注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《小强大战外星人》雾都传奇的科幻新篇  

2016-05-23 15:19:25|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概明年的时候,我们就可以在影院看到一部可能会很神奇的科幻大电影《小强大战外星人》,目前这部电影正在重庆热拍,一部有关山城重庆有关科幻题材的故事,令人心生无限遐想的主创主演阵容,以及国内最好的特效公司为制作加磅,都令这部电影带来诸多期待。

 《小强大战外星人》雾都传奇的科幻新篇 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

李凯、杨庆携手做场喜剧科幻

 

《小强大战外星人》由青年导演李凯执导,杨庆编剧,王宁、修睿、李梦领衔主演,相对于太多一眼便可以看穿的“傻白甜”式影视作品,本片仅从片名开始,就让人丈二和尚摸不着头脑,近日战台烽随媒体探班大队走进剧组,“搜刮”到不少信息,希望能助于大家对这部电影的认知。

本剧的出品人是盛育彬,其旗下的北京大盛传奇文化传媒有限公司出品的电影包括《双城计中计》和《枪手快手快枪手》等等,总能剑走偏锋出奇招,今次的《小强大战外星人》则是科幻+喜剧的存在,一切以观众的需求为出发点,喜剧是电影核心,也是在市场屡试不爽的票房法宝。

导演李凯向来是幕后英雄的存在,曾参与制作《卧虎藏龙》、《七剑》、《疯狂的石头》、《满城尽带黄金甲》、《黄金大劫案》等等电影,并执导过《美元是张纸》和《追踪章鱼保罗》等影片,是各种体量各种题材一把抓的全能型导演,这一次挑战科幻领域,想想就很刺激。

本片的编剧是杨庆,如果你还记得曾经的《夜店》和今年火爆的《火锅英雄》,一定对他不会陌生,这位土生土长的重庆人,以其独有的黑色幽默和爱情解读,开启着一系列都市传奇,这一次的“大战”就是发生在重庆本土,相信他对这座神秘城市的的深厚感情,和对这座城的小人物的惨烈生存的认知,以及天马行空的暗喻与嘲讽般想象,都会呈现在《小强大战外星人》的故事之中。

 

王宁、修睿联盟再献完美CP”搭

 

《小强大战外星人》的详细剧情一直被保护的很好,在电影拍摄现场也没有“得手”任何剧本素材,保密工作做得杠杠的,但综合各方的信息,大致可以还原出下面的故事脉络:

两名每天为市民服务的“公务员”杨小强和王胖子,表面上保护弱小,实际是努力追求真爱——凉茶摊刘芬芬,因为勇斗高能且无聊的富二代情敌,导致双双被下岗,从公务员沦落为街头屌丝。机缘巧合之下,两个人竟然发现一个惊天阴谋——情敌富二代的外星人身份是假的,但是这个时候,真的外星人却已来临而且是带着高科技的生化武器来临,刘芬芬也因此深陷绝境……梗概很直白,但可供发挥的地方太多,看起来非常脑洞大开。

《小强大战外星人》中,王宁担当了杨小强的角色,而好基友修睿,则是王胖子。对不起,战台烽迅速脑补了一下这对搭档的角色名字,因为我们经常称呼蟑螂为小强,而国内则有一家美味的驴火连锁店——王胖子驴肉火烧,这一对搭配,还确实让人百感交集,味同寻常。王宁和修睿都来自开心麻花团队,两个人,一个是胖子,一个是瘦子,一个是谐星,另一个也是谐星,在亦谐亦正之间,都有着彪悍的演技,以及庞大的群众基础,区别于系列的喜剧明星只会耍宝没正经,两人多年默契的完美CP搭配,相信能擦出猛烈的火花。

 

李梦百变青春转入黑色幽默

 

本片的女主角是李梦,人见人爱的清秀小美女,李梦的加盟,或许会让很多人会以为,她扮演的刘芬芬,是一个清纯小美女,毕竟综合她既往的作品如《白鹿原》、《火线三兄弟》、《天注定》、《血滴子》、《万物生长》等等,都是一个文艺范十足的漂亮女生的存在,但在探班现场,导演却表示,李梦在拍摄的过程中,充分展示了自己的喜剧天分,而李梦也承认,一些场景的拍摄过程极其欢乐,现场没有导演的NG,只有大家意犹未尽的要求重拍,希望能带来更好的效果。

虽然李梦这么说,但战台烽实在不敢想象,面前这位安静的女生,在影片中可以疯魔到何种程度,联想到王宁和修睿连环炮式的妙语连珠,确实很让人非常期待被二人追逐的李梦,将以何种方式来接招还击了,至少这部人类青年保家卫国救女友的大战外星人故事,在国产电影中,新鲜感还是十足的。

其实一直以来,李梦所合作过的导演和演员不胜枚举,她的演戏搭档也是涵盖了老中青各年龄层,包括张丰毅、姜武、黄渤、王千源、胡军、廖凡等等影帝本尊,以及董子健、韩庚、吴亦凡、黄子韬等等当红偶像派,老少通吃的表演功底非常善于见招拆招,对于这位90后女演员而言,未来真真的不可预测,但这一次和王宁、修睿的整蛊乱入三人行,肆无忌惮的黑色幽默大阵中的兵来将挡水来土掩,现场即兴的灵感多多,肯定会让观众大吃一惊。

 

科幻和喜剧的互为帮衬

 

毋庸置疑,《小强大战外星人》是典型的喜剧VS科幻的节奏,但究竟是喜剧包装的科幻,还是科幻包装的喜剧,其实是一个并不太容易说清的问题,而有关本片的科幻,究竟是硬科幻,还是软科幻,或者说的硬中有软、软中有硬的科幻,在目前可见的报道中,也是众说纷纭,各有论调。

当然,可能得待到影片拍竣,走进院线,才能更详细的剖析有关影片的品质成色与类型定义,在本片所植入的外星人入侵概念,无疑给国产电影注入科幻因素的新鲜血液,同时,影片聚焦城市青年生存的这一中国社会热门话题,折射出当前社会多种思潮的激烈碰撞,展露了百姓生存百态,这种对草根生活的关怀,是能博得大多数观众支持的重要因素。

科幻题材是被内地电影市场忽略的一个非常具有人气的电影类型,《三体》就是一个最具有说服力的作品。去年曾被称为科幻元年,加之《三体》的来势凶猛,国内电影行业开始对科幻题材产生强大企图心,伴随着《小强大战外星人》的拍摄,一轮新的科幻电影契机已经来临,当然,科幻的主壳下,是更加千变万化、花样繁多的故事延伸,比如《小强大战外星人》的喜剧风格,都是有创新价值的尝试。

 

重庆探班当日,医院的戏份拍摄正紧,奇诡的走廊,阴森的病房,王宁的奔跑,李梦的隐藏……种种态势,都令人感受到一种无厘头+正儿八经、神秘莫测+脑洞大开的混搭,在场的媒体,也隐隐约约感受到这一股有钢铁味道的大电影血液,在鲜活的流淌。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017