄性荷尔蒙的魅力,霸道且强悍。

 

再说回《X战警:天启》另边厢的对抗团队,是众多“稚嫩变种人结成的英雄联盟,大战的背后,也是给到每个变种人以更详细的身份及既往交代,主要的几个人物,更是下足了笔墨,无论是万磁王与X教授的相爱相杀百年大CP,还是万磁王与快银间极其复杂的父子情缘,以及凤凰女与金刚狼、镭射眼之间为情所困的三角之恋……都不仅仅是影片的情感点缀,也是开启每一位变种人内心世界和人生法门的钥匙所在。

 

而这部影片,也同样像一把钥匙,开启了变种人“X战警的前世今生,这是结束,也是更新的开始,毕竟X战警还有更多的未来,等大家加入,至少战台烽有听说未来新的三部曲已经提上了日程,那么《X战警:天启》更有了一层承上启下的重要意义,所以,63日,最不能错过的便是《X战警:天启》,这是一次全民的狂欢。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017