注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《余罪》“小恶魔”联盟的精英之路  

2016-05-22 23:57:58|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由爱奇艺联合新丽传媒、天神娱乐重金打造的网络独播剧《余罪》,将于523日起,每周一、二、三的20点在爱奇艺独家上线,VIP会员则可以绕过每周的等待,抢先看到第一季全集,毋庸置疑,使用类似差异化排播的剧集,品质都不会差,要不然也不会有那么多会员为了品质买单,爱奇艺在差异化排播的探索与实践中,早已驾轻就熟,之前的《盗墓笔记》、《灵魂摆渡》等等都取得了很好的效果。

《余罪》“小恶魔”联盟的精英之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《余罪》是一部典型的犯罪题材剧,由张睿导演,张一山、吴优、王戈、葛铮、虞朗、孙佳雨等主演,剧中警察、匪徒、侦破、卧底的情节,既紧张刺激,但该剧又突破传统影视剧中的各种俗套桥段,处处显露着叛逆与变革,令人耳目一新。

剧中的探案组合,可以说是一队“小恶魔”式的废柴联盟,这一点在开场特殊的“精英”选拔中,便可感知,相对于一系列“白富美”和“高富帅”的高材生们,余罪和豆包、鼠标、狗熊、汉奸他们在齐整的队伍中显得另类独行,但在各施奇功大展所能的时候,却可以屡屡超乎人们的想象,一个个都成为难得的奇才,人没有十全十美,但“人尽其才”方能够成就最好的人生。

《余罪》改编自火爆于网络的常书欣同名原著小说《余罪:我的刑侦日记》,在剧化的过程中,保留了原作中大部分的精彩内容,又根据文学作品影像化的特质,进行了小部分的改编,相信新兴观众与原著粉,都能收获不小的惊喜。《余罪》的精彩之处,也在于不流常俗,余罪及一帮兄弟们,有些纨绔的外形下,是一个个刚硬的警魂,而惊心动魄的卧底,匪夷所思的推理,以及故事对善与恶的人性剖析,都让这部剧的内涵与深度上,超越了大部分同类作品。

顾名思义,《余罪》是以剧中男主角余罪的名字命名,虽然这只不过是大家对他真实姓名余醉的昵称,而大部分的故事,也将在这个另类独行的警官学院毕业生身上展开。其实,余罪也是一个刑侦术语,好像一般指那些被遗漏的罪行,也或许在指由张一山扮演的余罪身上,正邪并存的痞气。

当然,正如余罪所说,“那些千奇百怪的犯罪,形形色色的罪犯,成了我生活的一部分。我不得不像他们一样思考,不得不像他们一样行事,因为我无时无刻都在绞尽脑汁地想着,如何抓住他们……”走入罪,感知罪,才能更加了解罪,而目的则是抓获罪。所以,在剧中,我们可以看到,一干被选定入“A级机要计划”的小伙伴们,又是被关看守所,又是变身治安员,或者竟然组建“犯罪团伙”打入黑帮……一系列匪夷所思的行动背后,是每个人的迅速成长。

选择张一山来担当余罪这个角色,很符合原著人物的形象,虽然张一山并没有普通到让人看一眼就记不住,但他吊儿郎当的感觉,恰好可以随时融入各种卧底身份的设定,精瘦的身体和机警的眼神,外表痞里痞气,爱犯贱,油嘴滑舌,但内心却是一个重情义有担当的纯爷们,形象非常立体。《余罪》在“事业”之外的爱情线,也同样惊喜不断,“贱人余”不走寻常路的故事,《余罪》不仅看到主人公余罪及一帮小伙伴们的成长,也能看到童星出身的张一山的成长,让我们发觉,当年《家有儿女》中的小屁孩,已经成为另类男子汉担当,这种感觉,很微妙。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017