注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《柠檬初上》三角友情的稳固与善变  

2016-05-15 09:53:38|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在江苏卫视热播的都市情感剧《柠檬初上》,由“偶像剧教父”刘俊杰执导,刘恺威、娜扎、孙艺洲、谢语恩等两岸三地艺人共同主演,故事尝试解读男女情感中的三角谜题,在风光旖旎的台南风光中,在有离有弃的母女亲情里,三个互有牵挂的青春小伙伴,带来一段绵延八年的相爱相杀。

《柠檬初上》三角友情的稳固与善变 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

两个男人,共同抚养一个小女孩,这样的家庭组合,初看下来,其实有些奇葩。《柠檬初上》中由刘恺威扮演的左再骏,与孙艺洲扮演的郑磊,犹如一对“ 好基友一般,为了一个来历不明的女孩——妙妙的成长,倾尽了心血,左再骏在垦丁的亲力呵护,郑磊在上海的时不时往返牵挂,都令妙妙的童年不再孤单。

当然,这世间没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,两人倾注这么多的心力在一个小女孩身上,必定有着更为令人惊诧的真相,因此在追剧过程中,一个看起来有些怪异,实则不止是情深的故事,在一点点揭开,两个大男人与一个女孩的相聚原因,也逐渐浮出水面——妙妙是他们曾经甚至一直爱着的女神小檬所生。

当然,任何时代的爱情,都不乏两男追一女的不对等搭配,左再骏和郑磊作为好哥们的兄弟关系,以及他们都喜欢上了同一个女孩的情敌关系,最能体现出友情和爱情,在彼此心目中的重要地位,回望诸多的影视作品,甚至身边的实例,要么因为爱情,兄弟都没得做,要么为了友情,幡悟过来的兄弟不计前嫌,再次携手。但这样的故事,在《柠檬初上》中,却有了令人意想不到的解读。

既然两个男人都爱着小檬,这种爱,在小檬突然抱来一个自己孩子的托付时刻,进行了转接,两个男人将对小檬的爱,倾注在了小檬女儿妙妙的身上,小檬却近乎人间蒸发般的,在长达八年的时间内,杳无音讯。但这一切,随着小檬的再次出现,而有了翻天覆地的变化:小檬要和妙妙相认,郑磊同意,左再骏却一再反对,尽管也有来自学校的反馈,妙妙当下的心理成长过程,有了一些小的阻障。

随后的故事,更是在人意料之外情理之中,面对着小檬的回归,两个曾经的追求者再次反目成仇,开启了互撕的节奏,时间又仿佛回到了八年前的学生时代。其实《柠檬初上》的故事,还是有很多的新意,刘恺威和孙艺洲,各个都是响当当的好男儿,娜扎的出走与回归,也确实有太多的难言之隐,只是时光仿佛开了大家一个玩笑,才带来这么多阴差阳错的,令人匪夷所思的错位故事。

两个男人,为一个小女孩妙妙的成长可以携手共进,而一旦苗苗母亲小檬出现,便开启了明争暗斗的模式,这种现象,其实并不用吐槽,换位思考下就能明白,对妙妙的抚养,是来自于两位男人内心的父爱模式开启,父爱是伟大的,可以与人分享,而小檬的出现,无疑又启动了爱情追逐的按钮,互不相让,这种爱,又是根本无法与人共享的自私。

亲情,友情,爱情,相同的岁月中,有着不一样的味道,经历了这一切的三人行,味道酸酸,却散发着清香的柠檬气息。而两个男人,八年前和八年后,都品尝到了初恋宁小檬的浪漫味道,两次走进“初恋”,两次为同一个心爱的女人你争我抢,或许这是本剧《柠檬初上》的最浪漫情节。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017