注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《那年青春我们正好》青春过后凛冬将至  

2016-05-14 07:17:23|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同于众多的青春影视剧,《那年青春我们正好》的故事虽然也是由青春的热血高校开启,但更多的将笔墨放诸于后青春时代的爱火再燃,但无奈的是,青春几乎是人生最亮丽的一抹绯红,青春过后,冷风过境,凛冬将至,现实能将一切梦幻的美好击得粉碎,曾经越灿烂,未来越黑暗,《那年青春我们正好》之后,或许会是青春之后,再也不好的存在。

 《那年青春我们正好》青春过后凛冬将至 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《那年青春我们正好》是江苏亿和猛犸工作室等联合出品的都市青春励志剧,由张思麟担任总导演,祝东宁、周海军共同执导,讲述了从1997年至2016年,刘诗诗扮演的刘婷,和郑恺扮演的肖小军,从高中到社会时期,在理想与现实中迷茫、妥协与抗争的故事,当然,他们的青春故事不是个例,分分钟与我们有着相契合的成长细节,因此在成年之后的故事,才让人看到那么痛。

 

故事虽然暗黑,但励志能量却满满,人生的疗伤,不一定全靠鸡汤,有时候更惨烈的苦痛,才能带来痛定思痛的奇效。所以,《那年青春我们正好》的青春部分,只是在肆意挥霍的华年,正如平常所说——“毕业分手季”,高中就成了这对小恋人的分水岭,一个去高校进修,一个下海经商,不同的生活轨迹,扰乱了曾经的同心圆,却不曾想藕断丝连的爱恋,能够牵绊十多年,或许这就是“念念不忘,必有回响”吧,世界那么大,却总能遇见你,即便是在落魄时。

其实战台烽一直认为,颜值高的人生,会比一般人更丰富,那些终日被追求者骚扰的人,和穷尽一生的花枝招展无人问津的人,所收获的回应,是完全不对等的,就如《那年青春我们正好》的故事,总能有那么多饱满的桥段,刘婷是校花,肖小军是孩子王,温柔妹妹和痞味男孩,从来都是绝配,当然,由李浩轩饰演的郭海兵,则是属于更执着励志的一位,因为爱的梦想,实现了人生的梦想,又对唾手可得的爱情,轻易放手,诠释了人性的贪婪无常。

故事有些暗黑,阳光灿烂下的阴谋,总令人不寒而栗,不择手段的围追拼抢,也是足够惊心动魄,但剧却相当好看,一边是刘诗诗与郑恺,都是完全归属于“三高”艺人的行列——高颜值、高关注度、高话题度,由此成为高收视号召力的存在,而本剧的制作团队,全部由韩国担当,亚洲一流的灯光摄影团队加盟,制作精良,服化道考究,集日剧韩风范于一身,溶爱情、商战、职场于一炉,很值得期待。

一直在想《那年青春我们正好》的标题,在青春之后看到,实在有些怅然若失,在最好的时候遇到你,几乎用尽了一生的运气,却终于没能一直携手走下去,任岁月冲洗了年轮,时过境迁的再相见,却要面对千沟万壑的沧海桑田,这种来自人生的起起落落,虽然奇妙,却是虐心,不过该剧在510日于浙江卫视和东方卫视接档当下的现象级大剧《欢乐颂》,还是很贴合爱情的延续,如果说《欢乐颂》讲述的是人生“中间”的奋斗,那么《那年青春我们正好》则正好补足了一头一尾的两端,连接两段的,是梦想与现实的引线。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017