注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《欢乐颂》张陆优缺点并存,演绎现实中的完美男人  

2016-05-14 08:16:26|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《欢乐颂》第一季完美收官了,我们真的有必要温习下终章最让人感动的片段——王柏川在外滩向樊胜美求婚的场景,先让我们一起回顾下他那诚挚朴实到让人无法拒绝的求婚感言:

 《欢乐颂》张陆优缺点并存,演绎现实中的完美男人 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

我知道我不够优秀,我没有魏总的实力,也没有赵医生的学历,我甚至没房,也没有好车,公司也是刚刚成立的,我不能给你奢侈的生活,我也不能给你承诺什么,但是只要你愿意,你的爸爸就是我的爸爸,你的妈妈也是我的妈妈,虽然我现在没有这样的能力,但是我会把他们当成我自己家人一样看待,我会尽我最大的力量去保护你,支持你,我绝对不会再允许你受半点委屈,小美,如果你愿意相信我,愿意做我的女朋友吗?

 

这段告白特别让人泪奔,无论是剧中的樊胜美,还是剧外的观众,就连作为一介男士的战台烽,听了这告白也是湿了眼眶。《欢乐颂》有好本子好团队,在挑选演员的时候,也是相当的毒辣和精准,随着剧情的推进,近乎每个人物都丰满立体起来,由张陆扮演的王柏川同样如此,他的优雅,他的真诚,他在表白时迫切的眼神,激动的表情,一点点的羞涩和显而易见的沉稳的安全感,都是角色与演员合二为一的感染力所在。

 

面对感情的事,我们总需要换位思考,一个女人穷尽一生,是为了寻找怎样的依靠?千帆过尽,大浪淘沙之后,不过是小安即足罢了。一颗诚心,胜过万两黄金,王柏川所能带给观众带给胜美的,是无可替代的安全感和包容心,这样的男性,并不太容易遇到,而王柏川对樊胜美而言,还不仅仅是一颗诚心,至少眼前这个男人,还有颜值,有毅力,有担当,求上进,懂浪漫,还有多年如一日的对爱的坚持,简直就是上天为樊胜美派来的天造地设的另一半。

 

这个近乎完美的男子,最令人称绝的是,他与胜美相似的那么一点点爱慕虚荣 ,在戳破之后让两人更加地“臭味相投”,当然,我们也会知道,未来的路,还有更多的艰难曲折要走,王柏川的母亲并不认可樊胜美,但似乎大家也都不太担心,两个人的情比金坚,其实可以胜过一切的坎坷磨练,第二季的《欢乐颂》,希望两人能有更多的收获。

 

王柏川与樊胜美的爱,是最典型的假戏真做,所谓假戏,两人一个假装有豪车一个假装有大房,多年以后的再聚首,说不完的矜持高姿态,却也足够融洽。但这假戏的背后,却是两颗更真挚的热血,真爱来的时候,没有什么可以阻挡,两个人初相识的伪装,也是基于对另一方的极度重视,生怕让并不太满意的现实,破坏了这一段再续的情感。如若不然,为何相见前柏川给胜美突如其来的电话中寥寥几句胜美,你还好吗?就那样撩动了一颗寂寞剩女的心?

 

在《欢乐颂》的一干人等中,王柏川与樊胜美的爱情,无疑是极其对味的,无论是前期的互为隐瞒,还是后期的互相体谅,近似的生活经历,让两个人的相遇得到了1+12的效果,柏川的战斗力持续爆表,胜美的负能量逐渐转正,这是一段永远让人期待的感情,柏川也是一个永远给人惊喜的恋人,无论是打开车门所取出的花束还是包包,无论是为胜美哥哥的事情挺身而出,还是在外滩上放飞的气球,这个帅气沉稳的男人,和他从不放弃的情痴本能,无疑呈现着作为国民老公的完美气质。

 

《欢乐颂》虽然是一部女性职场戏,但是男性作为亘古以来的标配,同样有着自有的风光,本剧中的数位男士,成为了225美的精彩点缀。扮演王柏川的张陆,很完美的演绎了这样一个优缺点并存,却又不断让人为他和樊胜美的感情牵心的优质潜力男,这个角色也正如他的求婚表白中一样,出身很一般,学历不够高,又没太多钱,创业阶段的他,为了爱情和事业,还会去租宝马为自己“壮胆”,人物形象生动而饱满。

 

俗话说“人无完人”,因为有缺点,王柏川才是真完美的“情痴王”,而最难能可贵的,在爱的至真至诚之外,他是剧中男团里不折不扣的奋斗担当,无疑是最具价值正能量的存在。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017