注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《亲爱的翻译官》黄轩杨幂高能毒舌斗  

2016-05-20 21:56:42|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将于524日在湖南卫视播出,并在乐视视频、芒果TV同步上线的职场爱情剧《亲爱的翻译官》,给题材匮乏的爱情剧市场,吹来了一股清新的凉风,产后付出的杨幂,搭档人气不断飙升的黄轩,将上演一场空前的“毒舌”斗,全新的“黄杨”CP,新鲜的“翻译官”行业,是本剧的核心看点所在。

 《亲爱的翻译官》黄轩杨幂高能毒舌斗 - 战台烽 - 战台烽的博客

 《亲爱的翻译官》黄轩杨幂高能毒舌斗 - 战台烽 - 战台烽的博客
 

其实《亲爱的翻译官》从故事上来看,依然是观众百看不厌的“欢喜冤家”套路,但这一次的“斗情斗法”的双方,无疑有着更高能的存在,唇枪舌战不仅仅再限于国语的“耍嘴炮”,还不时有浪漫法语的“乱入”,话说能掌握一门复杂外语的男女双方,更是高智商的存在,只是对爱情语言的把握,并不能以掌握几门不同国别的语种来分胜负,但其中错位的表达,以及阴差阳错的生活对对碰,总能碰撞出令人意想不到的火花,或许很多台词,又将成为观众们日常的随时借用了。

 

《亲爱的翻译官》由乐视视频、嘉行传媒、华策克顿旗下上海剧芯文化联合出品,所聚焦的翻译行业,更是普通观众所难以触及到的神秘行当,作为法语系硕士乔菲的杨幂,与翻译天才程家阳黄轩,其实是一对“麻辣教师与呆萌学生”的师生CP,一边是杨幂在黄轩的专业指导下,一步步成长为高级翻译的专业精进,一边是两人在近乎水火不容的性格大战中,逐渐从对立,磨合成情感相依,这个过程,给到了编剧无穷的想象。

 

黄轩作为当下最炙手可热的帅气小生,其演技早已甩同龄小鲜肉们十八条街,帅气英武,却又是不是的在爱情上犯下小迷糊,内柔外刚,内热外冷的设定,极其符合观众对完美男神的全部期待,他所扮演的程家阳,无疑沿袭了很多黄轩自身的特质,可以很暖男,也可以很毒舌,最要命的是前一刻甜言蜜语,后一刻又能随时恶毒补刀,这种过山车式的交流方式,给人留下了深刻的印象。

 

杨幂向来是以温柔而又娇蛮的小花旦形象示人,虽然《亲爱的翻译官》是她产后的复出之作,但却完全看不出眼前的清新女生,已经身为人母,永远的冻龄在了青春岁月之中,搭配起黄轩,毫不违和,两人无论是电梯偶遇,还是西餐厅浇红酒斗法,以及有关于翻译层面的各种交锋,将男女对生活、对专业、对爱情的不同理解,诠释得淋漓尽致,从杨幂初见黄轩的“白痴才会喜欢你”,到生死一线时的“我喜欢你,喜欢和你斗嘴”,剧情的大起大落,犹如过山车一般的酣畅淋漓,也能追得人欲罢不能。

 

翻译行当,向来讲究“信、达、雅”,爱情同样如此,《亲爱的翻译官》通过杨幂、黄轩各种交割对阵的日常,在快节奏的剧情中,为观众诠释出有关爱情的不同层次。当然,虽然是一部爱情故事,但本剧的制作却堪称大气,不仅服装置景美轮美奂,而且一些户外大场面也气势十足,比如雪山救援一段,简直就是能进院线的灾难大片的品质,因此,《亲爱的翻译官》作为同时段剧集中的精品,非常值得关注。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017